susan 发表于 2003-1-10 03:42:00

关于电吉他琴弦的选择

--------------------------------------------------------------------------------
现在市面上一般卖的都是009的国产吉他弦,但是要是稍微讲究音色和手感的人,买吉他弦的时候就要看看型号了,010比较好买,在重一些的013以上的用的人少,也不太好碰了。
当你决定根据音色和手感选型号的时候,首先要了解他的种类。
一般电吉他弦都是钢丝弦,但也有铜制的圆形琴弦,他发出的声音效果要比钢丝弦鲜亮的多,再规格上,琴弦的型号越高就代表他越粗越重,细的轻,声音也轻松,推弦容易而且很容易弯曲,但是如果你要有意识的训练自己手指的力度,可以学一段时间以后更换010的弦适应一下,等你练过一段时间以后,会觉得自己手指变的更有力度,我就是再自己的练习琴上安装了010的琴弦,开始有点吃力,刚弹几下不觉得,可是一天下来,手指推弦推的脱皮了,特别的疼。不过适应几天以后,觉得还是010弦弹的过瘾,声音厚实有弹性共鸣也好。有感染力。
然后你再演奏009的弦,会觉得他们都是面条了,哈哈…………当初我练010的弦也是我老师大野让我这么作的,现在看看他真英明,让我无意中觉得自己推弦,颤音,还有拨弦的颗粒感都有了提高,但是如果你的琴锁是普通的双摇琴锁,那么你选择010的弦要慎重,问问明白人,你的琴锁是否经受的起010的拉力,否则当你换完全套琴弦,并按照标准音高对完琴弦以后,就会吃惊的发现整个琴锁象一个“扬起风帆的大船”立起来了,哈哈哈…………
琴锁好一些的可以通过调紧后边的弹簧或增加一根弹簧来增强拉力。或者干脆用没有后琴锁的吉他来练习。
关于铜制的琴弦我没有用过,但是我知道“马丁”出品的铜制圆形弦型号是012,016,025,032,042,052。属于中等规格的琴弦。

还有,这个帖子我发了很长时间了,最近我又有体验
所以编辑一下:
我用一般那JEM-7V上010弦时候,不用加弓子,螺丝松紧度也不用幅度太大了,因为我把后边两条
弓子[原来是平行拉伸的]现在改为八字型的拉伸.........等于缩短弓子距离增加拉力了
我周围也有把一般那270和PGM30的用010弦了,都没有问题

kolesny 发表于 2003-1-10 04:48:00

一铉为.10的有许多不同的型号,象最常见的D'addario EXL110为.10到.46,但EX140就是.10到.52,有的品牌还有.10-.38的型号。

miaoyu 发表于 2003-1-10 10:09:00

挺有用。。。

miaoyu 发表于 2003-1-10 10:12:00

hendrix 发表于 2003-1-10 11:46:00

我也用010的,很有感觉!
fender里面010-046的琴弦也有很多不同的型号,向镍合金的呀,不锈钢的呀什么的。

myp_80 发表于 2003-1-10 12:35:00

ERNIE BALL,DEAN MARKLEY都不错啊,低音弦粗是为了弹重的东西。
千万别买蓝摇的GHS

恋宇 发表于 2003-1-10 13:34:00

谢谢!对我很有用

透明 发表于 2003-1-10 15:03:00

好文章!

李钊 发表于 2003-1-10 20:02:00

susan姐姐。009的弦对品有好处是吗?

南瓜 发表于 2003-1-10 20:37:00

不是对品有好处,推弦省力气

康师傅 发表于 2003-1-10 20:51:00

那买008的得了~~~~~

小吴 发表于 2003-1-10 20:52:00

好文章,请问平常能买到的010的弦是哪些牌子呢,小弟这没见过:)

竞霄 发表于 2003-1-11 09:08:00

cheif kang,有008么?那是不是还有007呀?呵呵(玩笑)

雪姐姐的好文章,顶。

宝熊熊 发表于 2003-1-11 11:18:00

很有用,本来不是很明白,现在都明白了!!!!

Dog 发表于 2004-5-29 17:40:00

.

qinjie1223 发表于 2004-5-29 18:04:00

问个问题啊 我用的是国产的玄很容易生锈的什么吉他玄不容易生锈啊

phyth 发表于 2004-5-30 12:51:00

STEVE VAI用007的……SRV用013的……不过国外一般是用010的,SRV和SV属于两个疯子……

xufe00 发表于 2004-5-30 16:25:00

长知识啊谢谢啦

dongmin 发表于 2004-5-30 17:13:00

ding

ibaneziori 发表于 2004-5-30 19:49:00

steve vai use 007????!!!!

Daniel860902 发表于 2004-5-30 20:01:00

THK8810 发表于 2004-6-1 18:35:00

达达里奥的弦是我地首选

HISOKA 发表于 2004-6-2 09:12:00

大家哪个牌子用的多一些。??推荐一下

Y2J 发表于 2004-6-2 10:43:00

我用分达的009~~

映儿 发表于 2004-6-2 11:13:00

。。本来没在意弦的问题。只以为贵的就是好的。。说实在话,你们说的弦牌子我一个都不知道真悲哀。。还自以为自己是高手哩。。 以后还请SUSAN姐多发一些这样的帖子。。。---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------昨天有幾個女生說我長得很帅...リ×
×      ︵゛ 我笑了笑 沒有承認 ┈Υ
她們居然拿磚頭砸我←┈ 说我虚伪ミ
   ×ヽoo.唉   帅哥就是慘 o 

越南战役 发表于 2004-6-2 13:54:00

8错,8错,顶一下!

gjlhappy 发表于 2004-6-2 16:24:00

是芬达的弦和DDLIO 的弦 哪个好点有什么特点呢

xdh43 发表于 2004-6-2 17:21:00

说得对,可真不是什么琴都能上010的弦,要不琴颈就完蛋了,手感尽毁!!!!

baioldtwo 发表于 2010-10-7 19:21:12

a84036055 发表于 2010-10-7 19:27:46

jijiyingxiong 发表于 2010-10-7 19:38:58

yuzhao8967 发表于 2010-10-25 17:41:03

话说 爱丽丝琴弦怎么样

下午茶z 发表于 2013-11-26 22:30:52

好贴留名

AKSDUL 发表于 2013-11-27 17:47:22

琴弦可以自己多试试,,,最终还是选择ERNIE BALL 吧

metalcc 发表于 2013-11-27 18:43:42

血天邪神 发表于 2017-2-11 14:23:44

受益匪浅
页: [1]
查看完整版本: 关于电吉他琴弦的选择