zhmjl 发表于 2011-8-24 13:59:25

Martin的吉他用上Elixir的琴铉,效果如何?

有这样搭配的朋友吗? 说说你们的感受,多谢阿。

liangzhimao 发表于 2011-8-24 14:13:00

准备帮小马丁换elixir    还不知道效果

tmacnba 发表于 2011-8-24 14:38:19

我觉得D型琴换上e都不错的,我两把d换成e,音量和音质都得到了提升,另一把j则没有

ljkqq123 发表于 2011-8-24 14:42:03

毛线。。。楼上的大哥你可别害楼主了。。。。我换的想死一个周就受不了了从换上第一天就立刻在网上买了马丁4100回来一到立刻换了 我是受不了E的声音 琴的声音纯是棒 棒 棒的

zhmjl 发表于 2011-8-24 15:11:24

因为我喜欢Taylor的那种干净的声音,也同时喜欢Martin的力量,所以我想这是否可能换琴弦以后综合一下。

夜常梦哆 发表于 2011-8-24 16:36:50

我觉得 不太搭啊

d-cube 发表于 2011-8-24 17:47:28

如果你就喜欢马丁的声音,就别换了。
如果你想尝试不同的声音和感觉,试试无妨

tmacnba 发表于 2011-8-24 18:17:27

回复 4# ljkqq123 的帖子

哈哈,马丁的原声确实很棒,够木味,音量也已经够大了,换上e后变亮,可能确实不合适,但我的cort和一把国产旅行琴,都是d型琴,换上后声音非常棒,个人喜欢吧

ljkqq123 发表于 2011-8-24 21:07:05

回复 8# tmacnba 的帖子

这个是的 好像就马丁的琴不是很适合E的弦,嘿嘿 别的琴朋友的YAMAHA730就用的E的感觉不错!

zhmjl 发表于 2011-8-25 17:40:36

我昨天在琴行买了OMCPA3后直接换上了E的0.12的琴弦,感觉还真不如Martin原配的琴弦(LifeSpan Light),今天早上自己换上原装的琴弦,到琴行直接把OMCPA3换成了Taylor414CE。我是新手,Martin的弦距比Taylor的高不少,Martin的琴难弹,手指头很受伤。

dna861210 发表于 2011-8-25 17:50:06

个人觉得马丁用E适合拿拨片弹。马丁琴难弹是指右手,用力大点小点音色很不一样。

羊角疯 发表于 2011-8-25 17:57:51

原帖由 dna861210 于 2011-8-25 17:50 发表
个人觉得马丁用E适合拿拨片弹。马丁琴难弹是指右手,用力大点小点音色很不一样。

是这个道理

oasis1980 发表于 2011-8-25 18:24:45

我也有这想法想把我的D28换成E的弦,弦都买好了。。。看来杯具了?

格桑梅朵 发表于 2011-8-25 18:41:41

我的cort70换了exlier的012后 三线二品打品了 不得其解

迷失康庄 发表于 2011-8-25 18:44:52

原帖由 格桑梅朵 于 2011-8-25 18:41 发表
我的cort70换了exlier的012后 三线二品打品了 不得其解

新弦张力比较小,拉力很大,造成琴颈略微比之前玩去,琴弦就高了 自然不打品了

zhmjl 发表于 2011-8-25 21:31:59

好好练习了,不讨论硬件了, 不过我一直都有点 焼器材,还不会弹琴就上这么贵的。唉。。

粉红追梦 发表于 2011-8-25 22:22:05

页: [1]
查看完整版本: Martin的吉他用上Elixir的琴铉,效果如何?