yxbeagle 发表于 2011-8-20 10:07:32

我怎么发现G和弦比F和弦还难按。。。。。。。

刚开始时候遇到G和弦没用标准的2、3、4指去按,感觉用1、2、3指更顺手。但练到和弦转换就出现问题了,用1、2、3去按明显影响转换速度。看来前人总结的按法是很有道理的,和弦转换会更方便。
但开始改用2、3、4指按的时候发现无名指和小指简直不是自己的一样,不借助右手根本按不上,刚刚积累的一点儿小自信瞬间土崩瓦解中。。。。。。话说练F和弦也没这么费劲过,虽然慢但至少不用右手帮忙啊。
不知初学的朋友们还有多少人有同感?看来我的手指灵活性还差得很远很远。。。

readme 发表于 2011-8-20 10:13:00

没这么严重吧,LZ练吉他多久了?

liyejun0913 发表于 2011-8-20 10:15:17

是你的功力不到家而已.

yxbeagle 发表于 2011-8-20 10:17:18

回复 2# readme 的帖子

呵呵,刚开始不久,一个月大概。
每天也没多少时间练,平均也就1小时左右,现在还处在仅仅会按几个和弦的阶段。

yxbeagle 发表于 2011-8-20 10:20:28

回复 3# liyejun0913 的帖子

是啊,看来自古华山一条路,只能苦练了。
不知大家有没有什么方法,针对这个无名指和小指的。现在跨度小些还行,稍微大一点儿就不行了。

doneva 发表于 2011-8-20 10:26:31

尼玛你这是来炫耀的吧,我都练了2个月的F和旋了现在还是转换不完美

yxbeagle 发表于 2011-8-20 10:39:56

回复 6# doneva 的帖子

我现在也在练和弦转换,除了C到Am,其他转换还都很慢。F现在只是能按住,至于转换根本还没想,但你已经在追求F转换的完美。。。何况我现在连G都按不住。。。
不知为何你认为我在炫耀。

吉他强强 发表于 2011-8-20 10:44:17

练吧兄弟,刚开始都这样,我现在练半年了,每天坚持四个小时左右练琴,现在基本的七个调式的七级和弦和属七和弦基本都熟练了,恒住心,每天坚持去练,什么难关都不是事儿!

178333133 发表于 2011-8-20 13:12:52

楼主你老人家是07年注册的啊、、、

qiangdaoh 发表于 2011-8-20 13:17:58

2 3 4   和 1 2 3都需要练习   2 3 4有时候 需要按 2弦 1品
1 2 3需要 1弦 3品

shujianNN 发表于 2011-8-20 14:32:54

一般新手F和弦半年肯定拿下了
G和弦的标准按法慢慢适应就好了
扫弦时如果音乐速度不是太快 转换的时候可以由低音弦开始逐渐把指型到位
如果是分解 道理相同

jinn85 发表于 2011-8-20 14:51:30

我现在是转Bm时转不过来。

闲云野鹰 发表于 2011-8-20 15:01:39

只要功夫深铁杵磨成针

南方的雨 发表于 2011-8-20 17:20:43

回复 1# yxbeagle 的帖子

首先说明一下,我也是新手,练了也差不多一个月了~~~
关于G和弦我有个小方法不知道对楼主有木有用~~~就是按的时候,小指尽量弯,也就是尽量往里收,然后无名指就可以按着六弦,而且稍微调整一下,也就是往外推一点,这样就不会碰到5弦了~~~
自己想的也不知道对不对,反正我这样按G和弦就木有问题了
PS:F和弦到现在也按不紧,努力中~~~

小豆条007 发表于 2011-8-20 18:15:06

零七年…刚练一个月…四年干嘛去了…不看吉他,都看些什么去了…看郭兄的签名?…

dna861210 发表于 2011-8-20 18:17:29

123、234、1234三种G和弦按法都要练练。

thelaziestcat 发表于 2011-8-21 16:43:38

我一开始G也是你那个按法,后来可能练的曲子多了就发现可以用标准指法按了,可能刚开始手还没有适应吧。感觉手指不好使

LLLydia 发表于 2011-8-21 18:16:25

当年我把G和弦的按法改了。。。手到用时方觉小

roundsmall 发表于 2011-8-21 19:49:53

和楼主同样的问题,开始的时候怎么也要碰到5弦,只能在小拇指按下后,手有意稍微往里推一下,效果也是时好时坏。
后来按的多了,感觉小拇指弯曲的程度有了明显的好转,慢慢不用推也碰不到5弦了,虽然也是时好时坏,但我感觉总有一天会掌握这个手法的。一起加油吧!

kirkture 发表于 2011-8-21 21:17:49

G弦~~貌似我一开始就轻松按上去,不管用123还是234,就是F弦按不稳,现在还觉得F弦声音有点破~~

haoliang 发表于 2012-1-12 15:39:08

看到大家都这么努力,慢慢按吧........................
我也不太会按F和G。

zxx7456 发表于 2012-1-12 15:56:11

其实两种按法都要掌握,在不同的编曲中灵活转变,一般都是2,3,4按的,有个别情况要1,2,3按

雪泥鸿爪 发表于 2012-1-12 21:59:23

F和弦往下推两品就是G和弦

张漆 发表于 2012-1-12 23:00:25

想当年我用一个春节的时间把这这指法给改了过来!
页: [1]
查看完整版本: 我怎么发现G和弦比F和弦还难按。。。。。。。