比特牛仔 发表于 2011-8-27 19:59:30

终于买琴了,seagull artist mosaic倒手,附简单选琴经历~~~~~~~~~~~~~~~

前几天去对比了MARTIN D1,D15M,TAYLOR 214CE和seagull artist mosaic等琴
拿走了seagull artist mosaic
下面说说我的试琴感受:
   首先试的MARTIN D15M,全桃花心木木,深咖啡色,个人觉得很漂亮,试弹完之后对MARTIN的低音非常喜欢,下潜很足,很浑厚,特别是扫弦,很整齐,很均衡,而且低音一点不浑浊,用来弹唱肯定是相当不错,一度的欲罢不能
   然后试了MARTIN的D-1:估计是弦旧的问题,低音弹起来发闷,中频和高频还可以,不过和D15比有一定差距,但是MARTIN琴的特质还是一脉相承的,本来想叫员工换一套新弦试试看怎么样,但是问了这个琴只有一把,但是恰恰这把木纹有很大一条木节,看着不舒服(个人喜好,有些人就喜欢这个)。所以就算了,没让他换了试试
   再者试了试TAYLOR 214CE:怎么说呢,和马丁确实是两种感觉,比较干净和清凉的声音,总的来说声音还是挺不错的,高中低频也比较均衡,不过我始终觉得这个琴的音色有点太过于干净了,就像是计算机计算好的一样,很工业化,木头味不强,个人不是很喜欢,但是还是要赞一下TAYLOR的做工,相当好,手感也很不错
   最后就是我买的这把海鸥马赛克,买之前就在网上经常研究这个琴,对于大家说的海鸥琴头的问题,我压根就没在意过,因为我觉得真的不难看,反而很别致,仁者见仁,智者见智吧,弹过之后,觉得海鸥的中高频很清凉很通透,高频和马丁比起来那肯定是有差距的,要薄一点,不过延展性还不错,共鸣也很好,声音在高音弦上也可以持续很久。

一度在MARTIN D15M和seagull artist mosaic纠结不下,D15M低音很舒服,弹唱肯定是最佳选择,不过对于我来说,我指弹的时间肯定比弹唱多很多,所以我更看重指弹,这样的话D15M我个人觉得不是很适合,因为它得高频总感觉差一口气,音量也不大,而且这个琴的价格要1W出头,超出了一点预算。反观seagull artist mosaic这个琴,虽然低音和D15M比有差距,但是中高频可以说是完全不落下风,甚至个人觉得比D15和D1都好,指弹应该还是很不错的,所以最终决定,拿下seagull artist mosaic,带个TRIC硬质琴包,蛮漂亮,不过个人觉得有可能不耐用,因为练把手都是硬泡沫,一戳就能戳出个小孔
   还试了试D28啊,D16GT,AYERS等琴,本人懒,就懒得一一说了,还是最简单的道理,一分钱一分货
   最后来点总结的话,我觉得选琴真要在一个系列里面比,如果你刚弹完一把MARTIN,再弹其他的琴,你就会突然觉得其他琴的低音像一坨屎一样。但是你换作这个琴的低端系列弹一下再弹这个琴的高端系列你才会发现其实音色还是不错的。所以说我觉得:如果你不是很看中低音得话,那就千万不要和MARTIN比低音,简直是找死。
   这个就是本人的买琴经历,没啥文采,随便记录了以下,另外喜欢有人来一个海鸥集结号,像马汀和泰勒一样,让论坛所有玩海鸥琴的朋友都进来交流一下

ziyesuifeng123 发表于 2011-8-27 20:05:09

沙发,图片试听抓紧上来啊都是准备买琴的人

比特牛仔 发表于 2011-8-27 20:06:55

呵呵,图片明天附上,试听估计还得来几天,指弹水平比较菜,练好了来

挚爱乡村乐 发表于 2011-8-27 20:57:42

看的我直流口水啊!我没福气。。。

mazhen 发表于 2011-8-27 21:51:33

如果你刚弹完一把MARTIN,再弹其他的琴,你就会突然觉得其他琴的低音像一坨屎一样

哈哈

伊乱琴迷 发表于 2011-8-27 22:34:32

马丁的低音是绝对的王

由零开始 发表于 2011-8-27 22:34:37

刚开始看海鸥的琴头确实有点接受不了,看多了反而越看越耐看

argdd0 发表于 2011-8-27 22:40:25

对啊   图呢   视听呢
楼主 上啊

一个人的旅行 发表于 2011-8-27 23:45:57

我喜欢你这句话:

。。。对于大家说的海鸥琴头的问题,我压根就没在意过。。。

比特牛仔 发表于 2011-8-28 00:01:43

海鸥的琴头我现在越看越精致,越看越个性,越看越喜欢!

名屋乐器销售 发表于 2011-8-28 00:12:23

合适的时候,经济或者其他方面都方便的时候,这些琴师早晚都要都拿下的~~~

比特牛仔 发表于 2011-8-28 13:28:06

都说无图无真相,所以图来了:

比特牛仔 发表于 2011-8-28 13:29:56

接着上~~~海鸥们都扇着翅膀飞过来

比特牛仔 发表于 2011-8-28 13:32:41

GO ON~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

比特牛仔 发表于 2011-8-28 13:36:36

一张一张传,真累

比特牛仔 发表于 2011-8-28 13:38:05

最后两张搞定!!!

amanihubo 发表于 2011-8-28 14:19:57

hlc_0416 发表于 2011-8-28 15:25:24

去年这个时候就买过一把SWS HG,很好的一把琴。

dxqsun2008 发表于 2011-8-28 15:53:51

唯一担心的就是这个琴颈的宽度啊,是45MM的吧,还是超过一点呢?感觉好宽啊,适合弹唱么?

比特牛仔 发表于 2011-8-28 17:34:34

对于琴颈宽度问题我也压根没在意过,完全没觉得有哪里不适应,相反感觉还不错。其实建议如果要买琴有条件的朋友还是要到实地去试才有切身感受,网上跟风的太多,真正试过的屈指可数

hlc_0416 发表于 2011-8-28 19:55:07

``

海鸥的全单琴用洪都拉斯桃花心木,指板特点是宽、薄、舒适、坚固耐用。
貌似GIBSON LP ST的琴颈也是用这个木头。

比特牛仔 发表于 2011-8-29 09:57:35

看来玩儿海鸥的童鞋不多啊~~~
看来得搞个“海鸥集结号”了,呵呵

失真的风流 发表于 2011-8-29 11:16:34

好琴。。。无需多说。。哈哈

tsouw1119 发表于 2011-8-30 01:10:52

标题

楼主的木头床很有味道,床头左侧那个盒子莫非是鳄鱼皮带的包装盒?

游行拉曼却 发表于 2011-8-31 14:00:09

海鸥马赛克,很期待啊。

ziyesuifeng123 发表于 2011-8-31 14:54:40

楼主 听人说海鸥琴 手感硬你啥感觉?

一往琴深 发表于 2011-8-31 16:08:10

不知道LZ有没有试过马丁DX1面单系列的?能否说说

draculazhou 发表于 2011-8-31 16:10:47

STUDIO用户路过,海鸥真的很棒,谁用谁知道!

draculazhou 发表于 2011-8-31 16:12:36

对了,马赛克不是雪松面板么?您这把是云杉面板的吧?

songjianhua 发表于 2011-8-31 16:33:54

回复 5# mazhen 的帖子

同感同感

polo_dai 发表于 2011-8-31 18:27:44

mkxzy 发表于 2011-8-31 20:19:12

口水啊
手持S6的飘过

比特牛仔 发表于 2011-9-1 08:44:03

原帖由 ziyesuifeng123 于 2011-8-31 14:54 发表
楼主 听人说海鸥琴 手感硬你啥感觉?

不知道你说的手感“硬”是指哪方面?指板比一般的略宽,但也仅限于略宽,丝毫不影响弹奏,我觉得手感很不错

比特牛仔 发表于 2011-9-1 08:46:14

原帖由 一往琴深 于 2011-8-31 16:08 发表
不知道LZ有没有试过马丁DX1面单系列的?能否说说

DX1我试过了,声音很不错的,当时我甚至觉得比D-1还好(可能D-1弦比较旧的问题),如果排除很在乎花几千大洋买把面单和合成材料的琴这个心理估计我会选择它,呵呵

前拳王 发表于 2011-9-1 10:05:30

琴很漂亮,琴头看久了觉得挺好看的,可惜,我的海鸥是面单的

雨城阳光 发表于 2011-9-2 12:40:17

原帖由 比特牛仔 于 2011-8-28 00:01 发表
海鸥的琴头我现在越看越精致,越看越个性,越看越喜欢!

看来这些天你花了不少功夫在新琴身上哈~~~~~图片拍的很清楚漂亮,
不过没想到你对琴头感觉还好,恭喜
我个人感觉实物的琴头比图片上的看起来要爽的多~~~~~   
等你的视听哈

89BASS 发表于 2011-9-2 16:37:45

好琴好琴,太漂亮了,·

弘力乐器 发表于 2011-9-2 18:01:35

官方总代理过来顶一下~~~海鸥的ARTISTMOSAIC以及STUDIO现在非常的抢手,全世界范围内都是销量居高不下,现在海鸥厂家Godin总公司方面由于自家林场木头的生长周期未到,只能少量砍伐,以致很多订单已经供不应求了,所以每次到中国的Artist系列数量都非常有限,大家要下手的话,一定要抓紧啊~~~经常性缺货啊,呵呵

Seagull中国唯一总代理---弘力乐器

比特牛仔 发表于 2011-9-2 23:29:32

希望有更多朋友加入海鸥的队伍~

游行拉曼却 发表于 2011-9-4 14:07:07

今天,暑假在名屋订的马赛克到了,大爱。看来和楼主是前后脚买的琴啊。
指板会宽一点点,但是手感很好,一点不吃力,声音清澈,高中频很好,低频也不错。外观和做工也很好,原装的箱子很方便。深感海鸥背负莫须有的“罪名”太多了。
页: [1] 2
查看完整版本: 终于买琴了,seagull artist mosaic倒手,附简单选琴经历~~~~~~~~~~~~~~~