太阳城 发表于 2011-9-3 17:48:48

2把 YAMAHA llx16 面板的疑问(有实物照片)

诸位老师,小弟刚刚买到了1把 yamaha LLX16,此琴非常符合之前的期盼,应该说是很满意的~

而且非常幸运的是,我可以从两把中选择一把,只是在面板上,我看到一个很矛盾的地方,想请教大家~

请大家看两张图片:A琴与B琴在面板上明显有区别,B琴中间有条“缝”,A琴仔细看,也有“缝”,但因为拼接的两片木料纹理,颜色相近,所以不太明显

这里请问这个缝隙(或者说上下两片面板在纹理和颜色上的不同),是否会影响A琴 或者B琴的品质?

我知道从美观上看,A琴是比B琴看着更漂亮一些,也不太理解为什么LLX16这个中等档次的琴,为什么会在B琴上出现两片面板颜色不一致的情况,有点担心啊

麻烦诸位了,谢谢!

q277508331 发表于 2011-9-3 18:09:55

去年那天 发表于 2011-9-3 19:23:07

B琴就是所谓的阴阳脸,不影响使用,记得你发贴说过A琴的声音比较好,那还有什么纠结的呢?单板的面板都有中间那道拼缝,如果是整张板的话那就是极品了。

太阳城 发表于 2011-9-3 19:36:17

额···感谢回复啊···现在的问题是

A琴高频清澈而通透,但低频显不足,外面板到还好看些

B琴低频雄浑有力,但却有点浑浊~外加琴是所谓“阴阳脸”

虽然这是两把都还不错的琴之间的比较,但具体要选一个·····还真难

q277508331 发表于 2011-9-3 19:43:46

去年那天 发表于 2011-9-3 21:29:14

原帖由 太阳城 于 2011-9-3 19:36 发表
额···感谢回复啊···现在的问题是

A琴高频清澈而通透,但低频显不足,外面板到还好看些

B琴低频雄浑有力,但却有点浑浊~外加琴是所谓“阴阳脸”

虽然这是两把都还不错的琴之间的比较,但具体要选一个 ... 我个人觉得随便选把,就不要拘小节了。好好练习!技术能弥补一切,这世上没有一把完美的琴。

178333133 发表于 2011-9-3 22:58:41

声音都差不了多少的。。。要A琴吧。

63150972 发表于 2011-9-3 23:36:23

我买琴最怕就是阴阳脸了

zhaoyangguangpu 发表于 2011-9-3 23:54:23

不要再犹豫了 选A啦!

yipifeng 发表于 2011-9-4 00:04:08

原帖由 去年那天 于 2011-9-3 19:23 发表
B琴就是所谓的阴阳脸,不影响使用,记得你发贴说过A琴的声音比较好,那还有什么纠结的呢?单板的面板都有中间那道拼缝,如果是整张板的话那就是极品了。
面版目前位置没有整张 的还极品,那就说明是杂牌琴呵呵,这是吉他的工艺 你见过吉他那么粗的松木吗???那么粗的云杉木也不让砍伐啊,别说一个yamaha了在牛逼牌子的琴也是两片板材。。。。。。

yipifeng 发表于 2011-9-4 00:07:26

lz没必要纠结 。

同样型号的琴音色没有差别,因为选择的木头等级和里面的音梁设计是一样的,尤其是yamaha这档次的吉他,量产话没什么可挑剔的,选把看这顺眼的就行,音色只是你心里作用 。。。。。

黑山老吉他 发表于 2011-9-4 09:11:55

去年那天 发表于 2011-9-4 15:06:17

原帖由 yipifeng 于 2011-9-4 00:04 发表

面版目前位置没有整张 的还极品,那就说明是杂牌琴呵呵,这是吉他的工艺 你见过吉他那么粗的松木吗???那么粗的云杉木也不让砍伐啊,别说一个yamaha了在牛逼牌子的琴也是两片板材。。。。。。 http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=922086&highlight=怎么说呢?只有你不知道的。

太阳城 发表于 2011-9-4 20:53:06

楼上是独板琴吧,一把得10万了哦?~

我在yamaha首页上也看到 一把阴阳脸···http://www.yamaha.com.cn/ProductIndex-17.htm

由此看来,其实从专业讲 “阴阳脸”不是什么大问题···

诸位老师说说啊····

dyiii 发表于 2011-9-4 21:02:07

阴阳脸除了 木材本身的因素,还有就是面板漂白过程中的原因。

对了中低端琴,所以不必太纠结这点。

有时候很多是心理因素。

dna861210 发表于 2011-9-5 00:20:17

阴阳面其实是角度问题,看着暗的一边换个角度又变亮了。

qiwan 发表于 2011-9-5 15:44:20

对,是角度问题,同一个视角,将琴转180度,是一样的

小诗也要弹吉他 发表于 2011-9-5 19:24:18

原帖由 太阳城 于 2011-9-4 20:53 发表
楼上是独板琴吧,一把得10万了哦?~

我在yamaha首页上也看到 一把阴阳脸···http://www.yamaha.com.cn/ProductIndex-17.htm

由此看来,其实从专业讲 “阴阳脸”不是什么大问题···

诸位老师说说啊·· ... 正解 (字数补丁.exe)

ZX73617 发表于 2012-3-14 16:21:53

回复 10# yipifeng 的帖子

XX,吉他共鸣箱不会做小点,俺们就要整板的

jumping_pro 发表于 2012-3-14 17:26:57

阴阳脸多数会被闪光灯放大。。。。因为光线反射的缘故

试着在光线好的地方,不用闪光灯,吉他拍出来要自然的多

琴国木琴客服 发表于 2012-3-14 17:48:19

各种大师涌现。。。。。。
阴阳脸和漂白,光线,角度没有关系。。。。
看看这个吧:http://bbs.guitarschina.com/thread-1344106-1-1.html

说阴阳脸影响音色更是无稽之谈。。。大家还是多费心好好练琴
页: [1]
查看完整版本: 2把 YAMAHA llx16 面板的疑问(有实物照片)