tianyi1999 发表于 2011-8-9 11:20:08

各位哥哥,姐姐我来报到了!请帮我

我今年十二岁,这个暑假考过了钢琴十级。再开学就上初一了。妈妈答应我过了十级就给我买吉他。但是我不知道怎么学。请问:女孩学吉他要买什么样的吉他呢?如果自学的话,应该用哪本书?因为要开学了,没时间参加培训班学习。谢谢。

fjrzwd123 发表于 2011-8-9 12:54:37

你是学民谣还是古典呢?或者电琴?以你的经济实力至少要1000以上的吉他。

tianyi1999 发表于 2011-8-9 13:37:46

原帖由 fjrzwd123 于 2011-8-9 12:54 发表
你是学民谣还是古典呢?或者电琴?以你的经济实力至少要1000以上的吉他。
看了两天的论坛,想学民谣。想像张芸京一样边弹边唱。1000以上的吉他怎么选呢?要不让妈妈把钢琴卖了先。
乐理和五线谱我都学的好,老师说我听音特别准。我选什么教材来学呢?

polo_dai 发表于 2011-8-9 16:03:47

吉他入门难最好找一个老师教这样少走弯路

fjrzwd123 发表于 2011-8-9 22:08:17

买单板琴咯,就是至少面单。价格1000多可以了,挑手感好的,可以网上搜搜。干嘛要卖钢琴咧?乐器之王啊,多好的东西,我还想买咧!我觉得你基础这么好,乐理又都懂,学民谣应该非常之快的,推荐书:《吉他自学三月通》。老师找找也可以,让他带你入门,(姿势、手法技巧之类的)老师用心传授的话,几节课下来,可以甩掉老师开始你的自学成才之路了!像你说的张芸京之类的,不久便可信手拈来,不过提醒:吉他像钢琴一样,基本功还是关键,不可操之过急。

rencai 发表于 2011-8-9 22:31:12

陳小卒 发表于 2011-8-9 22:33:45

fjrzwd123 发表于 2011-8-9 23:12:49

回复 6# rencai 的帖子

怎么看出来的啊?→_→(也是哦,一般上来就叫哥哥、姐姐的好多,哈哈!哥12岁的时候才刚会开机…)

xia_13064 发表于 2011-8-9 23:47:25

钢琴十级了,说明你积累了一些乐理知识,入门的话买本自学书把,吉他的话考虑手感好的。YAHAMA   DOVE   CORT什么的,最好还是找个老师,这样学的快,祝你成功

tianyi1999 发表于 2011-8-10 10:23:52

谢谢你们,看来还是先找个老师入门比较好。吉它我想买YAMAHA的,听说手感好。
谢谢你们的帮助,有些字确实是我爸帮我打的。有时间我发一段钢琴的视频给大家。
这个暑假我还得了中国音乐学院的钢琴儿童组金奖呢。过段时间比赛视频会发给我。

qiangdaoh 发表于 2011-8-10 11:14:05

fjrzwd123 发表于 2011-8-10 13:18:45

回复 10# tianyi1999 的帖子

哇哦~这么厉害啊!期待视频……我还想讨教你几个问题呢,钢琴的话如果就只是为了达到即兴弹奏流行歌曲的程度,大概得多久?

tianyi1999 发表于 2011-8-10 16:22:04

原帖由 fjrzwd123 于 2011-8-10 13:18 发表
哇哦~这么厉害啊!期待视频……我还想讨教你几个问题呢,钢琴的话如果就只是为了达到即兴弹奏流行歌曲的程度,大概得多久?
我学了六年,但是一直弹的古典的曲子。流行歌曲的谱子看到过,有很难的,大部分简单。可简单的不好听。
我属于较笨的。我想其他人四到五年应可以了。

琴国木琴客服 发表于 2011-8-10 16:33:47

入门可以选择1500左右的面单琴,主要以手感和音准为主,刚开始主要是锻炼手指拉伸和指力,吉他演奏所需要的技巧要比钢琴多的多(话说我小时候也学了4年钢琴),演奏思维意识也都不一样。
从现在开始多听一些和吉他有关系的流行音乐和曲子,培养审美观。

fjrzwd123 发表于 2011-8-10 23:02:14

回复 14# 琴国木琴客服 的帖子

喔~波妞都来了!

hongqiweiwei 发表于 2011-8-11 03:13:07

yamaha指板相对窄,适合女孩子

jtaihz 发表于 2011-8-11 03:38:44

哈哈,钢琴炫耀篇?

要知道,弹钢琴和弹吉他是两回事!

jingzaimanming 发表于 2011-8-11 09:19:20

羡慕啊,我也想学钢琴~ 楼主应该学得挺快的我想,该有的基础都有了,剩下就是个机械重复的过程了

tianyi1999 发表于 2011-8-11 09:32:36

原帖由 琴国木琴客服 于 2011-8-10 16:33 发表
入门可以选择1500左右的面单琴,主要以手感和音准为主,刚开始主要是锻炼手指拉伸和指力,吉他演奏所需要的技巧要比钢琴多的多(话说我小时候也学了4年钢琴),演奏思维意识也都不一样。
从现在开始多听一些和吉他有 ...
钢琴是爸妈逼我学的,现在不烦了,也不喜欢。可一直喜欢吉他。我妈说钢琴学好了才能学吉他。所以这次终于有机会学吉他了。
我也怕钢琴会影响弹吉他,所以来问一下怎么开始学比较好。谢谢每一个前辈的建议。我会好好学的。

吉他虾米 发表于 2011-8-11 10:25:25

你 爸妈什么理论哦 不过弹过钢琴手指条件可能会比一般新手好很多了 会比别人学的快点

tianyi1999 发表于 2011-8-19 15:24:14

去艺新新买的这把:

tianyi1999 发表于 2011-8-19 15:25:34

我也不知道怎么样

tianyi1999 发表于 2011-8-19 15:27:50

解放路有个老师,就要去学了。谢谢你们。

fjrzwd123 发表于 2011-8-19 15:35:15

你的钢琴视频呢?

tsouw1119 发表于 2011-8-23 22:11:57

听说现在钢琴考级要比以前难了?我还打算明年让我们家小孩去学呢

caoyang1203 发表于 2011-8-24 10:41:11

好厉害的小朋友
页: [1]
查看完整版本: 各位哥哥,姐姐我来报到了!请帮我