lighten001 发表于 2011-8-22 11:18:27

去香港通利试了MartinD1GT,MartinDX1E,Martin LX,(Martin的D28,HD28,HD28V没有货,遗憾),TAYLOR110,TAYLOR114CE,TAYLOR214CE,TAYLOR314CE,YAMAHA LL6,YAMAHA LL16,YAMAHA LLX16...
感觉香港的购买环境还是要好一些,一大堆琴放在那里,你可以随便弹随便试,比较你自己喜欢的声音,最后选了YAMAHA LL16,感觉声音是我喜欢的,性价比也不错,另外我目前的水平上这个档次的琴也够了。Martin的高档琴肯定不错,是以后的目标。TAYLOR琴的感觉是声音很清晰,扫弦的层次感特别好,但声音是偏向清秀明亮。
感觉琴这个东西,还是要自己喜欢,供你参考,祝楼主早日挑到自己心仪的好琴!

何梦宸 发表于 2011-8-24 23:42:19

崩溃啊! 在省会转了五家琴行,大的两家,小的三家。

去到第一家,老板娘跟我说别买雅马哈的琴,我问为什么,老板娘告诉我,我们这里都是假琴,我继续问,你店里有么,她说不卖雅马哈跟雅伊莉,好吧,我继续转。
第二家说没有,我问有全单的琴么,答案依旧没有。
第三家....
第四家....
第五家是个大琴行,吉他在二楼,上去了看了一圈,吉他确实是不少,但是D型琴比较少见,问了问,人家说法丽达的有,但是没有D52型号的。我继续问,有全单琴么?回答有,是款有个很奇怪名字的琴,标价2700,据说还能给出让利,我拨拉了两下,感觉是比我用的JD07好点,可是完全达不到我在网上试听的那几款琴的感觉,在问,还有其他的全单琴么?或者马丁泰勒的也行。回答,没有……

失望了,完全失望了,楼上的朋友‘lighten001’跟我是一起想买琴的,人家LL16已经抱在怀里天天爱抚了,我还在这里**兮兮的摇头摆尾,真他妈绝望啊,都什么琴行,真叫我无语~~~~~~~~~

指弹这东西 发表于 2011-8-31 19:08:55

原帖由 526assassin 于 2011-8-12 20:17 发表
拉里维还可以。要说整体,我弹过rd227,没仔细弹yd42,但是从yd28我觉得,28都比rd227好,所以推荐42.另外,可以考虑我头像这个,你的预算可以有个比我手里的高配置的琴。

stanford 的琴怎么样呀朋友。我有点想买Stanford PSOM20 玩指弹。不知道你买的是什么型号?

duodi 发表于 2011-9-1 05:07:52

CanonDream 发表于 2011-9-1 08:09:59

ljblpc 发表于 2011-9-1 11:15:21

纠结,晕,迷茫,我也才进手雅伊利YD105.关键是别的琴我就在琴行拔拉了几下。在有我这个雅伊利YD105是朋友送的,我以前想买雅伊利YD25a,可朋友送我一把雅伊利YD105,我只是在15,6年以前练过古典吉他,听声音非常喜欢雅伊利YD28.还有yd25a,我前天还和朋友去雅伊利厂了。也看到和听了各个型号的试听以及手感,感觉低音沿音非常好和网上的试听感觉一样,琴邮到北京了。孩子的电视台的弹吉他的同事说吉他的音色相当好也非常喜欢。说了这么一堆呵呵。我可不是卖琴的,希望楼主早日买到爱琴

washburn2010 发表于 2011-9-1 11:19:41

这个价位最好的选择是BREEDLOVE韩产的型号,性价比非常出众

何梦宸 发表于 2011-9-2 21:27:47

回复 87# ljblpc 的帖子

目前型号已定,不是选择Stanford PSOM20 就是 YD38C, 说实话,选到最后两把以后还是一样纠结。

大连的‘星光’跟我说,要是他的话,他就选择Stanford PSOM20,但是他手里的琴是07、08年的,不知道这个琴房久了会不会有问题, 再着是此款琴的样子不是很讨人喜欢,还有最重要的一点是,此情在网上的售价从4200-5200元不等,这是让人最纠结的一点,试问如果一把琴差价太大的话,说没问题那绝对是骗人的。
另:YD38C,也就是以前的YD28HC的改名版,这款琴,首先价格不用说,网上所有卖这个琴的店价位基本一样最多也就差一到两百,剩下的就是比服务跟态度了。如果在星光那里拿的话还是比较放心的,因为本论坛不少朋友在他那里卖过,强烈推荐在他那里拿这把琴,我加QQ问过这个哥们,人是很不错,讲解的非常详细,主要这把琴就是大连生产的,一出厂新琴他就能先去选着拿货,天时地利人和他都占了,所有单论此琴的话他还是比较有优势的。

目前,就是纠结于两把琴的外观,差价,音色跟后续的保障了。唉~~~~~~买把琴真他妈不容易啊,本来还想的都试着弹弹呢,谁叫我们这里什么琴都没有呢?真他妈无语了——就这也敢成是地级市?我了个去~~~~~~

hazywei 发表于 2011-9-2 21:35:45

taylor 110 怎么样?香港通利价格我今年7月买时RMB3800

何梦宸 发表于 2011-9-2 21:50:17

taylor 110 怎么样?香港通利价格我今年7月买时RMB3800

你都买了,应该是您来说说使用感受吧 ?不应该过来还问:taylor 110 怎么样?
在线等着,不过这个价位的taylor 实在不敢想象它能好到什么地方去。

hbyszn 发表于 2011-9-2 22:21:43

ljblpc 发表于 2011-9-2 22:37:52

楼主好,我朋友领我去琴厂时,厂内的人推荐的就是yd28.我知道他们为很多的琴厂提供制作琴材料的,像琴的前后面板还有琴内部的材料等,我认为它们自己制作琴的所用的材料一定是非常好的。呵呵我这几天还得去琴厂叫朋友在去给我要一把回来在练习练习好多年没有弹了,嘿嘿每天2小时

ljblpc 发表于 2011-9-2 22:43:54

还有工厂离大连还有代理的距离开车最少2个小时

y36394609 发表于 2011-9-4 02:44:45

还是我来说一句吧~~~我也最近在看琴~~~之前也是在网上看了雅依丽的~~网上试听~~~奶奶的声音感觉真好~~~当时就想下手~~~本来初期购琴的2000+直线加到5000+~~~有点豁出去的意思了~~~   但是后来在网上看到一个对比视频~~~   是常州飞琴行老板赛平的~~~没有加后期效果,声音是dv出了的~~~对比了雅依丽yd-42全单、法丽达d-52全单、还有就是马丁的dcx面单~~~   看完后我决定不要雅依丽了~~~感觉大厂出来就是不一样~~~   面单完胜2把全单,这让我有点惊讶~~~之后着力看马丁的琴,最后把我的购琴款又从5000提升到了10000(接着存,现在先忍)~~~我看中了马丁d16rgt全单~~~逛遍了整个淘宝~~~突然看到有几家国外代购的店家(直接从美国买,然后从美国邮寄+代购费+运费+关税)~~~马丁dcx能4700+搞下来~~~我看中的d16rgt要9800+    比国内便宜好多啊~~~   毅然决定等钱够了直接美国代购 ~~~http://v.youku.com/v_show/id_XMjMzMzI2NDQ0.html这个链接是飞琴行3把琴的技术比拼视频~~~你去看看~~~   还有斯塘福的琴当初我也网上看过听过~~~视频是一个叫陈亮的人录的~~~个人感觉琴音很猛很刚劲~~~感觉像德国的那种气势~~~不过还是觉得柔性差了~~~指弹可能会音色想跳出来的那种一颗一颗的~~~却点细腻吧~~~至于其他你说的琴我都没有去看了~~~也不想去看了~~~~~~~~这些都是我个人看法~~~不贬低任何一款琴~~~希望其他琴的粉丝和看客不要喷我~~~希望我说的能帮助到楼主~~~因为我跟楼主看琴的心情是一样的~~~我能理解是个什么状态~~~同样我也珍惜每一个爱琴着所赚的每一分购琴的银子~~~都希望自己买的琴对自己来说是值得的~~~同样我的钱也不是大风刮来的~~~呵呵~~~

何梦宸 发表于 2011-9-6 13:55:16

回复 96# y36394609 的帖子

谢谢朋友的回答,你说的那个视频我以前看过的。

我跟人感觉预算不能一直加下去,上次确实决定要下手YD42.了,因为它豪华,声音也很喜欢,但是停了两天觉的价格实在是有点超出预算太多了。

何梦宸 发表于 2011-9-6 13:59:51

我跟人感觉预算不能一直加下去,上次确实决定要下手YD42.了,因为它豪华,声音也很喜欢,但是停了两天觉的价格实在是有点超出预算太多了。

现在基本已经确定了型号,雅伊莉的YVH28,效果也听了,非常好,样子也比较喜欢,N多琴,角逐到最后我是在LL16跟雅伊莉YD38中做出的最后抉择。也有一部分原因是我看的网店很多都是雅伊莉的经销商,这些店铺出的这个牌子的琴多,我觉的每批次的琴,尤其是全单琴,效果跟音色都不会完全一样的,有偏好,有偏差的。我目前只能相信网店的老板了,相信他们会帮着选一把相当不错的琴的,如果说让我选的话,我觉的自己不一定有人家内行的人选的好,当然,这要看老板的诚信了。呵呵。

woaiwawa181 发表于 2011-9-6 14:57:25

买完琴记得上评测哦

wojiaoxiwang 发表于 2011-9-6 15:41:09

我推荐faridad52我用d52e 录的小宇 你听听音色吧http://v.youku.com/v_show/id_XMzAxNTEyMzM2.html

y36394609 发表于 2011-9-18 00:36:14

回复 100# wojiaoxiwang 的帖子

弹唱的不错~~~不过你用这套设备放家里,墙面也没做任何措施,录完了也没后期混缩处理,是不是感觉有点糟蹋设备了吖~~~贵在真实,希望下次出精品~~~箱子是ESI的吧~~~话筒是山姆逊的吧~~~哈哈~~还有下次换点好线用~~~

virgilcry 发表于 2011-9-18 08:06:11

干么要买亚裔利呢。。。。。。。。。。。。。我倒是有几个意见供你参考

金属木头 发表于 2011-9-18 08:22:36

最后你买了什么琴啊? 我都已经买了, 我在重庆滚石琴行买的,最开始我要试LL16 结果没有货了,后来店家给我推荐了LS16我试了试非常满意,毫不犹豫就下手了,她的中音和高音区非常甜美,琴体有点OM琴的感觉,报上去我就非常喜欢!所以果断就下手了! 但好像梅发现论坛里有几个用YAMAHA LS16这个型号的?

一往琴深 发表于 2011-9-18 08:45:57

原帖由 金属木头 于 2011-9-18 08:22 发表
最后你买了什么琴啊? 我都已经买了, 我在重庆滚石琴行买的,最开始我要试LL16 结果没有货了,后来店家给我推荐了LS16我试了试非常满意,毫不犹豫就下手了,她的中音和高音区非常甜美,琴体有点OM琴的感觉,报上去我 ...

兄弟伙,你买成好多钱?我也在重庆

这个LS16就是OM型的。

拾贰 发表于 2011-9-18 08:49:32

可以去试试BEDELL的琴,我个人感觉还不错。

金属木头 发表于 2011-9-18 14:04:14

回复 104# 一往琴深 的帖子

我买成5600 还买两瓶保养吉他的油一瓶50   一共给了5700   !琴标价是5800!

hqs998 发表于 2011-9-18 14:22:16

枪手吧,有马丁面单还选什么雅尹利,再退一步有LL6还会选什么雅意利?

qllchina 发表于 2011-9-18 15:46:14

这么贵的琴,还是去摸摸,再决定吧!

小木琴 发表于 2011-9-18 18:10:23

泰勒214CE.

何梦宸 发表于 2011-9-20 16:04:44

原帖由 hqs998 于 2011-9-18 14:22 发表
枪手吧,有马丁面单还选什么雅尹利,再退一步有LL6还会选什么雅意利?

你有见过花5000大几自己买个琴还要装抢手的么 ?

最烦您这种没事就爱瞎怀疑的,有劲么 ?~

琴人唯一 发表于 2011-9-20 17:21:41

各人音色爱好不同,价格各有不同,各个牌子都有自己特点,自己爱好的就行。。

maphone 发表于 2011-9-20 18:13:27

LL16很不错,试过,回头把手里的能出了我也想买

vip_yu0407 发表于 2011-10-21 14:08:35

看看AYERS这个牌子吧的琴吧   也许你会发现什么

dsw8212096 发表于 2011-10-21 16:35:39

5500选个琴都这么没水平。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 严重迷茫中,斑竹、高手,求助啊!想买把4000-5500元的原声木吉他,挑晕了已经。