xinshou 发表于 2004-10-14 14:15:00

和弦指法大全[讨论]

有本书叫《吉他和弦指法大全》能买吗

js22212221 发表于 2004-10-15 01:24:00

能呀,我有本吉它手册中有和弦指法,不过好象没怎么看过。

xinshou 发表于 2004-10-16 22:02:00

它不9000多 个和弦都列出来了,是不是高手都不用看这个,可以自己推出和弦指法呢?真的能买??

vladimir 发表于 2004-10-18 11:39:00

我觉得你可以不用买(费钱),自己找些和弦构成的知识,稍微看一下,原理不难懂,然后自己试着组:三和弦,七和弦.如果看不懂, 就多看几遍肯定行.当然买书的话, 拿来练习一下和弦按法, 也挺好的, 前提是你已经会按那些常见的和弦(<<吉他和弦指法大全>>这样的书,用在理论高级发展也许会好一点)个人建议

不死的精灵 发表于 2004-10-18 13:07:00

弗里吉亚 发表于 2004-10-18 18:06:00

以下是引用xinshou在2004-10-16 22:02:28的发言:

它不9000多 个和弦都列出来了,是不是高手都不用看这个,可以自己推出和弦指法呢?
真的能买??
你猜对了,高手不用看这些!

xinshou 发表于 2004-10-19 15:09:00

以下是引用vladimir在2004-10-18 11:39:25的发言:

我觉得你可以不用买(费钱),自己找些和弦构成的知识,稍微看一下,原理不难懂,然后自己试着组:三和弦,七和弦.
如果看不懂, 就多看几遍肯定行.
当然买书的话, 拿来练习一下和弦按法, 也挺好的, 前提是你已经会按那些常见的和弦(<<吉他和弦指法大全>>这样的书,用在理论高级发展也许会好一点)

但是有9000多个和弦,请问大家现在背上多少个了?有1000吗?
剩下的8000多个,你一天推20个,也要400多天,一年多的时间呢。而且不是所有的组合你都能想到的。我决定买了。不是因为我不是高手,是高手也可以买。:)

js22212221 发表于 2004-10-19 15:54:00

反正我不知道会几个,1000个肯定背不出来。我写曲子的时候先不管在吉它上能不能弹,先符合音乐,然后再去适合吉它。这样,我能写的和弦比吉它上多但我也不会用一到这么多和弦。

skyyks0001 发表于 2004-10-19 17:49:00

只要是知道和弦结构 就可以自己推的 我以前也买过类似的 用处真的不是很大 早就送人了个人建议不买

辽宁吉它手 发表于 2004-10-21 18:22:00

能买

稀蜥 发表于 2004-10-22 20:10:00

如果看到了,就买下来吧~

阿智 发表于 2004-10-22 21:07:00

厉害
页: [1]
查看完整版本: 和弦指法大全[讨论]