GPS 发表于 2011-8-8 01:11:40

请各位弟兄帮我解决一下关于马丁D41和D42的问题

本人近期打算入手一只马丁吉他 预算在3万至4万之间比较看好D41和D42    但是在论坛上搜索了一圈 越看越迷糊很多哥们都说D42的音梁是前移的很不容易保养容易出现面板鼓起的情况所以非常想听听各位对音梁前移的看法是不是真的会出现面板隆起的状况在这先谢谢 各位弟兄了

jindin 发表于 2011-8-8 02:42:22

D41、42、45本人都弹过,好琴

建议D41,马丁4系中性价比最高的吉他。

63150972 发表于 2011-8-8 03:15:20

唉 楼主真幸福啊
俺最纠结的是 没钱

kevinblue008 发表于 2011-8-8 09:03:20

我还是喜欢HD28V ,弹了D41没感觉

GPS 发表于 2011-8-8 09:38:27

期待高人 帮忙解释一下

GPS 发表于 2011-8-8 13:13:18

去年那天 发表于 2011-8-8 13:30:48

论坛里弹过42的也许不少,但是使用42的应该不多,你这问题只有使用过一段时间这琴的人才有资格回答,而且南北方气候还不一样。既然能消费起就买,马丁42不是纸糊的。另外吉他面板略鼓也属于正常现象,并不只是前移的才鼓。暗自嫉妒下LZ。

GPS 发表于 2011-8-8 19:38:59

谢谢楼上的 哥们   继续等待答案

lianqu80 发表于 2011-8-9 00:13:27

罗大佑用演唱会常用D45

yipifeng 发表于 2011-8-9 01:15:43

还是喜欢hd35,4系贵的没道理呵呵除了耀眼的贝壳。。。。。

yuccalovejj 发表于 2011-8-9 09:24:31

羡慕嫉妒恨啊~楼主55555

不在线弹琴 发表于 2011-8-9 09:32:04

我只有快2万的依把琴;也想买把45玩玩

lxpwinter 发表于 2012-3-5 08:54:19

要是我就入手D41,4系中性价比最高的,又不失为高端品牌高端型号,关键是,你有米能买得起啊哈哈!

lxpwinter 发表于 2012-3-14 11:12:25

据说D41好像停产了?据我所知,42和41的区别是:音梁前移、旋钮复古开放式、装饰材料三种不同。材料等级是否一样这个不确定。
我个人觉得没有很多钱又想有几把好琴的,选41,然后买把差不多OM类型的缺角电箱(马丁、taylor或者那些大牌等等),这样就够玩的了!

lopwo 发表于 2012-3-14 12:56:19

发个音色图给你参考

月亮花 发表于 2012-9-7 17:17:19

回复 2楼 jindin 的帖子

请教大大,D41和D45的差距大不大?价格可是翻了一番呀~

ming463925890 发表于 2012-9-10 18:32:42

rossword在这图标中应该是中频最差的木材做背侧板时,这木头特出的是高频和低频,正因为它中频并不特出,所以很多人认为这木头比较适合弹唱这用,原因可能是有些人认为的人声主要是在中频,琴声和人声结合时琴声不影响人声,所以和人声合来时比较和谐,MAPLE 、KOA、COCOBOLO高频都是比较亮的音色,桃花芯木特出的是中频,也就是中频响应最好的背侧板木头。低频最不足的应该就是MAPLE了,OVANGKOL和ROSSWORD比较像,不同的是OVANGKOL比较特出中频,但高频和低频也比较足。SAPELE外观和桃花心木比较像,但比桃花木要硬,是属于音色比较平衡的木材。

梦里非洲 发表于 2012-9-10 23:01:26

不要人云亦云,我就不信3,4万的琴难道还没有1千多的合板琴結实吗,马丁这个价位的琴在质量方面就放心吧!

zz8899 发表于 2012-9-11 08:44:45

你如果真是弹唱的话D41就够了

zeng966 发表于 2012-9-12 11:42:47

看我的签名签名签名
页: [1]
查看完整版本: 请各位弟兄帮我解决一下关于马丁D41和D42的问题