xubei 发表于 2011-8-12 23:25:58

路过高人帮帮忙。。。吉他受潮了怎么办啊。。。

我的吉他受潮之后琴桥变高了。。。导致高把位很难弹。。。我把琴弦放松了一段时间以后稍微强一点。。但是和以前比起来还是差不少。。。有哪位高人知道怎么办么。。。先谢谢了。。

Cresting_Wave 发表于 2011-8-12 23:57:34

把琴松弦,放到有除湿功能空调的房间保持相对湿度30~40%,一星期应该就能还原。

xubei 发表于 2011-8-13 10:29:39

回复 2# Cresting_Wave 的帖子

呵呵。。。谢谢了。。。我试试吧。。不过我家空调一直开着不停也湿度也到不了40%啊。。。真悲剧了。。不会要一直等到秋天才能好吧。。。

Cresting_Wave 发表于 2011-8-14 00:48:05

空調製冷(冰結晶圖象)並不具備除濕能力。必須用它的除濕(滴水圖像)功能才可以。

pfss 发表于 2011-8-14 00:59:45

不如试试琴箱里放干燥剂,调至合适湿度。

xubei 发表于 2011-8-14 11:18:02

回复 5# pfss 的帖子

哎。。。这个我试过了。。。效果不太好啊。。。

CRAFTER吉他 发表于 2011-8-14 16:25:46

原帖由 xubei 于 2011-8-14 11:18 发表
哎。。。这个我试过了。。。效果不太好啊。。。 那是因为 除湿不采取隔离措施,音孔内的湿度很快就回到除湿前的湿度了。所以效果不太好。

526assassin 发表于 2011-8-14 16:46:42

请问lz是在什么地方?天气如何?毕竟除湿是要在干燥的天气才有用,如果您在的地方湿度本身就大,那除湿的难度也大了。推荐短时间使用氯化钙来干燥。注意,不是氧化钙。但是只能用2天,然后速度取出来。具体站内信可以问我。

月亮弯弯 发表于 2011-8-14 16:52:33

受潮是短暂的伤害控制到正常的温湿度就可以了
不用太过担心    干燥才是吉他的致命伤
好希望楼主好好保养吉他啊

89BASS 发表于 2011-8-14 17:52:58

把旺旺大礼包里面的干燥剂往里面塞

xubei 发表于 2011-8-16 19:18:42

回复 8# 526assassin 的帖子

哥们也是武汉的啊。。。我的琴才从武汉拿回家一个多月。。。哎。。。我们这的天和武汉也没什么两样啊。。。那个潮啊。。。愁死我了。。。

526assassin 发表于 2011-8-16 23:00:43

回复 11# xubei 的帖子

整体天气潮湿,压力就大了。是在不行,在里面用丝袜(如果你有的话,或者用不织布的袋子)装氯化钙。超市能买到。可以应急试试看。用2天取出来。平时放硅胶,也用袋子装着。出太阳了去晒晒硅胶就可以继续用的

xubei 发表于 2011-8-17 11:41:22

回复 12# 526assassin 的帖子

天天放空调房里稍微好一些。。。降了一个全音调弦弹着还凑合。。。我再去弄点干燥剂试试。。。嘿嘿。。

fjrzwd123 发表于 2011-8-17 11:52:48

我的吉他也潮了,但是听说受潮是可逆的。但干燥就是致命的了~楼主不用担心

xubei 发表于 2011-8-20 17:40:17

回复 14# fjrzwd123 的帖子

但是潮的厉害了搞不好会开胶哎。。。还是注意点好啊。。。

znbns 发表于 2018-9-17 14:22:16

shanfeng27 发表于 2018-9-18 11:13:48

晒干

shanfeng27 发表于 2018-9-18 11:14:07

晒干
页: [1]
查看完整版本: 路过高人帮帮忙。。。吉他受潮了怎么办啊。。。