nothingzsy 发表于 2011-8-9 15:35:44

两把不同的吉他试听,其中一把是yamaha730!

前几天买了yamaha730.和原来的吉他对比了一下。
我弹吉他很差,还在学习,所以不好听,发贴也不是为了给各位听好听的音乐,纯粹为了对比一下。不要骂我的技术呀

不晓得为什么视频发了打不开,我直接发连接吧,那位好心人给我改一下。谢谢了。

以前那把杂牌琴是蓝色的,是我的第一把琴,因为弦距高得夸张12品6弦快7mm了吧。所以老是按不住,特别是前几天换了新弦,发现更难按了。刚买的时候真的充满热情,后来考大学,加上太高太难就放下了。也没专业的老师指导过,所以也没学到什么。但是对这把琴是很有感情的。大学的时候心情不好还是会拿起来弹弹最简单的几首歌。觉得有个人陪的感觉。

后来发现别人的琴手感都好好,好好弹,才发现我的琴琴距的问题,然后看了些资料决心买把好点的琴,本来是准备买个800多1000左右的。在论坛也发了求救贴,也看了很多资料。发现yamaha730评价很好,看图片也挺漂亮的,研究了很久以后就在网上买了,因为贵阳没有琴行有买现货,琴行发货过来跟我说要2600.所以就没买。

每天期待着新琴啊,每天查看物流到哪儿了。终于,上周日的时候给我送来了。那个激动的心情就不说了!马上拆货!看琴,迫不及待的调了标准音,然后扫了两下,发现6弦竟然打品!我当时心都慌了!给卖家打电话,让我调了琴颈,手感又变得不好了!这个贴我也发过,就不多说了。

反正后来吧,看这琴越看越喜欢!看了很多关于琴颈和弦距的资料,试着慢慢的调了调。手感好了很多,也不怎么打品了。就决定不换了。琴面板上木料本身有个凹槽,也越看越喜欢,因为没别的琴有这样一模一样的槽啊,就当它的胎记了。呵呵,反正是很爱啦。

后来给原来的琴换了整套新弦。又发现原来那把的音色居然要比730好。。。。而且是很明显的感觉。也许是新琴没开声的缘故吧。算了,买都没了,就爱它吧。

各位可以猜一下哪把是730

http://www.tudou.com/programs/view/esBzWNb3G5Y/

http://www.tudou.com/programs/view/U3BY6MmtwUc/

a08 发表于 2011-8-9 15:48:40

http://www.tudou.com/v/U3BY6MmtwUc/v.swf

http://www.tudou.com/v/esBzWNb3G5Y/v.swf

nothingzsy 发表于 2011-8-9 16:08:46

回复 2# a08 的帖子

谢谢!都没人回复!其实是我自己觉得很差异!因为我发现730感觉声音还没有我以前那把好听。。。是因为新琴的原因吗?

加旅 发表于 2011-8-9 16:45:06

第二的那个730吗,差距还是有的。

q277508331 发表于 2011-8-9 16:59:59

nothingzsy 发表于 2011-8-9 17:26:43

回复 5# q277508331 的帖子

不知道为什么音量差距也好大哦!

dna861210 发表于 2011-8-9 17:45:05

我猜第二把是730

谢谢英雄 发表于 2011-8-9 17:54:28

我也用730。 初学琴蛮漂亮的   好好练技术呗。 管它呢。 喜欢就好。

nothingzsy 发表于 2011-8-9 18:00:50

呵呵,另一把是才300块买的练习琴。。。。唉。。。

a512636031 发表于 2011-8-9 19:09:41

我去琴行试了730发觉也没那么好不知道音色提高多少和价钱到底是个什么比例

q277508331 发表于 2011-8-9 20:14:52

afaf888 发表于 2011-8-9 21:33:22

嗯 第二个是730 共鸣和音色好很多 你这耳朵不大行

nothingzsy 发表于 2011-8-10 17:39:03

恩恩,希望他早日开声吧!哈哈

ningyibo999 发表于 2011-8-10 18:47:46

哈哈你说对了 730本来就不行 就是炒作忽悠新手的琴

yiyouxing 发表于 2011-8-10 19:54:59

我大概估计一下哈,别笑。第一把琴应该还不是41寸的琴吧。声音好散。第二吧声音应该是730S。比前面的强太多了。

q277508331 发表于 2011-8-12 22:01:10

nothingzsy 发表于 2011-8-13 20:28:08

回复 16# q277508331 的帖子

有一首是after 17,一首是宝贝

一往琴深 发表于 2011-8-14 11:03:43

明显第二把是730啊,第一把一听就是合板琴,730比第一把好听多了啊

8684089 发表于 2011-8-14 11:27:55

原帖由 ningyibo999 于 2011-8-10 18:47 发表
哈哈你说对了 730本来就不行 就是炒作忽悠新手的琴

把那二百五十块的塑料音箱换了吧。

zzzcccyyy001@16 发表于 2011-8-14 22:01:43

我也用FG730,用来练习绝对一流
页: [1]
查看完整版本: 两把不同的吉他试听,其中一把是yamaha730!