sanger 发表于 2011-8-21 20:05:49

抱歉刷頻了~麻煩幫幫收手,謝謝

大家好,本人刚找人借了把民谣吉他打算自学玩玩。但我调弦发现了问题,所以希望大家可以指点指点,谢谢。
调弦时我是从6弦(最粗)开始的,音色是EADGBE。不知道对不对,网上是这麼说的。但我发现我的6弦比5弦还紧,5弦调到A时很松很松,松到可以打品了...(我的调音器:我发现一个好奇怪的现象,如果很松时显示A的话,我调紧点就会显示B,再紧就会C一直到G,之后再紧点又会重新A~我的调音器既规律是AA#BB#CC#DD#EE#FF#GG#→AA#BB#CC#DD#EE#FF#GG#是不断的轮回)所以我现在的5弦要不是很紧要不就是很松,要是紧的话我的4弦那就更紧了,我怕到时拉断我的4弦。
我要问的问完了,不知道大家有没有看懂我的问题。其实我就是用调音器调的但不知道为什麽我的6弦会比54弦还紧,要是我把54都拉紧一个轮回的话我怕断......
希望大家帮帮我,或者给点帖子我看,谢谢

178333133 发表于 2011-8-21 20:23:01

我不知道这是个调戏帖还是其他神马。。。

羽古 发表于 2011-8-21 21:01:56

赤裸裸的调戏贴。

JamesDante 发表于 2011-8-21 22:06:21

·················我居然看完了

sanger 发表于 2011-8-22 01:17:45

回复 2# 178333133 的帖子

不是的~可能是我沒說清楚

readme 发表于 2011-8-22 01:30:27

不能全看调音器吧,调音器这个东西是死的,会把谐音当主音。

d-cube 发表于 2011-8-22 12:01:26

说明你调的音比标准音低八度或者高八度

zhutianci 发表于 2011-8-22 14:22:18

楼上正解

tsouw1119 发表于 2011-8-22 15:54:28

没尝试过调高八度是个什么概念,楼上的楼上,敢问调高八度琴弦不会断?

babalaka 发表于 2011-8-22 16:13:16

如果比标准音高八度可能会断的吧……不敢试
如果lz弦松,还是A,那四弦就是比标准音低了N个八度

ps 现在流行卖萌么?lz你这是赤果果的调戏贴啊,而且我还回了……

sanger 发表于 2011-8-23 00:01:06

我剛剛冒著斷弦的風險調好了~應該就是你說的搞八度吧~現在是沒有斷,但發現4和3弦撥起來特別的響,這是爲什麽?
我不是戲弄大家的,只是可能我是南方人的原因,說得有點語無倫次吧~不好意思了
但我還是希望各位琴友幫幫我,謝謝

sanger 发表于 2011-8-23 00:02:07

回复 10# babalaka 的帖子

我剛剛冒著斷弦的風險調好了~應該就是你說的搞八度吧~現在是沒有斷,但發現4和3弦撥起來特別的響,這是爲什麽?
我不是戲弄大家的,只是可能我是南方人的原因,說得有點語無倫次吧~不好意思了
但我還是希望各位琴友幫幫我,謝謝

sanger 发表于 2011-8-23 00:03:11

回复 9# tsouw1119 的帖子

我的沒有斷,我剛調高八度了~現在很緊

tsouw1119 发表于 2011-8-23 21:10:44

我曾经看有人上弦时琴弦断了把脸直接弹了道血印,还好我没没被断线弹到过

sanger 发表于 2011-8-23 23:22:47

回复 14# tsouw1119 的帖子

其實我害怕就是這樣,所以不敢亂來

caoyang1203 发表于 2011-8-24 09:18:38

楼主是真不会调弦啊,建议你找个会调的教教你,在这里靠文字性的东西估计你很难与实际联系起来,因为你可能听不出同度音

木头叉子 发表于 2011-8-24 15:00:43

lz的琴和调音器调戏了lz然后大家和lz一起被调戏了……
页: [1]
查看完整版本: 抱歉刷頻了~麻煩幫幫收手,謝謝