ztpwss 发表于 2011-8-30 09:40:57

新手的困惑

从买吉他到现在已经有将近1个半月了,每天24种指法(爬格子)半小时,(有时候因为其他的一些事情,一天不碰吉他)但是没有超过两天的。然后就是练一些伴奏节奏性(老师布置的作业)。已经没有开始的兴趣与激情了 我知道是自己的原因,没有恒心去坚持下去。所以很苦恼,老师布置的一首 丁香花 弹唱已经三个星期了 我还没有学会。总感觉在家里没有那种氛围去学琴,也许是自己给自己找理由呢?弹、唱总是很难同步 协调   估计在磨下去 就会跟吉他拜拜了 我很不甘 可是哎。。。。。。。。。。
发帖纯属牢骚 如果有心人 希望你们可以帮帮我 告诉我一些具体联系方法我工作了 每天也就是晚上几个小时时间吧 也有个小孩 所以练琴的时候 心总是投入不进去

WeiweiGuitar 发表于 2011-8-30 09:52:21

3分钟热度.....

tsouw1119 发表于 2011-8-30 10:16:35

凡事不要急于求成,每天坚持爬格子(跟着节拍器,不要求快,要跟着节奏把每个音弹好),1个半月时间你和弦的转换肯定不可能很熟练的,注意练习和弦的转换,也是由慢到快,换和弦的时候讲究一些方法,比如和弦转换一般是从低音弦开始的(因为弹琴一般是从低音弦弹起),练习常用的几个和弦转换,比如C,D,E,G,Am。。。太难的可以先放下。
还有你所说的伴奏和演唱不同步,其实原因还是你着急了,左手和弦不熟练,右手节奏型也不熟练,你在弹琴的时候脑子一直在想下个和弦要怎么按,要弹53231323还是6323。。。根本没时间和脑力顾及到唱,所以自然不同步咯!等你把以上都练熟后,加上唱只是水到渠成的事。
你上面所遇到的问题大部分人学琴之初都遇到过,就看你的毅力了,经验方法 坛子里有千万种,但是在“没毅力”三个字面前都一致疲软不举。
还有一点我俩一样,我也当爸爸了。。。

applemine 发表于 2011-8-30 10:30:23

你自己没毅力别人也帮不了你 弹吉他没有速成 都是这么过来的

由零开始 发表于 2011-8-30 10:46:41

我一首歌可以学半年

liyejun0913 发表于 2011-8-30 11:02:55

你没有真正喜欢上吉他.

新乡不败 发表于 2011-8-30 11:21:13

性质差不多,不过我们天都能坚持,好多了现在、

derek801224 发表于 2011-8-30 12:39:40

主要是缺乏交流,可以加点吉他群进行交流学习,提高兴趣

d-cube 发表于 2011-8-30 13:29:21

学琴路上都会经历的阶段,当感觉失去激情和兴趣的时候不妨先放一放,等待下一次的激情复燃

NetGod2012 发表于 2011-8-30 13:58:47

熟能生巧   我想楼主打字的盲打也不是一天练成的吧??为什么现在都能很快的盲打了? 还不是天天聊天 玩电脑练成的   都是要不断的练习才行的。
页: [1]
查看完整版本: 新手的困惑