nothingzsy 发表于 2011-8-7 19:29:39

求救!新买的yamaha730有问题!!

“第一,我买琴的时候跟您强调过,因为被上一把吉他折磨,所以这把我要求手感一定要好,请您稍微帮我挑选一下,也许你们忙,没时间特意给我一把把挑,我也理解,yamaha的琴一般出场的时候它的琴颈就是调到合适的,而且发货前你们的调琴师也调过合适的琴颈,可是在合适的角度我的吉他六弦打品严重,从4品左右就开始打,也给你们调琴师听过。然后他让我调琴颈,琴颈一调,打品是稍微好点了,可是您也知道,手感就不好了,非常紧,也变高,如果玩指弹非常不好。”

我觉得这把琴调了以后手感很不好,很紧!让我很不开心!这是最大的一个问题!

第二。我以为单板琴的意思就是琴的面板是一整块木板。可是我的琴面板中间有一条很明显的接缝!甚至两边的木纹都连不上!我觉得是接的!不是一整块!问了老板。他说面板琴的意思是木头是整块的木头,而不是合板是用木头碎片挤压成的。可是单板琴的面板都是用两块完整的木头接起来的!也就是面板是两块板!不是一块!我不知道真的是这样吗?请各位给我解盲一下!

第三!琴的面板上有两个凹痕!是木头凹的!可是因为上了漆,所以摸不出来!

第四。音色方面!我不是很懂,可是弹了很多年吉他的师傅说琴的低音有点浑浊!不是很好听。

我刚大学毕业!花这么多钱买一把吉他对于我来说很不容易!所以真的每天都在期待他的到来!可是来了以后却是这样的情况!让我很难受,很伤心!我在淘宝上买的琴,他家信誉和口碑都很好!师傅也说琴是真琴!可是这些问题真的让我太难受了!我要求换货!卖家说他跟经理商量!大家可以帮忙回答一下第一,二个问题吗?是我太敏感吗??

chentdk 发表于 2011-8-7 19:36:45

第二个问题说的是对的。。而且经常阴阳脸!

nothingzsy 发表于 2011-8-7 19:41:06

回复 2# chentdk 的帖子

嗯嗯,我也查到了!是两块板拼没错。。。。可是第一个问题真的很让人生气呢。yamaha应该随便自己调琴颈吗?而且调了以后手感还非常不好。。。。。。。。。。。。

yxbeagle 发表于 2011-8-7 19:42:10

1、弦距具体有多高?
2、正常。只有最低端的合板琴面板才是一整块儿。网上图片多的是,可以看一下,几万的琴都能明显看出两块的拼接痕迹。
3、影响美观,但对音色几乎没啥影响。
4、YAMAHA的通病,低音不太好。

nothingzsy 发表于 2011-8-7 20:13:00

原帖由 yxbeagle 于 2011-8-7 19:42 发表
1、弦距具体有多高?
2、正常。只有最低端的合板琴面板才是一整块儿。网上图片多的是,可以看一下,几万的琴都能明显看出两块的拼接痕迹。
3、影响美观,但对音色几乎没啥影响。
4、YAMAHA的通病,低音不太好。

12品弦距六弦5cm多。一弦4左右。。。一弦和六弦差很多也正常吗?

不在线弹琴 发表于 2011-8-7 20:19:36

每一把琴出厂都不一样的;730什么问题都没有;就无敌市场了;还会其他琴走出市场的机会吗;
730的琴本身就有缺点,买琴前本来就要问问大家的;买到琴再来问;

竹林风声 发表于 2011-8-7 20:20:10

5CM?5mm吧 !我的700ms也是这样 我就调琴颈 现在低一点了

六弦少用点力弹奏都会有打品的

换一套别的琴弦再听听效果吧!

nothingzsy 发表于 2011-8-7 20:26:00

回复 6# 不在线弹琴 的帖子

我就是在论坛里问了很久大家都给我推荐730我才去买的。。。。

nothingzsy 发表于 2011-8-7 20:34:28

我的1品1弦弦距是:2mm六弦:3mm    12品 1弦4mm   六弦5mm

yxbeagle 发表于 2011-8-7 20:57:34

回复 9# nothingzsy 的帖子

弦距稍微有些高。可以考虑打磨琴桥调整一下。重视手感的话还可以换轻些的弦,011或者010。
FG730还不错的,这个价位也没有特别突出的,都是各有取舍。多弹一段时间声音会有些改善。

nothingzsy 发表于 2011-8-7 21:00:22

回复 10# yxbeagle 的帖子

好的,我在考虑要不要跟卖家换一把呢。。。大家什么意见??

readme 发表于 2011-8-7 21:07:26

弦距也太高了吧,我的杂牌琴12品6弦是2.5-2.8mm.

jackpallon 发表于 2011-8-7 21:17:47

仔细看了一下楼主的问题。
最严重的是问题1.   730S,见过这么多了,很多朋友在用,没有一个有这么明显的打品情况,5mm本身属于高的了,而且还打品,你们还让他磨琴枕琴桥?人家是打品了! 这个问题很严重,看看琴颈是否有问题,不排除湿度的问题。
其他都不是问题。

可乐烟头 发表于 2011-8-7 22:09:19

原帖由 nothingzsy 于 2011-8-7 20:34 发表
我的1品1弦弦距是:2mm六弦:3mm    12品 1弦4mm   六弦5mm

6弦1品能有3mm?还打品?
你的弦高是从指板算的还是品丝算的?

由零开始 发表于 2011-8-7 22:20:21

先调节琴颈试试,不行的话就自己动手打磨琴枕琴桥,会有意外收获的

nothingzsy 发表于 2011-8-7 22:31:59

回复 14# 可乐烟头 的帖子

从指板算的哦

月亮弯弯 发表于 2011-8-7 22:41:18

按道理说6弦12品处计算从品丝到弦的高度是3CM左右是正常的标准的

63150972 发表于 2011-8-8 03:27:46

原帖由 月亮弯弯 于 2011-8-7 22:41 发表
按道理说6弦12品处计算从品丝到弦的高度是3CM左右是正常的标准的

3MM吧?怎么都MM和CM分不清啊
楼主的故事告诉我们:
买琴最好还是亲自去试的好,“别人说的话,随便听一听,自己做决定”,不然小心杯具。。。
另外难道你没听过说这款琴普遍反应低音不太好么

leiyula 发表于 2011-8-8 04:22:43

弥敦道9号 发表于 2011-8-8 07:00:33

我真不敢相信楼主曾经有过一把吉他

thelaziestcat 发表于 2011-8-8 08:34:34

我刚买的730,自己去挑的。给我拿的第一把6弦的十三品处打品,还找来师傅硬说没事。可能真没事,但我弹就打品,后来在我的坚持下还是换了一把,打品的现象马上就没有了。我的也有一处凹痕,不仔细看看不出来的。至于接缝我没注意,回去看看。我的弦距挺合适的,没量不过松紧度刚刚好。

178333133 发表于 2011-8-8 08:36:15

怎么说呢。。。网购的琴吧,确实拿到手上会有不满意的。不管卖家发琴的时候调得怎么好,你想想从大老远的地方发过来,不同的地方。。。温度 湿度,还有半路上那罪恶的物流公司。。。琴多多少少都会有变形的,我上次买那琴也是,拿到的时候也不满意,但也是没办法的事,如果你是在附近的实体店买的琴就不存在这样的问题,试的时候什么样拿回家就什么样。所以,拿到琴后你可以自己调,虽然开始不大敢调,但是凡事都有第一次的,不可能玩了N多年琴后,还拿去找师傅调吧,所以,楼主心态放好点。。还有就是面板的问题可以看出楼主是比我还菜的菜鸟了,面板确实是拼接的,运气不好的话。。。还有阴阳脸的。。。祝楼主琴艺精进吧

liyejun0913 发表于 2011-8-8 08:39:48

要学会自己调整琴的状态,每个人的弹奏习惯不同,所以要有适合自己的状态就必须自己调整。

nothingzsy 发表于 2011-8-8 11:05:53

原帖由 弥敦道9号 于 2011-8-8 07:00 发表
我真不敢相信楼主曾经有过一把吉他

为什么??

nothingzsy 发表于 2011-8-8 11:10:23

哈哈,谢谢各位的意见了,心里舒服多了,后来我又调了一下琴颈。感觉好像好点了,只要不大力弹,也不怎么打品。至于什么凹痕什么的,就当是自己宝贝吉他的胎记了。现在吉他是越看越喜欢。越看越爱。既然给我发了它过来,我就认他吧。不舒服慢慢跟它磨合。呵呵,只是琴颈调的力度还是不知道怎么掌握,调的时候看着琴颈也没很明显的变化,听人说调不好有可能断的,现在又点担心,被我调来调去的。怎么测试琴颈的状态啊。。。哎

qiangdaoh 发表于 2011-8-8 11:29:11

你是不是琴颈 弯曲了? 自己调解下不就好了

xiaonanjita 发表于 2011-8-8 11:36:02

除了第1点 其他的不是问题
打品关键是你怎么认为的 我的730是 正常弹6弦偶尔会打品   如果超大力弹 那我想没有琴会一点不打
具体还要看你的琴而定了

kop 发表于 2011-8-8 12:17:54

这个查是否是正品

前段时间买了雅马哈假琴,做工不靠谱,一直怀疑,跟雅马哈客服联系了,说没有这家授权店,果断悲剧了。

杰夫 发表于 2011-8-8 12:30:16

在哪里卖的?下次不去那家买了!!

得之我幸 发表于 2011-8-8 12:37:55

假的 那声音怎么样

thelaziestcat 发表于 2011-8-8 12:56:59

我先上官网查的指定经销商才去买的

a512636031 发表于 2011-8-8 13:01:54

雅马哈都是吹出来的吧别人一说要换琴 就是雅马哈730 自己用的一点感受都不说搞得我真的以为只有雅马哈的琴了还是去琴行自己弹弹适合自己的才是最好的

flada999 发表于 2011-8-8 13:21:30

楼主的琴基本上没什么问题,弦距正常,拼接更正常,出现面板乱文比较正常,手感不好的问题需要排除楼主的技术因素和主观感觉后再定,塞戈维亚的吉他拿到现在谁弹谁都会说手感不好,可对他来说很好。

林古典 发表于 2011-8-8 14:26:35

lz买新琴了,也不知道该恭喜还是同情……不过大家普遍说没大的问题,你多调调应该就没问题,我以前有把琴也是打品厉害,钢筋多调几圈就好了,你也试试,不要怕坏。

小诗也要弹吉他 发表于 2011-8-8 14:31:41

我以为单板琴的意思就是琴的面板是一整块木板。可是我的琴面板中间有一条很明显的接缝!甚至两边的木纹都连不上!我觉得是接的!不是一整块!问了老板。他说面板琴的意思是木头是整块的木头,而不是合板是用木头碎片挤压成的。可是单板琴的面板都是用两块完整的木头接起来的!也就是面板是两块板!不是一块!我不知道真的是这样吗?请各位给我解盲一下

这段有争议。

我认为,单板的意思确实是指用一整块木头,但不是横向的,而是纵向的。和单板相对的,合板,比如三合板,就是用三种不同的木头压缩合成的,截取一块,横切面是有三个层次的,像夹心饼干那种= =而单板更确切些应该是木材只用一种,横切面就只有一层,就是一种木头

我买琴之前也去看了730,中间也有接缝,是拼合的,但是确实都是一种木材,我认为这不算问题,也赞同老板关于单板的解释,至于两边木纹不一样,这个每个琴都有差异,当场买的好处就是可以挑面相比较好的琴

欢迎讨论

flada999 发表于 2011-8-8 17:48:41

回复 35# 小诗也要弹吉他 的帖子

你误解了,是同一块木板从间剖开成两片的,原因很简单,没有那么大直径的板子。
严格说木纹应该是对称的,如果明显不对称,说明不是同一块板子,但因为是一个级别的,材质都差不多,所以应该影响不大。

HZHUIGT 发表于 2011-8-8 18:55:01

你们说的都是真的吗?我去琴行一连看了6把,新拆封,除了木纹,真没看出多大区别来。6弦1品弦高5mm,这真的是YAMAHAFG730吗?而且还打品?这琴头尾倒着装的。。要么琴弦是松紧带做的

yuccalovejj 发表于 2011-8-9 10:38:11

找卖家换一个吧~ 我的730 面板也是两块拼的.. 低音是730的通病其他没有任何打品的问题手感也很好.. 总体还不错

5240yy123 发表于 2011-8-9 13:39:37

面板就是拼在一起的啊几万的琴不也是这样的么

cloverxyz 发表于 2011-8-10 10:25:34

你是网上买的吧,单板琴南琴北调,北琴南调,等地理位置的转移,两地的空气湿度一般会有很大差异,从一地到另一地,琴一般受不了这种湿度的突变,木头膨胀或者收缩,打品很正常,放个几个月半年自然就好。
页: [1] 2
查看完整版本: 求救!新买的yamaha730有问题!!