瘦猴me 发表于 2011-8-4 10:27:24

菜鸟购琴的若干问题

1.Johnson JD-07和 JD-07C的区别?只是圆角和缺角吗?
2.貌似最近有个帖子说,YAMAHA F310改了用料,变成面单了,这两把琴里应该选哪把?
3.新手用这个价位的琴合适不?琴行老板给我说,初学用三、四百的琴就够了,除了音色之外差别不大,是这样子么?
4.本人身居新疆二线小城,买琴只能借助淘X,但貌似口碑好的琴国,好吉他两家没有卖JD-07的,淘X上一搜一堆琴行,实在拿不准,谁知道靠谱的琴行,帮忙下。

以上问题望有经验的兄弟指教,谢谢!

TheOlderWaitor 发表于 2011-8-4 11:05:37

应该是的吧
F310绝对是合板
从没有人规定新手卖多少价格的琴,相反,好一点的琴对你练习和技艺提升还有兴趣都有帮助,三四百的琴还是算了吧
个人觉得上海的世音琴行还可以,然后成都名屋,还有个叫做西二的,还可以。

lvchao8796 发表于 2011-8-4 12:31:25

我北京的 一般买琴还挺方便的离琴国也近牛的琴行好似挺多的 琴国啊 琴尤啊solo啊
楠木秀(原来没过 后来北京乐展看到了 去了两次 挺和蔼还)好似弘历乐器也挺牛 乐展上一堆三点美眉助阵好似

一往琴深 发表于 2011-8-4 12:34:14

我和LS哥们用的都是CORT 70E,你不买电箱的也才1000多点点,至少是把面单,

我弹了一年多了,越来越喜欢!

瘦猴me 发表于 2011-8-4 12:38:43

原帖由 TheOlderWaitor 于 2011-8-4 11:05 发表
应该是的吧
F310绝对是合板
从没有人规定新手卖多少价格的琴,相反,好一点的琴对你练习和技艺提升还有兴趣都有帮助,三四百的琴还是算了吧
个人觉得上海的世音琴行还可以,然后成都名屋,还有个叫做西二的,还可 ...

主要是运输问题,京上广离这里上千公里,时间长不说,对中国快递业实在没信心……
从F310和JD-07里怎么选??

瘦猴me 发表于 2011-8-4 12:40:41

原帖由 lvchao8796 于 2011-8-4 12:31 发表
我北京的 一般买琴还挺方便的离琴国也近牛的琴行好似挺多的 琴国啊 琴尤啊solo啊
楠木秀(原来没过 后来北京乐展看到了 去了两次 挺和蔼还)好似弘历乐器也挺牛 乐展上一堆三点美眉助阵好似

可以麻烦说一下网店的地址么??

瘦猴me 发表于 2011-8-4 12:45:27

原帖由 一往琴深 于 2011-8-4 12:34 发表
我和LS哥们用的都是CORT 70E,你不买电箱的也才1000多点点,至少是把面单,

我弹了一年多了,越来越喜欢!

先谢谢解答
但70E这个价格貌似高了点,心理预算在八百上下,穷学生一个,电箱倒是用不到,想问下在JD-07和F310中间该怎么选

琴国木琴客服 发表于 2011-8-4 13:38:33

吉他中国淘宝店:http://shop33023113.taobao.com

kaizi623 发表于 2011-8-4 14:25:26

chenlong152 发表于 2011-8-4 14:56:31

瘦猴me 发表于 2011-8-14 02:24:51

再次问下,没人能针对JD-07说下吗??

史午克 发表于 2011-8-14 07:05:52

jljin 发表于 2011-8-14 12:10:50

jd-07新手用很不错,是面单琴,7.8百元性价比很高,

89BASS 发表于 2011-8-14 12:52:00

不太喜欢johnson

369333774 发表于 2011-8-14 12:56:20

我也新疆的,兄弟哪的,QQ369333774没事交流下

何梦宸 发表于 2011-8-14 13:44:10

Johnson JD-07貌似我最有发言权,哈哈,我一开始觉的初学买个找个琴就够了,说实话,这琴再烂也比合板琴出来的声音好听,另外那种3.4百的肯定比不上这个。

我个人觉的,不如直接买个2000以上的琴,要不肯定得换,再卖的话,又亏的厉害,我就500卖了。

瘦猴me 发表于 2011-9-4 16:33:03

回复 15# 369333774 的帖子

哥们啊,我昌吉的,上个月才跑到西安上大学……在西安的小寨那边,找了家琴行,。一问Johnson,那老板直接说:我这不卖那种垃圾……然后拿了同样标价800的一把CORT和一把他说是“出口”的琴,让我选,我让他分别弹了下,感觉他说的那把出口的琴,声音舒服一点,只是我拿不准那把琴值不值,琴头上有个玫瑰,是银色的金属贴的,琴的接缝处是白色的,木头的颜色也是发白的,能看出是什么琴吗?

瘦猴me 发表于 2011-9-4 16:50:03

回复 16# 何梦宸 的帖子

我想大学四年,能学会再说,买那么贵琴的怕放在宿舍被人糟蹋,。情况大致就是楼上那样子,可以判断那是什么琴吗?还有忘了问,达达里奥的弦适合新手吗?怎么判断真假?他那卖的琴,弦上感觉锈迹斑斑的,买时得让他换一套弦吧?
页: [1]
查看完整版本: 菜鸟购琴的若干问题