买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 七弦,八弦吉他的调弦方式……希望有知道的朋友进来说说……谢谢

吉他中国微信公众号
就是希望有经验的朋友大概介绍一下这两种琴调弦的方式……

谢谢
吉他中国抖音
七弦:B-E-A-D-G-B-E
八弦:F♯-B-E-A-D-G-B-E
GC视频号
通常七弦吉他的第七弦设定为一个低音B,B和第六弦的E构成一个纯四度音程
至于八弦的#F和七弦的B也是一个纯四度音程。
这是为了方便一些指型和演奏,同时也方便推演一些东西。
当然,也有特殊的一些调弦。如果你对于音程有一定认识,不一定要把这两根弦之间的音程固定在纯四度,可以尝试着做点不同的音程出来,看看会有什么效果。
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢楼上二位的解答……

我目前的定弦儿是 G D A D G B E

因为之前用六弦儿的时候 6弦是D   我的七弦和6弦的D 配下来 调的是G

我就是想看看大家 大多数人是怎么定弦儿的……呵呵
3楼和我是标准调音

4、5楼的情况没见过

头像被屏蔽
原来低音弦的E将一个全音,这样低音上五和弦的指法就变成常说的“一指禅”,更方便演奏。
至于七弦的G到六弦的D,依然是个纯四度音程。
三弦调成#F,是把以前三弦二弦间的大三度挪到了四弦三弦间。
打错了,G到D不是4度,是五度,这样还是做一指禅的指法。
“一指禅”.............
就是一个指头按一个五和弦 呵呵

5楼有点儿犀利呢……

您的调弦方式没弄懂哦……敢问您是不是经常用1234弦编旋律??

回复 5# ayst0001 的帖子

我看懂了一些  您这种定弦儿有点是把1弦儿舍去的意思 对吧?  不错 这个方法值得一试……
[em99] [em99]
八弦琴  D# A# F# C# G# D# A# F#       009~065琴弦
七弦琴  D A F C  G D A        使用010~054琴弦
希望对楼主有所帮助~
谢谢楼上的解答 还有一个问题 SCH C7  这个7弦琴的原装DD弦儿是什么规格啊? 09    52?还是……

要是原装弦儿 定弦为  DAEBGDAD  会伤害到琴颈吗

回复 15# ynqjzzxx 的帖子

原装是010,标准调弦
特殊调弦建议换弦

回复 16# 往回正 的帖子

谢谢您的解答
  请问7弦琴的弦儿特殊点儿的那里能买上?

回复 17# ynqjzzxx 的帖子

网购
有09,10,

回复 18# 往回正 的帖子

哦……谢谢您……呵呵

1-10弦的调音方式

弦        型号        音调
String        Size        Note
10        0.124        G#
9        0.090        C#
8        0.074        F#
7        0.064        B
6        0.054        E
5        0.042        A
4        0.030        D
3        0.017        G
2        0.013        B
1        0.010        e

1-10弦的调音方式

弦        型号        音调
String        Size        Note
10        0.124        G#
9        0.090        C#
8        0.074        F#
7        0.064        B
6        0.054        E
5        0.042        A
4        0.030        D
3        0.017        G
2        0.013        B
1        0.010        e

回复 21# haloguitar 的帖子

我的意思是特殊点儿的定弦方式……您误解了……呵呵

回复 21楼 haloguitar 的帖子

我心中有疑惑,更多弦的吉他,是为了音乐,还是为了视觉?七弦,我认为是为了音乐。八弦,我听了CAFO,觉得赞,所以还能说是为了音乐,后来我看到外国有个牌子的已经在量产九弦吉他了,这种类型的音乐在哪里能听到呢?谢谢···
八弦吉他还是比较科学的  六弦吉他可以有两个八度的跨度 八弦琴就能同时演奏3个八度的跨度  至于九弦  无论从手型还是音乐角度都突破了底线了

回复 24楼 komy 的帖子

是吗,我怎么觉得六弦吉他上音域是三个半到四个,你是怎么划分的?
原帖由 haloguitar 于 2011-8-17 21:07 发表
弦        型号        音调
String        Size        Note
10        0.124        G#
9        0.090        C#
8        0.074        F#
7        0.064        B
6        0.054        E
5        0.042        A
4        0.030        D
3        0.017        G
2        0.013        B
1        0.010        e

我是来顶这个的!
我的弦是11-58的   音准应该调多少啊  学习一下
以前写的歌全是drop C,换了八弦之后完全找不到配合的办法,头疼了
同意28楼,这也是目前我面临的最大问题7弦的好处是可以拓展更多的和弦,分解,让演奏更加有风味;问题也有,就是以前的歌用7弦不是很好弹,指板更宽,琴得背得更高,而且重量也会更大一些,演出得背两把琴,中途换琴也是麻烦
所以目前我的选择是7弦用来录音,坐着弹很舒服,演出还是用6弦。
头像被屏蔽