玩具枪 发表于 2011-8-12 12:47:48

大师们进啊!小弟弄不了了~~~~

我从这弄了个鸽子,刚到手的时候音色手感都不错,这一段时间过来出事了,琴桥的面板鼓了起来,这个地方。。弦距也高了,手感就难受了,。大师们有什么方法让琴的肚子变回原样吗???

ssdwbj 发表于 2011-8-12 17:20:21

拉力太大,要变回原来的不知道有什么什么好方法,不过换0.12的弦再调降半调可能会对琴会好点,不过这应该是琴本身的问题。我以前的琴也是这样。

piel 发表于 2011-8-12 17:33:46

用东西压一下……

8412628 发表于 2011-8-12 18:18:41

面板鼓起来   是因为面板太薄了但是面板薄的好处就是高音会比面板厚的好听比较亮
如果琴是D型琴的话本身低音浓重在加上面板薄高音又很亮其实我感觉这样的音色挺好的(个人见解)
我的琴也是面板稍微的鼓起 没什么方法解决就俩办法
琴弦常见就4种09 10 11 12
其中09 和 10 是电吉他的
11和 12 是木吉他的   12的弦低音非常棒但是太粗拉力肯定会大
所以你只能使用11的弦 其实11的弦也不错

再者就是注意你放琴地方的空气湿度如果是在南方空气湿度比较大木头就比较容易变形
先把琴弦全都拆下来   晾几天木头多少能边回去点然后在琴的箱体里放个干燥剂
然后在上一套新的11的弦面板其实还会鼓起来但是多少能强点

就这些建议...

dna861210 发表于 2011-8-13 02:31:30

千万不要磨琴枕。保持干爽,降调调弦,能恢复的。如果能放进贴身的琴箱里压一下更好。

36540155 发表于 2011-8-13 03:59:57

没看错的话是EARTH 70吧。。。
这也碰见这情况了
貌似跟湿度太大了有关

asdc 发表于 2011-8-13 17:39:53

长时间不弹要松弦,否则容易出现EY---

玩具枪 发表于 2011-9-12 11:52:40

谢谢楼上各位兄弟,,解决了。用的09的达达里奥。。挺好用的,声音也不错。。!!!

工具猫 发表于 2011-9-13 14:10:40

我也刚换弦,爱丽丝0.11.超轻型,感觉比原装弦手感好。才15¥。练习用,哈哈
页: [1]
查看完整版本: 大师们进啊!小弟弄不了了~~~~