马啃菠萝 发表于 2011-8-30 12:18:08

ibanez 170 真的有那么差吗? 大家来评评

这段时间 看了一些关于入门琴的品牌选择 基本是 0912跟 ibanez170
有好多人 说 ibanez170 不好 用不了 听不了 也有人说 0912 有特点 就只有那么点特点 一路看下来得出 基本结论是 这2款琴 都是 垃圾 。。。我昏倒~~是大家在盲目跟风 还是 真的有这么不好 ?
如果 放弃这2款 那 1000左右的入门琴那又该怎么选? 其实我个人觉得 ibanez170 很 0912 都还不错 毕竟都是 品牌琴了 虽然比不了 高档琴 起码因该比琴行买的2000元 杂牌 来的好吧(我们这里的琴行 都很黑 几百的杂牌卖 1500到2000 不等)
求来点有建设性 建议 这两个牌子 的 谢谢

国产凌凌漆 发表于 2011-8-30 12:25:33

其实对于这类普及型入门琴来说几乎没有个什么风格一说吧!这类价格合等级的琴我觉得你还是要从手感入手!其实说老实音色差别其实在于拾音器的单或双而已,比较影响琴的音色好坏 在很多方面来考究的

马啃菠萝 发表于 2011-8-30 13:22:28

刚才又去琴行逛了一圈回来黑啊~~~ 越看越黑很多琴 估计都不知道是什么地方出的 哎~~~

theonechris 发表于 2011-8-30 14:16:25

去杂牌卖2000的黑店还真不如找靠谱的网店直接网购

0912和170都是经典的入门琴,不过坦白说这个价位的琴音色都不可能太理想,个人倾向于170,起码做工等显的更有诚意一点,而且更全面,如果是新手我觉得一款全面的琴比一款音色可能好处一点点但没有前者全面的琴吸引力更大,你要接触才知道自己喜欢什么对吧?起码失真170比0912强点……

crnago 发表于 2011-8-30 14:23:15

这两款是品牌琴里最便宜的一档,,,有人说垃圾也不奇怪,这个不存在跟风。

这东西看你需求了,你就这么多钱就只能买这个,垃圾不垃圾是相对的。

theonechris 发表于 2011-8-30 14:28:33

与其说这个琴垃圾……倒不如说相对价位高点的,这个价位的都相对“垃圾”,当然,相对而言,一分钱一分货

allenzx11 发表于 2011-8-30 15:02:02

再次说明。。。大品牌的低端琴没有垃圾的。。。说他们垃圾的人技术一定不怎么样。。只能靠高级设备来撑面子。。。举个简单的例子。。。买个诺基亚手机。。非得N97 X6什么的才能用。。5230之类的都是垃圾???

ToNy_Mu 发表于 2011-8-30 15:25:03

本人对170的全面评测帖在此
借位推广

ToNy_Mu 发表于 2011-8-30 15:26:51

http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1089908&highlight=

xwcoolboy 发表于 2011-8-30 16:47:33

有些琴行里面很多不知名的吉他也卖得很贵啊,新手买琴来论坛了解情况是对的
刚开始买把琴主要用来练习,170就够了,练段时间觉得自己对音色手感等要求提高了,而且确实愿意在这方面加大投资,再考虑上中高端的琴

xwcoolboy 发表于 2011-8-30 16:50:10

多听取别人的建议是好的,但是每个人的标准不一样,还是根据自己的实际情况和需要来选择吧

GC电声客服 发表于 2011-8-30 16:58:23

0912琴颈比170粗,品丝比170细而不耐用,还只有21品,不少歌都弹不了,170有24品全音域,0912拾音器输出小易啸叫,170完全没有这类问题。

不明白说0912好的觉得它哪儿好,是因为0912远离50米外加300度近视眼看起来会比较像fender吗?

獾911 发表于 2011-8-30 17:24:23

借位推广

19850719gyh 发表于 2011-8-30 17:48:53

我推荐ARIA 我现在用的就是这个,做工非常好,性价比很高

无影黑手 发表于 2011-8-30 17:51:02

anjunbo521_ok 发表于 2011-8-30 17:53:58

海神 我挺你   但是现在的高端IBZ真是让人伤不起啊

GC电声客服 发表于 2011-8-30 18:02:50

不必难过啦,钱多有钱多的玩法钱少有钱少的玩法,玩的开心才是最重要的、

老兵李钼 发表于 2011-8-30 18:24:50

楼主的ID很有特点。。。

ACY-宪 发表于 2011-8-30 18:32:23

买170不如买GRG250P,那把不错,贵几百块

村民甲 发表于 2011-8-30 18:39:57

回复 9# ToNy_Mu 的帖子

这的评测帖好强大!

q578289481 发表于 2011-8-30 19:19:47

我也是新手 ,
用的就是170感觉不错

leiyula 发表于 2011-11-13 13:16:42

r272606039 发表于 2011-11-13 14:41:27

价钱摆在那,不可能出多牛逼的琴
这两个琴都可以用,都差不多值这个钱,买哪个都不会太后悔,LZ选个自己觉得合适的拿来用就OK~

6886462 发表于 2011-11-13 15:32:43

0912就是垃圾,我第一把琴就是0912,如果当初选170,我就不用那么快换琴了。

6886462 发表于 2011-11-13 15:41:25

0912垃圾的理由

1,琴桥垃圾,一摇就跑音。
2,卷弦钮垃圾,尤其是一弦有时候推一音半就跑音。
3,琴颈调节螺丝没效果,琴颈打品很难调节。
4,弦到品直接的距离很高,调低了又打品。
5,琴颈没上清漆,很容易弄脏,而且擦不掉,因为污渍被那木头吸收了。
6,高把位没有170爽,170毕竟有24品。同样弹21品的情况下,170比0912舒服多了。

以后,不要再给欣赏推荐0912了,害死人

6886462 发表于 2011-11-13 15:45:56

还有,0912的指板简直就是烧火棍级别,和一次性筷子有得拼,这垃圾指板,受天气潮湿影响,高把位指板木材膨胀,把品丝顶起来,造成严重打品。琴颈调节螺丝如同摆设,想要解决这种打品,只有自己拿美工刀慢慢刮。mmd

squier的力量 发表于 2011-11-13 18:45:34

果断170啊 这还用选啊其实你有个2000的音箱 这琴自己娱乐的话 完全够用 琴行不放心可以在琴国买啊 买了又问题还可以换琴国的服务可以

无敌幻想哥 发表于 2011-11-14 00:07:53

170吧,搭个BOSS的GT10,声音杠杠滴

gf2206064985 发表于 2011-11-14 11:52:45

原帖由 6886462 于 2011-11-13 15:32 发表0912就是垃圾,我第一把琴就是0912,如果当初选170,我就不用那么快换琴了。 赞同!我第一把琴也是0912,21品单单双,唉,结果忍受不了,很快就换了。

斜背吉他 发表于 2011-11-14 12:03:55

170不错啊,手感挺好的
我用的是这个

xgqingyu 发表于 2011-11-14 18:54:47

刚去琴行把0912换成170为了选这两把琴跑了3趟琴行 说说我的感受吧 PS:琴行是西二琴行 现货很多 我在这选这两把琴时 叫老板拿了 6 7把出来挑 估计老板对我有点无语了。
先是冲着0912去的因为便宜 又是SQ fender下属,试了几把,几把琴颈粗细,整体手感都有差别,(感觉颜色不同,琴颈不一样,日落色琴颈上粗下细,还试了把夕阳红色是上细下粗,只是针对个琴相对来说,对比来说感觉还是日落色较细)外观做工没什么差别(选的一个日落色发现有个螺丝没完全扭就去,老板拿起子拧进去了就完整了)然后在那继续观察,试弹,突然有个外国老男人来买琴,点名CORT。老板拿了把X6,老外试弹了,指着锁弦处说。I DON NOT LIKE THIS 老板听懂了(意思是不喜欢有锁弦的,就是不要双摇的)就又拿了把SQ tele出来,老外又说 I DONT WANT FENGER OR GIBSON,I like red colour。我纳闷了下。老板很聪明,想了下拿出把红色的cortX1,老外一看,高兴得很,试弹了下,马上就买了。这是个小插曲,没有什么其他含义。我这时看上了刚才拿出来的TELE,就拿着试了试,感觉手感是我刚才试的琴里面最好的,而且tele是中号品丝0912是偏小号,我也弄不清,反正TELE品丝比较大点。(但音色旋钮有点不灵活,小问题),我也没多试,看老外都那么爽快,我也不能太丢人,付了钱拿了那把tele。回家一试 仔细一看,琴颈装歪了,衔接处有条缝,另一边有点往外凸,而且弦有点偏,一弦高品基本上快偏出品丝了。果断装琴去换,老板挺好,也没多说什么,把之前我挑的还行的日落色的0912换回来了,弹了一晚上,发现品丝太小,弦太软,弦与弦之间的距离太近,弹一些funk 布鲁斯还可以因为弦很软 按上去基本没什么感觉 就感觉特别柔弱不给力,反正就不是我喜欢的感觉。纠结了一晚上决定今天去加300去换170或cortX1,本以为老板不会跟我换了,没想到一去老板很爽快的说没问题。只能说老板人品太好了。结果X1没货了,170有几把,但没有我想要的银白色,于是拿了把黑色,试了下,感觉是我想要的手感,琴颈比0912细,而且没有SQ的上粗下细,很均匀,最起码感觉不出来。比SQ琴颈薄,宽窄差不多,稍微比SQ款一点点,大品丝,有的还打过磨,这一把没有打品现象,虽然没调过。(SQ也没打品现象)弦与直板的距离两把差不多,新琴都会稍微有点高。弦与弦的距离明显比SQ感觉舒服,没有SQ弦很紧凑的感觉。 ps:所有的琴都是放在盒子拿出来的新琴,这个琴行和别的琴行不一样,琴都放在仓库里,外面就几把木琴做样子。老板给我看的琴,有的还没开封,前几天刚进的货,去过仓库,里面最起码有上百把,所以我试的琴基本上都是刚出产的琴,没有任何改动和调试。废话说完,继续~~~
试了一整子,觉得还是有点不甘心,又叫老板拿了把黑色的出来对比。拿出来的一把,基本上一样,但是品丝没有打磨,半圆的很完整,而且一弦和六弦高品位打品,弦高是一样。琴颈中间部位稍微感觉比前一把略厚点。仔细观察发现品丝按的又点歪,可能是个人的视觉问题,于是我用调音器看音准,发现第二把音准稍微有点偏差,没有第一把准的那么直接,我是每个品每个品的看音准。两把在12品位置音准都很直接,但是第二把在其他品位没那么直接。所以最后我选择了第一把,第一把也有小得瑕疵,拾音器的边框按得有点歪,琴颈和琴体连接处有一点点小缝隙。其他都完好。我主要是看它音很准,选了这吧。完事回家,越弹越觉得爽,正是我想要的感觉,琴弦很给力,没有SQ那么软,推弦挺有质感,速弹比SQ有感觉多了,弦与弦之间的距离正好,不会感觉很挤。强力和弦弹起来也给力多了,SQ就弹起来就是软的,一点扛扛得感觉都没有。唯一有一点高品位品丝由于打磨的原因,有点细微的坑的感觉,但是不影响推弦(第二把没有坑,没有打磨)我想弹多了,自然就滑了吧,呵呵。以上是我这两天的够琴经历,绝对真实,没有一点编造,我写下来是想给犹豫在这两款琴之间朋友们点实践体验吧,希望能帮到你们。
再PS下,可能还有朋友对X1也挺感兴趣,那老外拿的那把我也试了下,它的品丝是跟170一样的,但是琴颈完全不一样,厚度它比170还薄,但是两边厚,就像一个方形的感觉,不是圆形的感觉。其他的没多试,印尼产的,按道理说做工应该比较好吧。外形个人觉得还是170好点,牌子也如此,呵呵。CORT还附赠个弹簧。对了,想起来,老外在试的那把X6时,里面的弹簧掉了,摇起来哐当哐当,把老外搞得纳闷了下,呵呵。
好了,说了这么多废话,只希望我的经历能对有些人有点帮助吧,我没有说什么音色问题,因为我觉得这个价位的琴说音色等于白说,相信买这两把琴的人也不会太去注重音色,而且很有可能也听不出来谁好谁坏。等咱们技术上来了 素养高了,自然音色一听就可以抉择了。

吉他时光 发表于 2011-11-14 19:20:36

170手感很好   买个好点的音箱 效果器    没有弹不了的歌

leiyula 发表于 2011-11-15 22:58:27

523294278 发表于 2011-11-16 06:35:33

170新手足够…

1263983670 发表于 2013-9-20 17:22:55

用料、做工、牌子各个音色都有自己特点,对于0912和170这两把没有好坏之说吧,只有自己是否喜欢。
170可以入手 音色手感都不错(对于千元级别的琴来说 入门够用了)
看看吧:http://yamaha.3a04.ipc.la/ibanez170/

icecream23 发表于 2013-9-22 17:42:06

我给你推荐一把,washburn的X10,是美国勇士最低端的了,不到1000,是我在学校玩乐队时用的琴,很不错,手感好,音色硬朗,后来卖给个小孩儿了。

960980027 发表于 2013-9-22 21:01:50

ibanzegrg270平民一步到位了

njxiaobai 发表于 2013-9-25 21:43:00

原帖由 xwcoolboy 于 2011-8-30 16:47 发表
有些琴行里面很多不知名的吉他也卖得很贵啊,新手买琴来论坛了解情况是对的
刚开始买把琴主要用来练习,170就够了,练段时间觉得自己对音色手感等要求提高了,而且确实愿意在这方面加大投资,再考虑上中高端的琴
很赞同!就算买把2000元的琴,到时候还是要换,所以入门170足够~~我用的是150QA,新出的除了外观其他和170一样。

I_am_B 发表于 2013-9-25 23:26:09

技术才是王道哦。我的170丢在排练室。上次一个跑场的哥们来玩,拿的我的琴。结果我就震惊了有木有。。。那货不是170啊,那货是万元琴啊。。。。

frknight 发表于 2013-9-26 22:24:25

挖坟贴。。。
页: [1] 2
查看完整版本: ibanez 170 真的有那么差吗? 大家来评评