买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 【48种音色神器】日芬Jaguar改造!

吉他中国微信公众号
我也算是老琴友了。平时比较爱折腾,除了倒买倒卖,还喜欢改装。
想必坛子里有人知道,我曾经改过一把韩产EPI,换拾音器加装切单。后来又曾去激光切割镜面护板,改了一把日芬贝司。
这次花了一些时间精力研究,新改出了一把具有48种音色切换的神器!真的有48种么?以下就是大致的过程,与大家分享一下:

理论:
前两年一次偶然的机会,在Seymour Duncan网站上看到他们推出了一个新产品:Triple Shot~

这是个拾音器框,装在上面的双拾音器(当然必须支持切单)的两组单元可分别切单,而且两组单元同时工作时,还能选择串并联两种模式,很是感兴趣。
当最近看到日芬有一款Jaguar吉他,是两组双拾音器的配置时,我动了邪念了……
首先,Jaguar是可以low cut的一款琴,再加上Triple Shot的功能,从理论上讲,可以得到的音色组合有48种!
怎么会有那么多呢?!

首先,把琴颈拾音器命名为A,则双拾音器的两个单元中,更靠近琴颈的为A1,更靠近琴桥的为A2。同理琴桥拾音器命名为B,双拾音器的两个单元中,更靠近琴颈的为B1,更靠近琴桥的为B2
通过这次改装,A1+A2B1+B2可以选择串并联!这样就组成了24种不同的组合。再加上每种音色都可以low cut,恐怖的48种音色诞生了……见下表:

每一行里●表示工作中的拾音器单元,整组拾音器(AB)工作时,直接表示为其两个单元的工作工作状态(串/并)。

于是乎,国内买不到Triple Shot~咋办?代购!
于是乎,国内买不到双双配置的日芬Jaguar咋办?代购!
拾音器咋选择?SH-PG1n(珍珠门琴颈)+SH-4JB琴桥),这个配置方案我之前的一把琴就是这么改的,非常满意。既兼顾了偶尔弹一弹BluesJazz的需要,又可以玩一玩Rock

一个月的时间,东西先后到齐:

动手改装后:

来张全家福:

日后有机会,录点试听传给大家听。不过全部80种音色的,估计没那个精力了……

吉他中国抖音
太强了。。。。。改下来花了多钱?
GC视频号
jaguar很帅

回复 2# 神七出舱 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
不到2000……
曾经也想这把琴过
琴代购花了多少?太喜欢Jaguar了!

牛人
这拾音器太牛了,LZ有空一定把48中音色都做了听听。。

JAGUAR 也很好看。。这个折腾的太值了。
LZ现在玩什么风格,还视觉系吗?
代购的话,这把琴多少钱?
琴代购花了不到8000吧~

呵呵,还有人知道我之前玩视觉系啊
楼主能介绍下美洲豹的那几个钮都是干嘛的嘛?我手里有把美产jm也在改。。。。不过都是小来小去的。。。
很强大。。。。。。不知道效果怎么样 来点试听哈
之前用X6加V7,V8做过类似的思路,音色感觉差别不大,不过内置的RP50失败了。

回复 13# luna346290024 的帖子

上面的三个是独立的一个通道,控制前拾音器的~通道开关+音量+音色
下面三个拨档与住音量音色组成第二通道,三个拨档分别是前、后拾音器开关和low cut~
第一通道优先于第二通道,不管第二通道是啥状态,打开第一通道时,第一通道有效~
琴很漂亮啊
引发邪念了,什么时候把我那把JUGUA也拿来改该看看!

回复 19# 酷弹社 的帖子

呵呵,也是双双拾音器配置的jaguar么?
嘎嘎~~~~
滋磁!