meishizhu 发表于 2011-8-23 15:09:37

老生常谈大横按 实在没办法才来麻烦坛子里的人

本人因病所以非常瘦弱,180才50KG,所以大横按一直按不响,当按响4根弦的时候我欣喜不已,可是1 2弦始终按不响,请各位指教一二~我在只是拇指横按,其他手指不按的情况下只能按响俩,虽然是练习琴,但是我觉得即使琴不好也能按响大横按才是真正的学到家了对吧。说的拙劣,因为总是没长进,所以有点灰心。

练习音阶 发表于 2011-8-23 16:47:52

一个是时间问题,一个是技巧问题,连续练习它一个月,用靠近食指的侧面来横按

miao8312 发表于 2011-8-23 16:59:41

1,2弦不响应该是手指根部太过弯曲了,试着将手指伸直后用侧面按弦

范中烁 发表于 2011-8-23 17:18:02

加油啊!兄弟坚持就是胜利!

hehuanlemon 发表于 2011-8-23 17:58:24

回复 3# miao8312 的帖子

我将手指伸直后,一二弦能响,6弦响不了怎么办?

xingdiancom 发表于 2011-8-23 19:19:16

哪.先告诉你,我现在大横按感觉是只要手指一轻轻一靠上去,就能全按响.
等你按会了,也是这样的感觉,根本不用大力.这样就从根本上否定了力量和横按得关系.
随后告诉你,在会按之前,我是用尽全身的力气去按它,并请保持至少10分钟不动,痛得怪叫也不放手.
并且坚持了2个月.在所有弹唱中我都不回避它,哪怕效果出来很难听,还坚持使用不回避.
最后告诉你,坚持之后,就是愉悦,那种举重若轻的感觉真的很好.

拉响皮 发表于 2011-8-23 20:09:17

我的骨骼属于那细小的那种,吉他学了有五年了吧。。横按经常还是按不实。各种方法都试了,就是手指没劲,按一会就发酸。。这是体质的问题,,没办法。真的哥们。。一首歌,横按不是太多的还能凑合弹。

tsouw1119 发表于 2011-8-23 20:17:31

6楼哥们儿说得好,每件事情其实都是如此,坚持住了,做得多了,熟练了,有窍门儿了自然简单了,每个学吉他的人估计曾经都遇到过你这问题,如楼上几位所言,180的身高,想必手指很长,注意横按时不要让你的指关节刚好处在弦上,适当在指板上横向移动食指,找到最饱满音色,并且记住你当时食指位置,还有就是用食指侧面也就是靠近大拇指这一面位置按弦。加油吧,等你能轻松横按时,你会发现征服困难是件很美妙的事情,祝你早日成功,看这么多素不相识的琴友给你打气,千万别灰心

tsouw1119 发表于 2011-8-23 20:20:55

弦距5mm以上的练习琴我女朋友现在都轻松按响,咱大老爷们还有啥说的呢

黑山老吉他 发表于 2011-8-23 21:32:37

黑山老吉他 发表于 2011-8-23 21:45:41

GivenSin 发表于 2011-8-23 21:51:08

琴的问题吧我以前也是跟你一样 后来学才知道琴是非常的恶···你弦距多少啊 我当时高把位弦距都超过1cm了··· 不能调琴颈的琴我无语了··

xia_13064 发表于 2011-8-23 21:59:41

原帖由 meishizhu 于 2011-8-23 15:09 发表
本人因病所以非常瘦弱,180才50KG,所以大横按一直按不响
和这个没多大关系吧,不要急于求成啊。。。我分析是你指力不够,多练习。。。找点横按多的谱加强下,找到感觉就容易许多

hlc_0416 发表于 2011-8-24 01:48:36

··

横按中,我认为食指是有虚按的,起码这是一个省去无用力的好办法,比如F和弦,你食指以外的三个指头按住了345弦,然后在食指的横按上,这几根弦的位置就是虚按,也就是不要一根食指就把1-6弦全部按完了,则只是实按126弦。在其它位置的横按也可以灵活运用这个原则。
如果你的手指没有先天的毛病,那就试试我的这个经验,或许几秒钟就解决。

tk1302700 发表于 2011-8-24 09:06:57

把食指的后半部分稍微测一下,多试试。另外每天有左手拇指和食指夹住一品,把琴提起来,一星期以后就能响。其实关键还是多练习,真的。

linyue335 发表于 2011-8-25 21:01:25

我以前那把700的琴怎么按力气都欠佳现在换了1600的轻松掌握 BM和F。。。

老胡杨林 发表于 2011-8-25 22:13:50

跟琴只有一点关系,主要练吧,手指有感觉后就轻松了,感觉力气不够是没感觉,水的力气都够,不用多大劲儿,早了呢,别怕苦,疼

tt67119 发表于 2011-8-26 11:36:13

按住横按然后把琴提起来,多练练就行

aboutguitar 发表于 2011-8-26 14:36:57

嗯.说来说去还是贵在坚持 用巧力呀

meishizhu 发表于 2011-8-26 15:27:18

谢谢所有人的建议,真的,我会坚持下去,我希望跟我有同样困惑的朋友也能坚持下去。祝所有弹吉他的人快乐。
页: [1]
查看完整版本: 老生常谈大横按 实在没办法才来麻烦坛子里的人