羽古 发表于 2011-8-19 22:28:32

新买的雅伊利YD28低音问题,高手进!急!!!

那个,我前一个月买了一个雅伊利YD28 。
之前一直用的达达里奥的琴弦,现在换了爱丽丝的琴弦。
然后忽然发现这个琴六弦的低音没有延音,空弦还可以,就是一按品就没有沿音了。
没有低音的吉他弹唱很难听的。
这好让我蛋疼,我想这应该不是琴弦的问题把?
各位大哥们帮帮忙啊!!!
急啊!

526assassin 发表于 2011-8-19 22:57:07

是换了弦以后就没有了嘛??还是一直都没有??

羽古 发表于 2011-8-19 23:25:54

回复 2# 526assassin 的帖子

以前没注意,就是一个朋友来玩了我的琴后才说没有低音,然后我才发现的,应该不是琴的问题把? 还有人说是弦扭的问题? 是这样的么?

不在线弹琴 发表于 2011-8-20 01:00:16

用达达里奥的琴弦在试试;或用更好的

wx19820510 发表于 2011-8-20 01:53:26

哥们注意保养啊,琴这么放着肯定会使琴颈变形的!

摩根梦露 发表于 2011-8-20 08:11:26

爱丽丝琴弦肯定不行了 换个达达的EXP16吧

羽古 发表于 2011-8-20 20:48:47

回复 4# 不在线弹琴 的帖子

达达里奥的琴弦太容易生锈,而且贵,最重要的是太硬了,难道真的是琴弦的问题么?不是琴本身的事情?

羽古 发表于 2011-8-20 20:58:46

回复 6# 摩根梦露 的帖子

达达里奥的琴弦太容易生锈,而且贵,最重要的是太硬了,难道真的是琴弦的问题么?不是琴本身的事情?

赵伟华 发表于 2011-8-20 21:39:02

哎 我一直用达达的琴弦   现在换上了 65块钱的 一套的那个叫 什么 E打头的那个牌子的    手感 低音 相当 漂亮    怪不得大家都说这弦好    确实比达达的要好不少    不过我装上两个星期 1 2 弦 好像也有些锈了。。。。。

yiefei18 发表于 2011-8-20 21:48:45

一直用达达的弦,每次弹完你可认真的用琴布一根弦一根弦的擦吗??我怎么不爱生锈的,个人保养问题

enossy 发表于 2011-8-20 22:30:53

楼主,不是没有延音,应该是延音较短,我的琴也有这样的问题,以后挣钱买好琴吧

羽古 发表于 2011-8-21 12:19:48

回复 11# enossy 的帖子

这位仁兄,我这把琴4700买到的。 还不算好琴么?难道只有马丁泰勒才算好琴?

何梦宸 发表于 2011-8-21 22:19:48

不都说4300就能到手么? 兄台怎么4700到手的呢 ?~

摇滚承德 发表于 2011-8-21 23:08:52

换弦吧 箱琴这玩应 感觉弦比琴重要 哈哈哈哈哈

羽古 发表于 2011-8-22 10:34:44

回复 13# 何梦宸 的帖子

加了个FISHMAN的拾音器啊。

羽古 发表于 2011-8-22 10:35:51

回复 14# 摇滚承德 的帖子

.........

rockgames 发表于 2011-8-22 10:40:54

正准备入手YD18中。。。。。看了你说的问题有点纠结了。

woaiwawa181 发表于 2011-8-22 10:47:36

不错的琴 建议LZ买个琴架

羽古 发表于 2011-8-22 11:23:56

回复 17# rockgames 的帖子

买琴的时候一定要检查好,不过我这把琴还不错。

羽古 发表于 2011-8-22 11:26:03

回复 18# woaiwawa181 的帖子

我有琴箱,弹完就放琴箱里了,还得买琴架么?

282955011 发表于 2011-8-22 13:44:59

换琴弦就好了,四千多的吉他都买了还差买琴弦的钱啊,换好弦。。

dna861210 发表于 2011-8-22 22:17:34

我有过一把YD28H,可以告诉LZ这是一把很难驱动的琴,最好选张力高的弦,不然发挥不出其音色。爱丽丝是绝对不行了。经过我的使用,这把琴最好选用Elixir012的。

hlc_0416 发表于 2011-8-22 22:25:09

``

我感觉吧,是之前的达达属于012规格的琴弦,后面你买ALICE可能变回011的了,然后琴颈拉力变小了往上拱起了,所以是不是因为这个原因造成严重打品而不出声。

羽古 发表于 2011-8-23 06:47:25

回复 22# dna861210 的帖子

谢谢兄弟,你Q多少做个朋友把。

羽古 发表于 2011-8-23 06:48:30

回复 23# hlc_0416 的帖子

我的吉他不打品。但是你前面说对了,弦不一样粗细。

tsouw1119 发表于 2011-8-23 16:39:18

我曾经也有类似经历,因为一直用12的弦,后来换了11的弦,张力小了,驱动不起,低音就像练习琴一样。还有曾经买过廉价的护弦油,里面有很多杂质,每次擦完琴,可明显看到低音弦铜丝缝隙里有那弦油残留物,擦过两次琴弦低音消失很多,后来过段把那油扔掉了。我现在一直用达达12弦,感觉声音还行,而且还有我的琴没楼主的好

臭男人 发表于 2011-8-23 16:45:59

也可能是你换弦方式有问题,喜欢全松下来,然后再全上上去的上弦方式
很多朋友喜欢这样上下琴弦,导致琴寿命急剧缩短。

羽古 发表于 2011-8-23 17:12:27

回复 26# tsouw1119 的帖子

Q多少?做个朋友如何。

526assassin 发表于 2011-8-23 18:22:25

回复 3# 羽古 的帖子

琴应该不会有问题,syairi还是很不错的。有几个朋友买了syairi的,质量都不错。建议换弦试试。顺便在换弦的时候检查下旋钮。

羽古 发表于 2011-8-23 19:31:56

回复 29# 526assassin 的帖子

弦扭? 弦扭会有什么毛病?怎么检查?

老贝多芬 发表于 2013-10-13 23:35:02

我的也这样,弹的很痛苦。
页: [1]
查看完整版本: 新买的雅伊利YD28低音问题,高手进!急!!!