noyounome 发表于 2011-8-18 13:25:26

想入手一把全单琴,但听说全单琴不好保养,这是真的吗?

想入手一把全单琴,但听说全单琴不好保养,这是真的吗?

自己平时弹得都是面单的,好奇想入手一把全单的,但会不会保养起来比较麻烦。

个人一般弹完了就把琴放在琴架上,全单也可以这样吗?

全单是不是需要弹完了就放在,琴盒里,那样多麻烦。

补充一下:本人地理位置在中国北方。

刘可心 发表于 2011-8-18 14:08:52

全单:全程担心

全单麻烦在控制湿度,整个湿度表,越看越闹心,低的时候20多,高的时候能到80……

你就调节去吧,今天加湿,明天除湿的!

不过全单的乐趣也在于此,当活物伺候也是一种享受

matthewdu0517 发表于 2011-8-18 17:33:01

没有全单的飘过。。。。。。哈哈

6836297 发表于 2011-8-18 17:59:35

没那么夸张吧?那不是成 琴弹人了?

hlc_0416 发表于 2011-8-18 18:11:02

``

过于湿润和过于干燥的地方对木材都是极强的考验。
全单琴因为是全实木制作,所以尤其敏感温差与湿度的变化,平时不弹就放到包里盒里,也要注意琴的清洁。

何梦宸 发表于 2011-8-18 18:11:17

关注、关注,呵呵 ~

weekendsir 发表于 2011-8-18 23:59:58

原帖由 刘可心 于 2011-8-18 14:08 发表
全单:全程担心

全单麻烦在控制湿度,整个湿度表,越看越闹心,低的时候20多,高的时候能到80……

你就调节去吧,今天加湿,明天除湿的!

不过全单的乐趣也在于此,当活物伺候也是一种享受
跟伺候钢琴一样啦。这两天空调坏了,看着室内32度的温度和80的湿度,人都忍了,就是心痛我的琴啊。

1833martin 发表于 2011-8-19 00:57:12

感觉保养吉他像女人保养皮肤一样!!!

unistory 发表于 2011-8-19 02:19:01

用不着这么多虑,全单琴没那么脆弱。在北方就买个加湿器,经常弹弹就OK啦。
页: [1]
查看完整版本: 想入手一把全单琴,但听说全单琴不好保养,这是真的吗?