比特牛仔 发表于 2011-8-20 21:56:39

各位老少爷们来给我选下琴,忒头痛了~~集思广益啊

以前一直玩电的,2个月前接触了指弹吉他,立马就爱上了木吉他的声音(估计也是年龄大了的原因,电吉他接过去接过来觉得比较麻烦了,木吉他多方便,拿起来就弹),听了听押尾,岸部真民等大师的曲子,发现木琴也可以如此惊艳,随即去买了一把YAMAHA 720拿回家,当时觉得这琴音色还是很不错的不过随着最近听曲子,看视频越来越多,对720S的音色不满足了,于是萌发了换琴的想法(现在正在二手区卖,还没卖掉,有意向的朋友可以联系我QQ:67832674),我的初步构想肯定得是一把全单琴(其实觉得720的音色已经不错了,全单肯定会更好,所以想换来试试),做了一段时间的论坛学习
现在看了几把琴,大家来给哥们剖析剖析,价格控制在8000以下吧

首先是海鸥,其实我一看到海鸥我就很喜欢,有些人说琴头丑,不知道为什么我觉得一点也不丑,反而很个性
SEAGULLMARITIME SWS 这个琴怎么样,是全单的,名屋听了下试听,觉得音色很不错,很清澈,各个声部比较平均,价格也不是很贵
SEAGULL ARTIST MOSIC这个琴要贵一些了,按价格来说各方面肯定要好于SWS,想问问朋友,海鸥这两款琴到底声音差别有多大,如果差别不大那就选SWS了,有人说海鸥指板比较宽,我不知道这个宽会不会让弹起来觉得不顺手

这个价格还有MARTIN和TAYLOR的入门琴,个人觉得性价比不高,不过我这个判断仅限于网站上的试听,MARTIN个人觉得适合弹唱,我比较喜欢指弹,TAYLOR入门级又感觉钢丝味比较重~~所以8000以这个价格M 和T的入门级和海鸥上面两款琴比起来到底怎么样

另外还有没有比较好的牌子给哥们推荐一下,谢谢,其实个人听了GULLD的试听很喜欢,不过好像太小众了,另外那个LARRIVEE怎么样,没怎么了解,好像说是比海鸥牌子还要响,求真相

虽然我第一把买的YAMAHA但是本人表示不喜欢小日本的东西

谢谢各位老少爷们了~~

陳小卒 发表于 2011-8-20 22:43:15

我是来坐沙发的。。。。。

陳小卒 发表于 2011-8-20 22:44:50

在补充一句。。。楼主的帐号注册的很早啊。。。。。

飞功夫 发表于 2011-8-20 22:46:14

对我来说都是好琴(木有money啊)

陳小卒 发表于 2011-8-20 22:46:26

我再在补充一句。。。。推荐 法丽达R52。。。。。纯属个人意见。。。。

比特牛仔 发表于 2011-8-20 22:54:14

呵呵,如果以我的注册时间来算,应该可以算是元老了~年龄也慢慢大啦,应该算是见证了吉他中国一步一步成长的

陳小卒 发表于 2011-8-20 23:09:42

01年。。。嗯。。。估计我还是小学。。。嗯,是的。。。。。

hlc_0416 发表于 2011-8-21 01:22:02

SEAGULLMARITIME SWSHG我用过,全单配置,尽管是非常棒的琴,但我的追求是D28,所以用了半年多就卖了。

1、SEAGULL的琴,指板要比通常的宽个3MM左右,建议你找机会试手感,看看能否适应。反正我感觉挺好,很顺手,这个指板的风格是宽而薄,音色方面属于比价平均,特色就是SEAGULL有自己的木材资源,所以用料比较好。

2、MARTIN TAYLOR的面单琴,坛子里大部分人都用着,特别是TAYLOR,2系,其次1系。这些品牌面单琴的品质和做工所表现的音色档次,是某些品牌的打着面单、背侧单、全单牌的琴根本无法比拟的。6000-8000的价位一点都不坑爹。

3、LARRIVEE的做工和用料,我只能说看起来不错,因为我还没用过呢。但是音色方面,就我收到的他人的评价都不太好,都说是属于比较平庸的。适合弹唱,就因其每根弦的频段都比较平均。

不过我想问个问题,你确定要接触指弹?但你挑选的牌子几乎都是偏向弹唱风格的琴而不是演奏用琴,如果拿来搞指弹,可能音色上不太会有你想象的那种出彩(忽略个人手艺不计)
你最好了解下你所喜欢的那些演奏家用琴,押尾偏好D型琴、岸部是J型、最后考虑好再下手,用技术和感觉来发挥琴的最大优势。

mikezzp 发表于 2011-8-21 08:22:16

二手区不是有个海鸥的ARTIST STUDIO么 已经是海鸥顶级了

young1999 发表于 2011-8-21 09:30:53

自己找些试听看看吧,最好能去琴行试试声音手感,别人说好,自己用不一定就适合,一定要买适合自己的

比特牛仔 发表于 2011-8-21 11:11:55

原帖由 hlc_0416 于 2011-8-21 01:22 发表
SEAGULLMARITIME SWSHG我用过,全单配置,尽管是非常棒的琴,但我的追求是D28,所以用了半年多就卖了。

1、SEAGULL的琴,指板要比通常的宽个3MM左右,建议你找机会试手感,看看能否适应。反正我感觉挺好,很顺 ...

哥们,我接触指弹时间很短,所以对于各种风格所对应的琴型这方面确实毫无研究,不过听了一些试听我仅仅觉得MARTIN的入门琴个人感觉不适合指弹,因为其中高频不够突出(个人愚见)
我认为指弹中高频应该要比较重要
现在其实很纠结TAYLOR和MARTIN的入门琴和海鸥艺术家这样的全单琴之间的对比,还有TAYLOR好像听说要接电音色才是王道,我在家玩,估计很少用到电箱
所以麻烦你给我推荐一下这个价格适合指弹的琴

比特牛仔 发表于 2011-8-21 21:15:18

现在关注MARTIN的D1,OM-1和D15了
都在1W以内,
指弹的话这几个琴怎么样,和TAYLOR的214比呢?

何梦宸 发表于 2011-8-21 22:16:21

路过,主要是边路过边看看楼主会选把什么琴,呵呵 ~~~~~

tsouw1119 发表于 2011-8-21 23:33:18

不了解指弹,关键是觉得那个难度太大了,没那么多时间琢磨

由零开始 发表于 2011-8-22 04:21:42

都是好琴不用太纠结
页: [1]
查看完整版本: 各位老少爷们来给我选下琴,忒头痛了~~集思广益啊