LLLydia 发表于 2011-8-10 18:05:03

进入民谣的瓶颈期。。

弹民谣都有好几年了啊,自弹自唱还是很舒心的...
看了刘传的书,他老一个劲儿说电吉他的好,强烈建议玩电吉他。。。
诸位有想过吗?电吉他单枪匹马的狂轰滥炸很没趣,还是木吉他适合自娱自乐...(虽然本人很喜欢电吉他)

我们很多学民谣的都是学简单的吉他弹唱,郁闷的是我已经不满足单单对着六线谱弹唱了..总感觉只停留在这阶段有点附庸风雅的感觉。

看了《吉他爱好者》之类的书,汗啊,神马Jazz,BLUes,硬摇滚的弹奏方法一个都不懂...太抽象嘞。。。

本人真不打算走专业乐手的路线,只想没事弹个琴写下歌就行了。

开始了学习乐理知识和爬各调音阶,想练不看六线谱就能编和弦或弹solo的能耐。

唉可还不知道方向在哪里。。。还是很想涉猎各种类型的音乐的,不单只是民谣和摇滚。

诸位有这种感想吗?有高手可以为鄙人指点方向吗?

纯粹交流感想。。呵呵。。

由零开始 发表于 2011-8-10 18:24:10

我的路还很长

qllchina 发表于 2011-8-10 18:51:18

万事不可强求,所谓水到渠成,慢慢的积累经验吧!

LLLydia 发表于 2011-8-10 18:56:29

回复 3# qllchina 的帖子

哥们讲得太玄乎啦。。。鄙人还是不知道方向...没有接受过专业的训练,很多强求不来。呵呵。

简单点就好 发表于 2011-8-10 20:02:47

同感!同求!

LLLydia 发表于 2011-8-10 20:15:44

回复 5# 简单点就好 的帖子

知音呀~希望有热心的过来人指点迷津

qllchina 发表于 2011-8-10 20:23:26

回复 4# LLLydia 的帖子

我说的是,脚踏实地,专心攻一个方面,可以多涉猎各方面的知识,但要有一个主攻方向,这样你就可以在某一领域有所发展!网络就是一个很好的平台,还可以多交琴友,参加各种社团,或者找老师!

一碗豆花饭 发表于 2011-8-10 20:27:05

兄弟,恕我直言哈,你现在这种状态只能叫入门! 没乐理的支撑后面很累,音阶也早该开始练,加油吧

jingzaimanming 发表于 2011-8-10 20:54:14

先学乐理,把基本的搞明白了,然后练听力,扒歌。。。估计是这样,不过应该是个漫长的过程吧。。。

多尔衮 发表于 2011-8-10 20:55:38

我练持琴姿势已3年了,现在准备练弹空弦3年。

LLLydia 发表于 2011-8-10 20:55:58

回复 9# jingzaimanming 的帖子

基本的乐理都明白了,听力好像是最头疼的,是听一个歌的调吗?

zhangsiqi1984 发表于 2011-8-10 20:58:01

10楼笑话太冷了。。。。。。。。。。。

a03963256000 发表于 2011-8-10 20:59:49

回复 8# 一碗豆花饭 的帖子

这。。。。。这么说我弹了两年才入门啊、、、、、   

LLLydia 发表于 2011-8-10 21:07:36

回复 13# a03963256000 的帖子

哥们没入门的多着呢,那些情歌王子都是没入门的

jingzaimanming 发表于 2011-8-10 21:16:12

原帖由 LLLydia 于 2011-8-10 20:55 发表

我也在练习中。。。先练听旋律吧,坛子里讲得挺多的,练听力首先就是分辨音程,方法主要是唱谱,个人比较懒,用的练耳软件ear master 5。。。可能还是要唱比较好的。。。真是个痛苦的过程。。。

为了明天 发表于 2011-8-10 21:40:05

和您同样的想法,70后的学习中,呵呵!!!

琴国木琴客服 发表于 2011-8-10 22:05:00

原帖由 LLLydia 于 2011-8-10 08:55 PM 发表
你这句话的后半句说明了你没学明白基本乐理

往回正 发表于 2011-8-10 22:50:03

原帖由 多尔衮 于 2011-8-10 20:55 发表
我练持琴姿势已3年了,现在准备练弹空弦3年。

何梦宸 发表于 2011-8-11 00:13:32

爬着格子唱单音吧,1.2.3什么的,大概半年多应该小有成果。我刚刚开始一个星期这样的训练,耳朵极其不好使,呵呵,一起加油~

nonrue 发表于 2011-8-11 00:19:41

话说我为了弹好吉他,先去练了弹棉花。
弹了5年棉花,在弹得一床好棉絮的同时还能弹出一点旋律。
我准备再练5年,然后进军吉他界。

jtaihz 发表于 2011-8-11 02:21:18

原帖由 qllchina 于 2011-8-10 18:51 发表
万事不可强求,所谓水到渠成,慢慢的积累经验吧!

说的好!非常认同这种观点!

往回正 发表于 2011-8-11 02:37:49

原帖由 nonrue 于 2011-8-11 00:19 发表
话说我为了弹好吉他,先去练了弹棉花。
弹了5年棉花,在弹得一床好棉絮的同时还能弹出一点旋律。
我准备再练5年,然后进军吉他界。

LAIWEI 发表于 2011-8-11 09:17:25

乐理知识欠缺呗。绝大多数人的问题。

yuccalovejj 发表于 2011-8-11 10:31:59

哎!~ 悲剧啊我也一样

Rock-ma 发表于 2011-8-11 10:35:02

乐理我也基本不懂

hfwguitar 发表于 2011-8-11 10:55:12

同处困境的同志们来握一手
到了这个阶段觉得要学的东西和不懂得反而更多了,演奏风格、乐理、练耳、solo.......有点不知所措的感觉

木木大魔王 发表于 2011-8-11 10:56:34

路漫漫其修远兮

LLLydia 发表于 2011-8-11 12:55:22

原帖由 木木大魔王 于 2011-8-11 10:56 发表
路漫漫其修远兮 吾将上下而求索
页: [1]
查看完整版本: 进入民谣的瓶颈期。。