ff251 发表于 2011-8-23 22:43:12

我觉得很奇怪的现象

很多朋友在录音时候,喜欢在身边多放一把吉他,或者说他希望在录这个视频的时候把自己所有的吉他在视频中显现出来。为什么?

rocklifecat 发表于 2011-8-23 23:10:12

不懂了吧

后面放把吉他, 声音传到后方吉他音孔里产生巨大回声, 形成良好声音环绕,就是免费的环绕立体声。

当然, 吉他多点的话, 比如来4,5个, 可以形成5.1声道, 效果大大地好。

不客气

何梦宸 发表于 2011-8-23 23:14:27

原帖由 rocklifecat 于 2011-8-23 23:10 发表
不懂了吧

后面放把吉他, 声音传到后方吉他音孔里产生巨大回声, 形成良好声音环绕,就是免费的环绕立体声。

当然, 吉他多点的话, 比如来4,5个, 可以形成5.1声道, 效果大大地好。

不客气

真受教育,呵呵 ~~~~~

好好弹吉她 发表于 2011-8-23 23:16:16

真的很不错哦

ff251 发表于 2011-8-23 23:22:30

原帖由 rocklifecat 于 2011-8-23 23:10 发表
不懂了吧

不客气
回头我把教我音频工程的老师干掉再来拜你为师。

caoyang1203 发表于 2011-8-24 09:34:28

原来是这样

世人 发表于 2011-8-24 09:50:33

不懂了吧

不客气

哈哈哈学习了

小豆条007 发表于 2011-8-24 11:21:50

回复 2# rocklifecat 的帖子

震精!原来好音色和吉他好坏的理论是从这来的!难怪琴行可以录出n*100.1声道的试听!难怪老手提醒买琴不要参考试听!受教了!

黑山老吉他 发表于 2011-8-24 11:32:05

zhutianci 发表于 2011-8-24 11:37:37

这个真的第一次听说

rocklifecat 发表于 2011-8-24 12:59:00

要是有人信的话 我不成邪(河蟹)教了。。

ff251 发表于 2011-8-24 13:29:31

原帖由 rocklifecat 于 2011-8-24 12:59 发表
要是有人信的话 我不成邪(河蟹)教了。。
我觉得要声音结实好听,后面一定不能放民谣琴,这样会导致回声空洞无力。一定要放电吉他,你想想,电吉他琴身是整块木头,那个回声一定相当犀利地说。

chuapia11 发表于 2011-8-24 13:43:34

原帖由 ff251 于 2011-8-24 13:29 发表

我觉得要声音结实好听,后面一定不能放民谣琴,这样会导致回声空洞无力。一定要放电吉他,你想想,电吉他琴身是整块木头,那个回声一定相当犀利地说。

我感觉应该放块石头   你想想电吉他都是桃花芯木做的回声肯定绵软,要是放块石头,那回声多么清脆啊。。。

hbyszn 发表于 2011-8-24 13:48:59

a08 发表于 2011-8-24 13:51:41

后面放一座山

去年那天 发表于 2011-8-24 14:11:52

很简单,显摆呗!另一个原因是显的自己专业

桐小凡 发表于 2011-8-24 16:12:44

你们都错了,后面放一个猴哥的放大照,各种音效全部秒杀,不用接拾音器音箱自动出声

ff251 发表于 2011-8-24 16:17:03

回楼上的各位:好好地一个技术贴,硬是被你们整成了水贴。
罪过啊。

miao8312 发表于 2011-8-24 16:21:13

好精辟的回答

陳小卒 发表于 2011-8-24 17:04:49

大师们,偶是新手。。。本来还想学点知识呢。。。

jljin 发表于 2011-8-24 18:03:58

录音还得先花钱多买些吉他才行啊
页: [1]
查看完整版本: 我觉得很奇怪的现象