lengxuhua 发表于 2011-8-29 19:50:09

入手DOVE VD26感想 客观

今天琴终于到了,本来不想写这个感想,因为可能会伤害到该行业的某些商家,但是思来想去为了给挣扎在GC上的朋友一些参考还是写下来了。
今天到手吉他VD26,打开快递包,眼前没有感到惊讶,因为这吉他也比我那个RD07贵不了多少钱,而且这个琴拿到手里感觉很轻,不如我的RD07厚重,面板跟同事的RD06比了一下,感觉有一丁点薄,感觉这吉他的材质并没有体现出玫瑰木的厚重出来,也许可能风干越好的吉他越轻。整体重量比桃花芯木背板的RD06稍微重一点。弹惯了RD07的厚重让我感觉这吉他更需要细心呵护,因为轻怕它容易坏。
调了音,手感非常好,可以说是我弹过手感最好的一款吉他,琴颈并不是大家说的比较厚,它的琴颈跟RD07的琴颈一样呈现C面型,比较好按。弦距低,不打品。
音质跟录音之王的RD07,RD06比了一下,这款吉他算是比较亮的一款。可以这样形容“以前刚买的RD06比500元的合板琴亮一个层次,现在发现这个琴比RD06亮一个层次”
低音很好,至少比那个RD07好,也比压抑里的YD25要好,前两者都是一种闷的低音,而这个低音不但重而且亮。低音真的好。高中音都比较亮,感觉已经透彻了。比RD06,RD07的高音都要亮。音质赛平老师说可以打败压抑里的YD25系列,我觉得也不是吹牛,因为价钱摆在那里。
唯一让我纠结的是我玩过的RD06.RD07.VD26的面板都有点鼓,而且VD26弦距这么低还会鼓,我真奇怪。
总结:1.音色值这个钱 2.做工还可以,金黄色的,感觉高档 3.琴体较轻,感觉不耐用 ,没弹过其他好的琴,也许马丁更轻,老板说这个比YD25稍微重一点。4.老款VD26,比新出的VD261要好 老款听说已经停产4.目前DOVE的价格有点偏高
以上仅是个人的感受。
欢迎大家一起讨论这牌子

PPJT 发表于 2011-8-29 20:06:33

LZ多少钱入手的啊,2000买这个琴不知是否划算?

lengxuhua 发表于 2011-8-29 20:20:49

这个琴值2000这个价,但是你看怎么和人家谈,也许可以少点

lengxuhua 发表于 2011-8-29 21:25:10

tsouw1119 发表于 2011-8-30 00:22:22

标题

没搞懂你有把RD07了怎么又弄把面单?有意义吗?我没觉出面单的琴,背侧玫瑰木和桃花心有太大音质上的差别,可能我耳朵拙,说实话就是图一样子。面板鼓很正常吧,别太严重就行

小诗也要弹吉他 发表于 2011-8-30 11:10:07

“也许可能风干越好的吉他越轻”???

求专业解释

applemine 发表于 2011-8-30 11:23:00

纠正一个严重错误 VD261 是DD26的升级 根本不是VD26的升级 VD26的型号比VD261高了不只一个

lengxuhua 发表于 2011-8-30 18:34:50

回复 5# tsouw1119 的帖子

已经卖了

lengxuhua 发表于 2011-8-30 18:43:38

回复 7# applemine 的帖子

是啊,应该是这样的VD26>>VD261>DD26

applemine 发表于 2011-9-1 16:42:39

回复 9# lengxuhua 的帖子

这琴低音咋样啊 当初差点买这个了

lengxuhua 发表于 2011-9-2 19:18:22

低音不差,跟YD25差不多

slayer114 发表于 2011-10-14 12:14:53

刚在赛老师淘宝店入手VD26,送琴箱、包邮、保价、送赠品若干,入手价2300。粗略算了下,利润应该不低,貌似干琴应该1600就能买到吧。希望琴够棒。

liu2304 发表于 2011-10-14 23:58:11

我也看看。比较下

液体梦想 发表于 2011-10-29 10:38:36

我昨天也在琴行试弹了3吧DOVE,价格都是千元以内的,音色肯定是这个价位里最棒的。
比相同价格的CORT,yamaha,lbanze好很多。
Takamine 在这个价位的音色也比CORT,yamaha,lbanze要好。

lengxuhua 发表于 2011-10-29 23:22:49

DOVE的音色,我现在用的这把音色确实是比较好。高音很开。低音和沉。中音稍微要弱一点。这个是玫瑰木的特点。一般别人玫瑰木的高音都比较紧。这琴由于面板薄,所以音色都开了。延音很长。有点全单的感觉。只是买DOVE要好好挑。厂家产量高。

coolwolf1314 发表于 2011-10-30 12:52:21

来段指弹视频,听听音色

lengxuhua 发表于 2011-10-30 17:35:22

回复 16# coolwolf1314 的帖子

http://bbs.guitarschina.com/thread-1298589-1-1.html

lengxuhua 发表于 2011-10-30 17:37:24

回复 16# coolwolf1314 的帖子

音色总体偏亮,但低音也够好。延音够长。

yaha007 发表于 2011-10-30 18:10:59

鼓鼓更健康

satan2058 发表于 2011-11-23 17:32:27

我用VD26的~以前又把雅马哈FG700MS,比雅马哈好多了~两者没可比性~其他的琴没用过就不知道了~面板其实也不薄啊,

xcfxzh2 发表于 2011-11-24 11:29:18

2800入手的VD26CE,用了快一年了,还好,面板没有明显的鼓,没用过其它琴,不好说那个好那个差,但感觉这个琴的确不错,弦距很低还不打品,音色亮,可能和它配的弦也有关系

2114885 发表于 2011-12-7 23:56:38

回复 1# lengxuhua 的帖子

你好 最近看到dove的吉他 想跟你交流 能不能加我的qq1062124769

lhzjrmfyrp 发表于 2011-12-8 10:12:45

2000?哈哈,,哈
页: [1]
查看完整版本: 入手DOVE VD26感想 客观