ioristorm 发表于 2011-9-2 17:29:37

关于新手买吉他的必要问题和解答

感谢各位来此看本帖,本帖主要讨论下,关于新手买琴应该注意的问题!简单介绍一下我的情况,对琴不了解,还是新手不会弹,目前想要买把500左右的琴,有如下问题请教各位高手!

1、听说买琴要买正版琴,如何识别正版琴?对于新手肯定担心买到假琴

2、在琴的各个条件相同情况下,尺寸是否影响到价格?

3、如果网购吉他的话,大虾们有何建议吗?我首选淘宝商城、京东这类的网店。

4、如何选择圆角和缺角?本人属于新手,但注重音色。

5、琴弦如果有锈迹,有影响么?

6、关于品牌的选择,如果价位在500上下的话,什么品牌的性价比更高?个人了解下来朗斯、RODMAN、星辰、TALENT均有500以下价位的(网店里),该如果选择?

7、如果品牌、价格都相同的情况下,该从哪方面考虑进行择优?(外观可以不及考虑)

8、据了解,选琴时候要注意表面的漆,如果颜色太炫会影响本身的音质,最好选择原生态颜色,有没有这样的说法?

问题比较多,给大虾们添麻烦啦,大虾们尽可能的帮忙回答吧,也是为了方便更多新人的学习!

ioristorm 发表于 2011-9-3 00:11:31

怎么没人回复呢?自己顶

ioristorm 发表于 2011-9-3 00:12:35

稍微给点意见呗

雨城阳光 发表于 2011-9-3 01:13:10

你不如去搜一下关于买琴的帖子多好,我前段时间都搜了很多来看~~~~我从论坛前辈的帖子中去了解吉他花了2个月买了把fg720s~~~~你不如买把雅马哈F310,网上价格600多到700多的样,雅马哈手感好,但要找好经销商,小心假货 只是价格比你的预算高了一点点

ioristorm 发表于 2011-9-3 08:40:47

回复 4# 雨城阳光 的帖子

朋友,谢谢你的回复及建议!
我挑了两把价格适当的练习琴,600-700之间的
Cort AD810 NS            
面板:云杉
背板:桃花心木
侧板:桃花心木
琴颈:桃花心木
指板:玫瑰木
旋钮:全封闭镀铬
琴体包边:黑色
指板规格:643MM
琴枕宽度:43MM
漆面:哑光
护板:黑色

Lando SP140C NA
面板: 云杉
背侧: 沙比利
琴颈: 那都
指板: 玫瑰木
琴码: 玫瑰木
弦长: 640mm
漆面: 亮光
琴弦: D'Addario

请帮我看下这两把哪个好些呢?
是杂牌么?

ioristorm 发表于 2011-9-3 08:44:25

回复 4# 雨城阳光 的帖子

你买的那把720S的琴,我查了下,都要2000块了。对于我来说,经济是问题,目前主要就是拿来练手的,如果以后谈好了,再换都行。

didicat_1986 发表于 2011-9-3 08:49:36

这个价位的琴 其实最关键的还是手感~~任何一把琴都符合你的需求~最关键的还是买完以后 找个靠谱的师傅帮你调校一下手感 这样你的学习才能够轻松快速~~这个价位一般不讲什么音色的~

以上两把琴都是品牌琴 不过lando这把是40寸的小琴 还是建议你购买一把标准的41寸吉他~所以你可以考虑cort的

ioristorm 发表于 2011-9-5 14:43:47

回复 7# didicat_1986 的帖子

感谢你的回答! 这段时间也听了很多方面的建议,综合起来就是新手买把真琴,先练着,不用讲究音色,只注重手感为主,练好了再换。

雨城阳光 发表于 2011-9-5 17:30:52

同是新手,大家一样的不富裕哈 。

前段时间我也在纠结到底买多少价位的琴,买合板还是面单?主要想买个1000左右或以下的合板琴,一是便宜,二是感觉合板琴比单板的皮实一些,不过很多人都说合板琴用过一段时间后随着水平提高后音色会感觉到不够用,到时候就是转手都不好转出去,还有就是经济有限,没有多余的钱一天到晚去买新琴,毕竟玩吉他这东西对我们大多数的人来说都是只有投入没有产出的~~~~~跟何况现阶段的物价那么高

我从注册到论坛逛帖子有两月了,自己感觉都有点不好意思了,不过还是要感谢GC论坛,也要感谢各位广大的网友的帖子,让我能够知道在自己要的价位上要买什么样的琴,还要感谢领先琴行的石老师,那天打扰了他那么久,给我解释了我的很多问题,最后因为跟他聊后的几天在网上收了个720,实在是对不住了哈石老师,不过像你那么好的人 财源广进是一定的啦

我买的720价格比网上的低很多,是个朋友刚买了一个月的新琴转给我的。
琴到手后才发现其实面单并不是想象中的那么脆弱的,还是很皮实的

给你发的短消息不晓得你收到了没?
像你我初学,买个手感好、音准的就好,我很多年前买过一把手感太差的练习琴,磨灭了我学吉他的热情
我推荐你的琴不是最好的,可是是质量最稳定的,我知道的不多,都是看贴看来的,还有雅马哈吉他的手感真的很不错-------这个不用质疑
能有条件在实体店买还是到实体店,我的是当面交易的------在两个城市中间的第三个城市呵呵呵
加油,希望你早点挑到好琴
有什么就Q我,我尽力哈,我享受过挑琴的折磨过程的
页: [1]
查看完整版本: 关于新手买吉他的必要问题和解答