jianaitt 发表于 2011-8-10 04:22:15

新换的弦,打品,怎么办?求助各位前辈。

如题,小弟的琴是YAMAHA F620,虽然不是啥好琴,但是琴本身应该不会有质量问题。以前用原装弦的时候就感觉三弦微微有些打品,昨天刚换了一副Elixir的弦,我这个兴奋啊!寻思看看好弦到底好在哪,结果打品更严重了。主要三弦打品,二弦和四弦也有一点点打........我用尺子量了一下,三弦一品弦离品柱大概0.8~0.9毫米。
到底是什么原因,是不是琴颈的问题?但是小弟不明白,如果是琴颈的问题怎么会偏向一侧打品呢?肿么办???????
一宿没睡,逼自己练琴,早上发帖坐等热心高手援助.......

jianaitt 发表于 2011-8-10 13:53:49

自己顶起啊~

jaychende915 发表于 2011-8-10 16:14:00

我的4弦在1.5-2mm之间, 调一下琴颈看看·

琴国木琴客服 发表于 2011-8-10 16:35:42

突然改变琴弦拉力,会有这种情况产生
1:检查琴颈
2:让琴适应几天

jianaitt 发表于 2011-8-10 18:00:56

再顶起~!求大虾解答琴弦一侧打品的原因》。。

178333133 发表于 2011-8-10 19:40:09

我的一品能夹住0.46的拨片、、、而且夹得很劳、、、

178333133 发表于 2011-8-10 19:41:27

牢、、、错别字。。。

jianaitt 发表于 2011-8-11 00:14:13

回复 3# jaychende915 的帖子

我试了试 可是那个六方扳手好像头很短啊,够不到。用长的那面试,又觉得很紧,扳不动.....

jianaitt 发表于 2011-8-11 00:15:35

回复 4# 琴国木琴客服 的帖子

琴颈扳不动啊~怎么回事儿?
我又试着把琴码垫高了,可是还是不行.....\
肿么办....

jianaitt 发表于 2011-8-11 00:17:06

回复 7# 178333133 的帖子

呃....我没懂你的意思....你是说你的弦到品的距离很小,还是说你的弦很紧....
页: [1]
查看完整版本: 新换的弦,打品,怎么办?求助各位前辈。