mikezzp 发表于 2011-8-20 17:17:49

对付狗血快递的木乃伊式包装

相信大家已经知道我的悲剧了
现在要把LAKEWOOD寄出去 很怕怕
听人话吃饱饭
现在把第一步包装过程发上来 大家看看有问题不 谢谢各位

1.买了泡沫薄膜 2KG花了45块

就是这个样子 小时候啪啪啪按过的请挺贴

2.拾音器不好卸 直接把拾音器包起来塞在吉他里 里面也塞了些泡沫摸以防滑动

3.最后再擦一擦我心爱的吉他 让买家拿到手就能弹得顺

4.牛波波的原配盒子出现 要价四位数

5.琴头琴颈特殊照顾

6.最后我发现放在盒子里 琴头和背板下面有点空 于是垫上点

7.完成图

第一步打包完成 后面会把盒子包N圈 加个纸盒子 然后是木架子

我的疑问是
1.这样还有啥补充不?
2.是不是不该垫这么满 合上盖子的时候有点紧?
吉他盒子涉及成底部有点空是不是有他的科学道理的?
这么弄会不会物极必反?
谢谢各位

琴国木琴客服 发表于 2011-8-20 17:24:01

琴盒里面需要把琴身周边填充一下,琴头下面不要垫的太实,一定要有一个“缓”的余地,跟悬挂一样
琴盒完毕之后,晃晃,只要里面没有大幅度空荡就可以了
琴盒外面再包一层汽泡纸,然后用纸盒(装空调的那种就可以,要有硬度)
一定要用胶带缠结实了
然后再一层纸盒,中间塞一些泄力的东西(报纸即刻)
用胶带纸将纸盒定型!2头缠结实!
在外面写上:贵重物品,轻拿轻放,万分感谢!

readme 发表于 2011-8-20 17:28:54

准备运到火星去投放?

xiao-ku 发表于 2011-8-20 17:34:02

快递看到了
就知道是吉他
鄙视的说一句
没有我们毁不了的东西

tsouw1119 发表于 2011-8-20 18:37:06

亲眼见过快递就是把这些木乃伊扔到地上,扔到车上。建议字写醒目些,语气可以写的诚恳些

去年那天 发表于 2011-8-20 19:15:19

要相信快递,没有他们毁不了的东西。

mikezzp 发表于 2011-8-20 21:02:31

原帖由 琴国木琴客服 于 2011-8-20 17:24 发表
琴盒里面需要把琴身周边填充一下,琴头下面不要垫的太实,一定要有一个“缓”的余地,跟悬挂一样
琴盒完毕之后,晃晃,只要里面没有大幅度空荡就可以了
琴盒外面再包一层汽泡纸,然后用纸盒(装空调的那种就可以, ...

多谢多谢 很专业的意见

andytang 发表于 2011-8-20 21:10:05

这样一来
快递大哥就可以放心的扔了

赵伟华 发表于 2011-8-20 21:34:32

不如用1CM厚的铁板 找电焊工 给你焊一个大铁箱子 然后上个锁    让快递随意扔 随意压。。。。

六弦菜鸟 发表于 2011-8-20 21:37:22

这个包的可以,应该没问题,其实我最想看看你那把U是怎么包的

zgy118 发表于 2011-8-21 17:24:07

没有快递大哥毁不了的东西

YINTINGFENG 发表于 2011-8-21 17:51:38

我只相信快递毁不了钢铁等物品,所以只有在邮寄钢铁啊,零件啥的我们才放心,一句话,没有快递毁不了的东西。

tsouw1119 发表于 2011-8-22 01:14:18

注意轻拿轻放,爆炸后果自负!再画一骷髅

zhutianci 发表于 2011-8-22 14:26:35

楼主很细心

mikezzp 发表于 2011-8-22 18:56:30

原帖由 tsouw1119 于 2011-8-22 01:14 发表
注意轻拿轻放,爆炸后果自负!再画一骷髅

哈哈 好办法
页: [1]
查看完整版本: 对付狗血快递的木乃伊式包装