沸码 发表于 2011-8-23 12:02:25

关于和弦的命名~大家帮帮我

和弦的命名应该按照3个左手指所按出的最低音来命名,对吧

A和弦三个构成音
二弦是#C
三弦是A
4弦是E
E不是最低么?怎么叫最低?
怎么不叫E和弦?

希望知道的朋友们帮忙解答一下,谢谢

沸码 发表于 2011-8-23 12:05:49

~~~大家帮帮我~

辛巴无忧 发表于 2011-8-23 12:11:32

简单,A和弦里,5弦的空弦也要发声的.
那里才是根音.

沸码 发表于 2011-8-23 12:14:32

还有困惑

三和弦的定义:按三度音程关系叠置起来的三个音构成的和弦。其中最下面的音叫“根音”……………………不是只有按出的三个音参与比较么

沸码 发表于 2011-8-23 12:21:32

~~~~~~~~顶一下,还没懂呢

沸码 发表于 2011-8-23 13:37:09

还没懂啊!!!

沸码 发表于 2011-8-23 13:45:20

三和弦的定义:按三度音程关系叠置起来的三个音构成的和弦。其中最下面的音叫“根音”……………………不是只有按出的三个音参与比较么

泪奔~~谁来告诉我啊~~谢谢啦

guxianming 发表于 2011-8-23 14:07:35

你虽然按的是4\3\2弦,但A 和弦的根音在5弦,5弦的空弦是A .且和弦内是大三度+小三度。6、升1 、3。所以和弦为A和弦

zhutianci 发表于 2011-8-23 15:35:38

学习了,也谢谢

caoyang1203 发表于 2011-8-23 18:16:42

楼主你的理解有偏差。和弦的命名应该是与和弦的根音有关,如你所说的A和弦,他的组成音是la、升do、mi(A、C#、E)三个音上行排列,la(A)音最低可以理解为排在最下面,这样理解符合你说的“其中最下面的音叫根音”,而你把这句话理解成“在吉他上左手按的最低音是根音”就错了,和弦的根音你也可以理解为“在吉他上弹奏出的和弦的最低音是其根音”(而不是“左手按出的最低音是根音”),因为有些琴弦你没有按它,但是他的发音也是和弦的构成音,如A和弦,6弦应不弹其他弹响的5根弦以5弦空弦音A为最低,A就是根音。利用吉它的和弦指法有助于理解和弦的定义,但是和弦指法是为了弹奏出和弦而编排的,不应用指法来对和弦进行定义,说得我自己都晕了,不知楼主能看明白不,个人愚见,欢迎大家踊跃批评。

tsouw1119 发表于 2011-8-23 20:34:44

楼上解答很到位,受教了

sumper 发表于 2011-8-23 21:07:04

11楼正解
页: [1]
查看完整版本: 关于和弦的命名~大家帮帮我