小豆条007 发表于 2011-8-15 21:04:04

郁闷啊!各位大大教教小弟,唱不了高音怎么办?最多唱到g到a(一弦三到五品)怎么办?内详

如题,小弟自学吉他有些时候了,因几年前老师说过一句“五音不全,这种人唱歌很难听”后很受伤,结果一直没开过声,聚会也只负责吃,(我一顿能吃五桶康师傅带汤),但最近听多看多了各位朋友精彩的弹唱视听,心也痒痒的,自己就一直练,想把音练准了,可是发现,音能唱准时高音唱不上了,好像老男孩,我得降六到八度才能唱,那个郁闷啊…这帖发出,一求指点,望各位朋友不惜赐教,小弟拜谢,二求实话,其实我这种人能不能唱歌?再次拜谢~

tsouw1119 发表于 2011-8-15 23:13:33

唱歌时吉他从来不用调标准音,自娱自乐觉得足够了,反正咱也没打算卖唱。。。看完帖才发现楼主似曾相识,好像在一个关于earth70的帖子里

由零开始 发表于 2011-8-16 00:43:08

想要更高的音就要用正确的方法练习

jackpallon 发表于 2011-8-16 01:18:27

你已经能唱到G,和A还是你想唱到G,A ?你如果能唱到就足够了,一般歌曲都能拿下。
如果想唱到,只能慢慢练习了。虽然有天生的影响,但是只要功夫深,指板磨成针。 有希望的!

对了,你饭量不小!

小豆条007 发表于 2011-8-16 06:08:41

回复 2# tsouw1119 的帖子

兄弟好记忆!~千字文~亲您还给我推荐黑莓手机呢亲~

小豆条007 发表于 2011-8-16 06:14:00

回复 3# 由零开始 的帖子

我百度了一下都是些旁门左道,专业的听不太明白,兄弟能教一手吗?求通俗易懂~

小豆条007 发表于 2011-8-16 06:21:20

回复 4# jackpallon 的帖子

是能唱到了,可很多喜欢的歌高潮就这么一个几个高音,简单点说,我能唱到一弦三品,状态好能冲到五品,可很多歌会来一两个七,八品,甚至来个十二品,就一两个,我就得放弃了?所以郁闷…

loveyougt 发表于 2011-8-16 18:02:17

你忽略了假声了!!!!!!!!!!!

kof1987 发表于 2011-8-16 18:16:35

真假声的切换很重要~滚来滚去~滚来滚去~

小豆条007 发表于 2011-8-16 19:00:14

回复 8# loveyougt 的帖子

猛一看签名,以为是郭哥大驾光临!原来是一岛国粉丝来了~幸会幸会~
话转正题,我没忽略假声,我能叫出假声,但唱不了!因为完全控制不了音高…悲摧啊…望指点一二,感激万分!~

小豆条007 发表于 2011-8-16 19:02:46

回复 9# kof1987 的帖子

手机不支持…滚不了…兄弟幸福啊…
我不会转,一转就跑调,完全失控…

tsouw1119 发表于 2011-8-17 07:58:00

我习惯了低于标准弦唱歌,实在不行自己转调呗,反正我只是没事做自己唱唱,又不期待能有掌声或是施舍的碎银子

林梧桐 发表于 2011-9-6 10:03:57

高人们热点一二吧~~
很多人都是有这种困惑的。

x93313tao145 发表于 2011-9-6 10:18:53

你这也悲催!我才能唱到高音Mi呢!

小豆条007 发表于 2011-9-25 01:15:23

回复 14# x93313tao145 的帖子

高音mi是一弦12品啊。。。

lgb418583080 发表于 2011-9-25 08:31:32

天赋不会辨别很大,多唱,并切记用气唱感受腹部的力量,当你唱歌时(在一定范围内,不是滥唱高音)想唱多高腹部能给上多少劲,就成功了

lienvy 发表于 2011-9-25 08:54:16

原帖由 小豆条007 于 2011-8-16 06:21 发表
是能唱到了,可很多喜欢的歌高潮就这么一个几个高音,简单点说,我能唱到一弦三品,状态好能冲到五品,可很多歌会来一两个七,八品,甚至来个十二品,就一两个,我就得放弃了?所以郁闷…

楼主你能唱到G A 已经很不错了 现在男生版最高音大多都是这个音域的啊

w5612111 发表于 2011-9-25 17:22:34

我最多能唱到D,2弦2品,我不想活了

无限の弦人 发表于 2011-9-25 17:58:22

坚持每天跟着“枪炮玫瑰”的主唱罗斯练唱,坚持十年……

小豆条007 发表于 2011-9-25 19:46:06

回复 19# 无限の弦人 的帖子

哈哈~求联系电话~

409417977 发表于 2011-9-26 11:56:45

我只能2弦3品,但是有一次唱你是我的眼,唱到g2,假声差不多可以g3, 我也不知道为什么。。。

柳叶居士 发表于 2011-9-26 13:59:05

我发现我也最多能够到一弦空弦,再下去就得用假声唱了,楼主你这个属于正常啊

PS:loveyougt兄你的签名太给力了,我翻来覆去看了十几遍

526assassin 发表于 2011-9-26 14:25:06

lz你的嗓子比我好多了。。。我都羡慕你。

小豆条007 发表于 2011-9-26 14:45:25

回复 17# lienvy 的帖子

老男孩…一弦十五品…哭…我喜欢女歌多点…因为我声音没什么中气的…

小豆条007 发表于 2011-9-26 14:47:48

回复 23# 526assassin 的帖子

呵呵~我上个视听你就不羡慕了~

小豆条007 发表于 2011-9-26 14:49:29

回复 18# w5612111 的帖子

向低“调”哥致敬~

小豆条007 发表于 2011-9-26 14:53:22

回复 22# 柳叶居士 的帖子

看完楼上各位的回帖我产生了一些勇气令我有种想贴视频的冲动…让大家见识什么是“走音歌王”…

小豆条007 发表于 2011-9-27 00:17:40

今晚试了试,能到七品~哈哈~

搖滾泡泡 发表于 2011-9-27 00:31:20

原帖由 小豆条007 于 2011-9-26 14:45 发表
老男孩…一弦十五品…哭…我喜欢女歌多点…因为我声音没什么中气的…

這誤會大了.....老男孩 最高音應該是一弦五品吧........

小豆条007 发表于 2011-9-27 06:18:40

回复 29# 搖滾泡泡 的帖子

不好意思~我搞错了~是一弦十七品~小字一组的c是二弦一品么?好像我的观点和大众比低一个八度…那样我不就是只能唱到三弦二弦三品了?

lienvy 发表于 2011-9-27 07:03:26

原帖由 小豆条007 于 2011-9-27 06:18 发表
不好意思~我搞错了~是一弦十七品~小字一组的c是二弦一品么?好像我的观点和大众比低一个八度…那样我不就是只能唱到三弦二弦三品了?

老男孩的最高音是1弦5品 A   楼主你是低八度还是低十六度唱的 ?

红蝙蝠 发表于 2011-9-27 08:11:29

上视频吧,说不定是高音之王呢。。哈哈

小豆条007 发表于 2011-9-27 09:10:18

回复 31# lienvy 32# 红蝙蝠 的帖子

低八度…绝望了…突然发现我唱歌不用变调夹,不用转调了…因为一直低八度唱,基本都能拿下…
蝙蝠哥就不要再笑我了…今天发现这个事实就已经够难过的了…
好难过好难过…

柳叶居士 发表于 2011-9-27 09:11:42

支持楼主上视频!!!

小豆条007 发表于 2011-9-27 09:36:26

回复 34# 柳叶居士 的帖子

你们是来找乐子是吧?
过几天我就让你们乐一乐~
过几天放假我搞个能拍视频的东西再上~

小豆条007 发表于 2011-9-27 12:56:16

中午试了试,确定是最高音到二弦三品……以后唱歌就是低八了……泪奔……
页: [1]
查看完整版本: 郁闷啊!各位大大教教小弟,唱不了高音怎么办?最多唱到g到a(一弦三到五品)怎么办?内详