dabuyang 发表于 2011-8-9 10:32:22

我在坊间学习吉他一个月了,老师说以后靠自学,我想问一下什么教材最适合自学。

我看过很多人说张文忠的《民谣吉他经典教程》还有刘传的《吉他自学三月通》不错,还有什么《弹指之间》之类的。我想问下,如果是完全的自学。到底哪本比较好点?因为我周围没人可以给我咨询,而我又是个刚入门的新手,对吉他的基础、乐理知识什么了解的不太深,所以我想找本能够更好的使我的水平得到提高的教材。ps:我这人比较有耐心,然后比较喜欢吉他。难点没事,主要书要好。

由零开始 发表于 2011-8-9 11:12:13

民谣吉他经典教程,弹指之间也不错

quakejc 发表于 2011-8-9 11:27:09

各有特色,我喜欢弹指之间

怀揣吉他梦 发表于 2011-8-9 11:38:32

楼主你Q多少?方便的话加我一下,

多尔衮 发表于 2011-8-9 13:11:14

4982587 发表于 2011-8-9 13:28:17

个人感觉第一本不错吧。

TheOlderWaitor 发表于 2011-8-9 15:07:32

弹指之间曲子很多,但是没到一定程度感觉很困难,不是很适合新手

诚斋野客 发表于 2011-8-9 16:06:38

建议多买些,交换着看,别人也不能给准确地评价!!!!!我这方面的书买了有五六百块钱

gdkbas 发表于 2011-8-9 21:35:21

上网看视频啊。。。。跟着弹就行了

荼蘼草 发表于 2011-8-10 19:11:11

经典教程是内个红皮的吧就是曲子老点可是乐理知识很好

qllchina 发表于 2011-8-10 19:23:27

书都是好书,关键是找到适合自己的,去书市看看吧,感觉一下,是不是看得进这本书。赞同楼上说的,喜欢吉他什么书都要买一点。

jingzaimanming 发表于 2011-8-10 21:07:32

三月通主讲乐理的,挺好的,这个需要耐心看的,弹指之间文字比较少,不过个人觉得都挺高深的,曲子比较多,适合提高用,另一本没看过,不好说,教材都是各有特色的,同意楼上多买几本看看
页: [1]
查看完整版本: 我在坊间学习吉他一个月了,老师说以后靠自学,我想问一下什么教材最适合自学。