迷失康庄 发表于 2011-8-2 14:49:12

还记得你的第一把吉他吗?

那时候上初中,天天听打口带。看外国那些乐队的演出,觉得热血澎湃啊。
想要是自己也能弹琴 ,该有多拽啊!

初三的暑假 去朋友家玩 。
他哥是个吉他“高手”,不仅会弹唱任贤齐,beyond,谢霆锋,还会真的爱你的间奏solo,还有加州旅店的分解和弦。

那时候 哥真的被他琴技所震撼, 问了他半天,看了他把他所有会的曲子都演奏了一遍。

那时候 也没有什么钱 但总想着弄把吉他

没过多久 一个哥们 买了新琴,就把他的红棉吉他送我弹了。

那是一把 蓝绿色的木吉他 外表更像个 古典吉他。
就是他们所谓的普及琴。
这把琴 很久了 品格上黑色的油漆 都被磨掉了很多处
琴身上厚厚的油漆 也被磕掉了很多 处

那个音质 和 手感 现在想来 简直是一坨屎,
而且还打品的厉害
但是那时候 对我来说简直是天籁!!
真的

我用它来练习爬格子 音阶 扫选 下拨
用它来扒 枪花 涅槃的歌
也是用它把手指的 老茧磨了出来

指板简直粗的要命 品格没有打磨过挂手琴弦离指板至少有 一厘米

听高手说 你要自己修整 吉他

于是我找来 铁锉 砂纸
先把把丝品都打磨的一样高 边缘也打磨光滑了
然后又用细砂纸 和牛仔布 磨的超光滑

琴枕 和琴桥也 用砂纸 打磨低了很多

这琴简直重生了 不仅不打品了 而且推弦 滑音 也顺畅了很多
琴弦 和指板近了 很多 手感比之前好太多。

但是和其他朋友的好琴一比 他的音色太 干瘪毫无共振 和延音
一起合奏的时候 就觉得好难听
朋友说 你这琴 要开音让它木头 完全共振起来
说是要放炮震琴才好。

我当时想想 觉得有道理 可能就和开嗓子一样 打开了音色就会变好

于是我找来不鞭炮 点燃把琴放在旁边
开完音 觉得声音 还是没有太大的变化啊

于是 索性 把一个炮点燃 塞到 琴的箱体里

砰 一声巨响   那个红棉吉他的面板被炸开了

琴弦都翘起来了可以看到里面的三合板
我当时伤心极了

我赶快找来 502胶水 粘起来然后外面又用透明胶贴了几遍
终于修好了但是音色比之前还差了
总算能弹

再后来 家里看我很喜欢 就出资让我买把好琴
那时 600块钱的琴 对我们那些高中生 简直是再牛逼不过的了
我买了一把 星辰 41寸 缺角 民谣琴。

至于那把红棉 我们但是特崇拜 涅槃砸琴

一个哥们一起在 小区外 唱歌 弹琴 然后给 摔碎了

whilewang 发表于 2011-8-2 15:06:54

放炮开声,哈哈,够传奇
我的第一把也是红棉,现在挂在墙上

淡蓝色的腐尸 发表于 2011-8-2 15:13:16

红棉.蓝色,圆角
上大学时180买的.

zhangdeming 发表于 2011-8-2 15:25:13

能弹唱就行 发表于 2011-8-2 16:29:03

影魔 你的故事有点意思

醉生 发表于 2011-8-2 16:57:27

大家知道涅槃乐队主唱不插电版演唱会里的那把吉他是什么牌子型号吗太帅了!

冷笑的安某 发表于 2011-8-2 17:03:27

呵呵挺好玩的 ,我第一个琴就是CORT EARTH 70了 死皮要脸买的

迷失康庄 发表于 2011-8-2 19:04:59

看不清logo

unplugged2011 发表于 2011-8-2 19:08:07

马丁·····估计是D28之类···

jl6668029 发表于 2011-8-2 19:17:52

记得 我的也是红棉的 而且现在还留着 觉的放的越久 越有味道

wyxjita 发表于 2011-8-2 21:06:53

tilv37 发表于 2011-8-2 21:12:40

我的也是红棉 现在放柜子里了 不舍得扔掉

wedodo 发表于 2011-8-2 21:31:56

依然在身边

思弦 发表于 2011-8-2 21:38:30

初中刚毕业的暑假,跟老妈要了200块钱,买了把红棉的练习琴,后来给了弟弟,弟弟又给了他表弟,后来就渐渐的不知去向了。

didicat_1986 发表于 2011-8-2 21:40:35

我真可悲,竟然没有怀念的第一把琴。。。

思弦 发表于 2011-8-2 21:45:04

您不会刚接触吉他就进了一批吉他玩吧,要是那样也挺让人羡慕的。

好汉v弗朗西斯科 发表于 2011-8-2 21:59:43

我的红棉30卖给同学了,还送了一本书,一套弦,一碗烩面,一瓶啤酒,我要给他买盒烟,他说他不会抽,我就自己抽了

迷失康庄 发表于 2011-8-3 01:53:26

红棉 简直 中国的吉他业界 的启蒙品牌啊
页: [1]
查看完整版本: 还记得你的第一把吉他吗?