买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 请不要再侮辱“达达里奥”

吉他中国微信公众号
那些 20几块的+“达达里奥的弦出了名得爱生锈” 的SB们请不要再侮辱 “达达里奥”了
(排除 20几块+不容易生锈的,看清楚了这里只针对动不动就生锈的达达里奥,别动不动把什么商店搬出来说事,也许有价格实惠的正品达达里奥,我只是看不惯一些无知的人明明是假弦还说是达达里奥的问题,也看不惯很多商家把这个市场做烂,让大家都买不到心爱的达达里奥弦)

这些“达达里奥的弦出了名得爱生锈”的弦不管是从柔性、生锈、褪色各方面来说,连20几块的ZIKO弦都不如(今天换上了ZIKO弦,会有很多人说我是托,20几块钱不贵,请你们试了其他正品弦后再说我是不是托)

还有很多喷子动不动就说“达达里奥的弦出了名得爱生锈”

我前几个月买了把PRS SE Custom24 ,就在吉他中国 海神那买的吉他的原配弦真的很不错,软而且相当有手感,并且声音很棒,用了3个月都没有生锈。
我虽然不是什么吉他高手,充其量是个吉他爱好者。但是陆陆续续玩琴时间也7 8年,可以肯定这是正品弦。
PRS SE Custom24这档次的吉他上的弦,我想商家不会给装Elixir的弦吧???
如果是达达里奥的我认为 这才是正品的达达里奥弦

前一个月在网上买了两套套 达达里奥的弦。玩一段十几分钟的SOLO 弦就开始褪色,第二天马上生锈。。。
我真的是不明白 达达里奥这么大的牌子做出来的弦会是这样????
很多SB还一个劲得说是正品弦,我真的是懒得去回应和辩解

如果说我买的琴上的原配弦是达达里奥的正品弦我100%相信,我用了3个月都没有生锈
刚看帖子,很多人说达达里奥的弦出了名得爱生锈。。。我表示无语。。。
不知道他们用过达达里奥的正品弦没有!!!!

那些天真的人,别拿“达达里奥的弦出了名得爱生锈”来欺骗自己了

要说一分钱一分货我可以接受。暂时还不接受玩了10分钟就褪色、生锈的弦是“正品”弦。

从没传过视频,顺便也上一个,证明我不是商人只是个吉他爱好者,不想大家再老是侮辱“达达里奥”了

吉他中国抖音
扯淡 在好的琴弦也只是耗材 都是有寿命的 不锈是不可能的

回复 2# wangyuan521q 的帖子

GC视频号
看清楚我说的, 没说不生锈。而是说“动不动就爱生锈”、”出了名的爱生锈“
买琴买鼓,就找魔菇
轻抚菊花笑而不语的掳过
头像被屏蔽
上来就骂不太好吧,而且容易被版主警告啊。
呵呵,对于手汗多而且还不保养的人来说25块一套的EXL达达夏天一到两星期内生锈是正常现象,你如果一定要说网上买的25块都是假货那我也没话说。。就是因为正品才容易生锈,如果买到假的,和红芬或者ALICE一个档次的,反而不容易锈,我用的是60块的EHR达达,夏天手汗多一个月123弦连黑都没黑,别说锈了。
另外楼主弹得不错,是原创即兴吗?我听不出是什么歌
达达的EXL如果褪色快,就证明是正品。不褪色的,估计就悬了。但这只针对EXL系列,其他系列不适用啊
同样价钱我倒是推荐飞魔士的!
二级代理价格是33左右,严重怀疑20+的!
不否认某些“大牌”不容易生锈,但达达里奥也没那么不经搞!我基本半年才换一次弦,而且并没锈,只是有些变色,声音也稍有变闷。
ps:新换弦太亮,我喜欢换弦一个星期左右的声音!
用上ernie ball 你就不会再想使用“25元一套”的达达里奥了,我觉得生锈完全是正常的,尤其夏天,北方地区尚生锈的厉害,更何况南方地区。关键是咱们大家养成好的习惯,每次弹完琴用干布擦一遍琴弦,这样会好一点,或者买点弦油涂上。生锈到没有关系,就是音色要好,我个人认为达达里奥韧性还是差些!
琴弦生锈是个仁者见仁,智者见智的话题,没有绝对的答案。

琴弦真假,地区环境诧异,个人使用习惯都会影响到琴弦生锈速度。

我是华中地区人,夏季湿度也挺大,每次弹琴前后都会擦一遍琴弦,并且弹之前都洗手,并用左手手指摸摸鼻子。

我的达达很随意就能用三个月,只是琴弦会变暗,褪色,但是没有锈迹,25块,让论坛琴友鉴定说是正品,只不过寿命到了弦会变硬,没弹性了说不定哪天就推断了。

我的上一套达达,用了接近5个月,直到换弦的时候也没有很严重的锈迹。

达达确实爱生锈,这是事实,从发红,发黑再到琴弦上有锈渍,蓝刚就不是锈,而是发黑氧化。。所以,一分钱一分货。。

我用了3个月都没有生锈,

这话就是扯蛋,疑点太多啦。。。

那你们就推荐些正品店啊   给俺们用过正品了 我们自然了解了啊

来点实在的啊

淘宝上那个销量第一的 “聆悅樂器”  算真的不? 28是真的不?  琴国上的是真的不?
3个月太夸张了LZ,我的记录是每天弹前弹后刷一遍弦油,再用纸巾擦干,这样能将近一个月不变色。

回复 9# 桀骜野马 的帖子

呵呵,飞魔士的弦相当不错了,但有更好的,Dean Markley,和Cleartone的。Dean Markley的使用两个月生锈,cleartone 的弦使用3个月以后才会生锈。
蓝刚用户飘过。这个价位中没有比蓝刚更好的了
假做真时,真亦假...你想啊.大家都用DD工厂弦.理所当然认为它就是正品,不然也不会买!
DM弦很不错,老化速度先不谈,这个因人而异。就音色来说,超过DD的EXL和EB最便宜的那个。音量偏小点,但很本色
不管别人怎么说 总之我自己用的顺手就行了

回复 10# nic24734 的帖子

我也同意你的话,好的弦不是那么容易生锈的,只是声音、韧性方面不如以前
有些兄弟怀疑我用3个月都不生锈,说我夸大其词,这个我没法打出证据来。但我对我说的话很负责 “3个月确实不锈”(买琴时的原装弦)

我基本半年才换一次弦,而且并没锈
淘宝上的工厂弦是假的吗?
达达爱生锈是事实,绝对没有污蔑。

再说,这其实也不算缺点。对于专业弹吉他的人来说,几天就一换,还没到生锈就已经换掉了(专业录音的吉他手,每弹一首歌就换一套弦)。我们只不过是业余爱好者,不以吉他为生,所以换弦也没那么勤,时间久了生锈岂不很正常。

但弦好不好与生不生锈并没有绝对关系。达达是好弦我绝对承认,无论手感还是音色都不错。我曾用过不少套达达,民谣的,电的,都用过,都这样。但这不代表不爱锈的就是好弦。最便宜的爱丽丝就基本不生锈,但那手感音色比达达差一大截。
楼主三个月都没锈,放着不弹都变黑了。
用ernie ball  Elixir的我  表示压力不大   不要相信TAOBAO上的一些弦  如果是正规琴行的TAOBAO店 没问题  贩子的要小心哦
手不爱出汗的人永远不会明白汗手人的痛苦,
就像。。白天不懂夜的黑,哈哈。。
我的鲁芬上的弦买琴原配的,半年了不断不锈不保养天天弹

回复 26# lxl211222 的帖子

金色六角内芯吧。

回复 11# wx19820510 的帖子

同感!另一个原因是我们这个地方达达和ernie ball都卖45一套!最近买了PLANT WAVES的柠檬油和擦琴布感觉不错
弦生锈很正常,弹的频繁的一周换一次弦很正常,别总拿品牌说事
原帖由 guitar_momo 于 2011-8-12 10:24 发表
我也同意你的话,好的弦不是那么容易生锈的,只是声音、韧性方面不如以前
有些兄弟怀疑我用3个月都不生锈,说我夸大其词,这个我没法打出证据来。但我对我说的话很负责 “3个月确实不锈”(买琴时的原装弦)

3个月  前三根弦都没绣的??  求教哪里可以买正品弦啊。
很少擦琴的人表示,达达里奥确实很容易锈~当然,不排除我用的几十套达达里奥都是假的~
我一把仿琴上装的alice,放在杂物房2年了,今天拿出来一看还没锈呢。
我的网上买的6块一包的爱丽丝似乎堪比楼主的正品弦。
呵呵,3.6元的红芬也是不锈的
29楼说的好。没手汗的人永远不懂手汗多的痛苦。。手汗多本来就是一种病。。要治。正常健康情况下,手心是不会出汗的。

回复 13# 老兵李钼 的帖子

哥哥,生锈就是氧化好不好
唉!有手汗的人是相当的痛苦啊,我的手汗就相当严重,而且我又是在西南地区,气候很湿,再加上手汗,那简直就是雪上加霜啊。上次为了 做实验,看换一副新弦不保养大概多久锈,结果第二天就有一点点锈迹了,再过了两三天,123弦完全绣了。所以没有手汗的人是永远不会理解有手汗的人且生在南方地区的人的痛苦啊!
LZ说得是自己用三个月不生锈
那是矛盾的特殊性
这个是因人而异吧,我用这弦,两个星期以内就黑掉
生锈的事,跟气候地形有关,还跟保养环境有关,还有使用者手汗多少的问题
LZ不能因为自己用得久不生锈,就讲别人是喷子。毕竟生锈快的例子很多很多
具体问题,具体分析