太阳城 发表于 2011-9-1 20:53:29

关于两把YAMAHA LLX16的挑选是不是一定要等到开声以后才能决出高下?

请问诸位老师·· 我现在手上有两把木吉他
目前是A的共鸣好,低频也丰满,B的共鸣就差一点···但是这里有个问题······两把琴会不会随着我弹奏次数的增多··等两者都完全开声之后·· ··A的低频依然持续的领先于B?~不会被B超越?

也就是说 ··木吉他的挑选··不一定要等到开声了才能盖棺定论··在刚刚买来的时候··的挑选即可分出高下?

多谢了··我是玩bass的··不太懂··

MINI吉他 发表于 2011-9-2 08:22:02

不必了,两把新琴,直接挑好的就成了.一是一般新琴好的开声更好,二你总不能都弹两年再选买哪个吧?

太阳城 发表于 2011-9-2 09:33:08

呃·····谢谢楼上···现在的选择是··一把 低音浑厚··但有点过头··有点糊了···一把是中频清晰,层次分明··但低频就缺少点意思····

真是艰难的选择啊·

还有··不是说LLX16是面单琴么?怎么我会看到面上有一条拼接的缝?(不是质量问题,就是可以看到琴面上下两部分由两种不太相同的木板拼接起来的···)好像这个档次的吉他不应该这样吧···

virgilcry 发表于 2011-9-2 10:37:45

回复 3# 太阳城 的帖子

LL16肯定是全单 你还没有弄明白单板是什么意思

zhengda58 发表于 2011-9-2 11:25:30

好琴刚一开始弹 音色就相对好 开声只是一点点变化不会有质的飞跃
就像买个高保真音响    难道还等到才能听吗    一开始也比一般的强很多啊

黑山老吉他 发表于 2011-9-2 12:47:30

页: [1]
查看完整版本: 关于两把YAMAHA LLX16的挑选是不是一定要等到开声以后才能决出高下?