爱音乐的鱼 发表于 2011-8-28 08:18:52

关于电箱琴拾音器电池损耗快的问题

大家好,前两个月,我在广东这边买了把泰纶特的电箱琴,前段时间天气潮湿!新电池不知道怎么回事两天就没电了!那个拾音器是自带调音器的那种,是不是电箱琴的电池在每次接音箱弹完之后都要把电池取出来的啊?刚浪费了我好几个电池了啊!是不是因为上次潮湿的时候拾音器坏了啊?还是电箱琴用完后都要把电池取出来的啊!如果是拾音器坏了该怎么办啊?各位GG.MM能不能帮帮我啊,小弟在这谢谢大家了!

黑山老吉他 发表于 2011-8-28 08:27:31

正常!

jackpallon 发表于 2011-8-28 09:28:51

肯定不正常。看看你是不是老开着调音器。
还有线拔了没?

假想敌 发表于 2011-8-28 16:47:12

我的也一样,只好每次调完音取出电池,,

爱音乐的鱼 发表于 2011-8-28 19:08:40

原来这样啊,看来我只能每次弹完就把电池取出来了,可是我刚买回来的时候半个月电池都没问题的哦。兄弟们,应该是哪拾音器坏了,因为有一次我无意间看到拾音器的指示灯是亮着的
悲剧了!每次弹完取电池真的很麻烦

琴国木琴客服 发表于 2011-8-28 19:42:47

记得关上调音表
拔掉连接线

假想敌 发表于 2011-8-29 11:11:41

这两个事都有做的,,,,还是漏电,,,

可劲儿摇 发表于 2011-8-29 20:52:17

我的一块旧电池都用了半年了~每次都调音,现在还有电呀~ 不过我不插音箱 呵呵

山东山石乐器 发表于 2013-6-14 09:40:59

取出电池是比较保险的办法

130140160 发表于 2013-6-14 12:15:26

我之前是 取电池,后来觉得肯定不对,现在想想,应该是要把线拔了就可以了 ,否则拾音器一直都是有负载的状况。
另外,淘宝买两个9V的镍氢电池,虽然有点小贵,但是可以充几百次。很多充电器上其实都有9V电池的 充电口的。
记得不要买锂电,因为锂电一颗是3.7V,层叠两个只有7.4V,充满也只有8.4V
镍氢一颗电池是1.2V,层叠7个就是8.4V,电压一般不降。

zjx101 发表于 2013-8-19 11:28:27

把线拔了,否则会跑电

九儿XZX 发表于 2020-12-21 22:42:50

感觉主动拾音器,要一直换电池,好麻烦
页: [1]
查看完整版本: 关于电箱琴拾音器电池损耗快的问题