买琴买鼓,就找魔菇!

用过海鸥吉他的达达们呐。。你们怎么会选择海鸥啊。哎!!!!

吉他中国微信公众号
各位‘海鸥’的朋友 不好意思了 以前说真的很不喜欢那琴头 但是最近想买新琴 。(说明一下 我玩指弹的)

自己就在网上找呀找 听呀听 眼都看花了 可以听试听的网站都听过了 现在快两个月了还没有选出来自己想要的 哎。。

生命在于折腾。买什么的琴才是真TMD折腾人啊。很多年前我就听说 海鸥 这个牌子了可就是真的没有在意过 直到现在

就在几天前 我的眼球才真正被 海鸥 吸引过去了 它杂就那么的好看 那么的笔致呢 看看那琴头 那琴颈 在看那琴体 真

象一只健壮飞翔的海鸥。(是不是怪我看过N多品牌以后的感觉呢?)不多说了 反正我的第一把全单吉他就是它了 。(海鸥 artist mosaic Deluxe QⅡ)或者(海鸥artist mosaic )一个原声 一个电箱。

现在就想问几个问题 这款琴的手感怎么样?         

我说的是手指按上去的第一感觉,六弦12品 出产时的弦距大楷的多少毫米?0品处指板的宽度?我想这个我可以接受  

他不可能比古典吉他的还要宽吧。。

还有就是artist mosaic这款 如果以后加拾音器的话 要怎么选择?最后一个问题 就是artist mosaic Deluxe QⅡ电箱  它的这个拾音器真的很强大吗?和2000左右的拾音器相比 区别大不大?谢谢。。。

海鸥SEAGULL S6 Slim Quantum I 电箱 这款怎么样 听说 多次获奖。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
S系列的吉他凭借其优秀的品质与价值获得了广泛的好评,其背板与侧板是由一种三层迭片结构的樱桃木构成,大家都知

道桃花心木吉他的声音圆润柔美,而枫木吉他的声音明亮欢快,樱桃木则定位与这两种声音之间,这种材料在日后的大量演奏中表现的相当完美。

S系列中的标准款是S6 Cedar 这款雪松面板的吉他多次获奖,这款吉他的高性价比完美的诠释了海鸥的品牌理念-“完

美的声音+可以承受的价格”,它的每个细节都经过精心考究,以给大家带来尽可能完美的演奏体验。

(天都快亮了才发的帖 一直在网上看海鸥呢 看不太明白的请 喷慢点 毕竟这是我的第一帖)
吉他中国抖音
我是不是发错地方了。。应该在 指弹区 的说。了解这几宽琴的朋友 说说好吗?
GC视频号
海鸥SEAGULL S6 Slim Quantum I 电箱

我现在用的就是这把琴,买琴的时候也看了好久好久,这个价位,海鸥应该算是提不错的吧。指版确实有点款,这琴绝对不会比古典值班还宽的,习惯了就好了。这琴刚拿到手的时候,没有特别多惊喜的感觉,但是弹了半年,发现声音逐渐的开始变化,换了套新弦,确实好听了不少。这 价位的琴也不少,没把都有自己的特点吧,我只能说当时选择海鸥的这把琴没后悔,挺对得起他的价格的。拾音器也不错,插电的表现也挺好的,海鸥是个不错的牌子,拿着他走到那儿也不丢份儿,哈。不错的声音加何以承受的价格~~海鸥做到了,哦页~
买琴买鼓,就找魔菇
同问  顶上去
看来用的人真少哦。。。不过自己买东西 自己用着好在是真的好。。快30年的品牌了 现在各大 琴行 都 可以见它的身影。海鸥。。不错的
我最近也最在关注这个牌子·   同等价位的不知道买 海鸥还是泰勒···
琴头我是不喜欢 看着太小气 不过性价比还可以 指弹还是选马丁OM吧
原帖由 指弹这东西 于 2011-9-4 04:59 发表
各位‘海鸥’的朋友 不好意思了 以前说真的很不喜欢那琴头 但是最近想买新琴 。(说明一下 我玩指弹的)

自己就在网上找呀找 听呀听 眼都看花了 可以听试听的网站都听过了 现在快两个月了还没有选出来自己想要的  ...

不是用海鸥的人少,这论坛拥有海鸥的人多了去了,是你的问题实在有点让人费解,我就拥有一把海鸥艺术家~你说它琴头难看,我把它吹上天都没用,你还是觉得难看,你实在受不了可以请海鸥公司会为你特制一把~你说 海鸥指板宽~我觉得很窄,我以前弹古典吉他的,很多11-12岁得小女孩也在弹古典吉他,没发现她们因为手指短而放弃吉他,也没发现她们手指有拉伤或是变形~ 你又拿几个型号 说了说配置 让我们帮你选 但没弹过海鸥的人很难能从你那两句话语中得知一把琴的 音色 音准 音量 手感 远达 下潜 韵律 这些抽象的东西,我只能给你的建议是--适合自己的才是最好的。有机会去弹,没机会就赌,但我可以负责任的告诉你买海鸥--不后悔。

原帖由 指弹这东西 于 2011-9-4 12:57 发表
快30年的品牌了 现在各大 琴行 都 可以见它的身影。海鸥。。不错的

你底下写要选择 艺术家 马赛克和s6电箱这两款琴的问题~论坛很多人有,版主就有把斯度迪顶级艺术家~我有把马赛克~这几款琴我都弹过,感受就是,海鸥的玫瑰木的琴不像一些品牌做的声音发闷,反而有些清脆,但关键还是看面板~马赛克的红松和桃花心木给了这把琴异常的甜美感,我现在有点感觉这把琴太甜,有点呢绒弦的味道,我用伊利克斯的高张力弦装在上面声音才再度亮起来,低音比云杉的琴下潜要深,你能感觉到低音的共鸣,我加上了M1的拾音器,效果完全可以胜任录音,琴本身的原声也很和谐,均衡。S6的云杉和枫木的组合电箱也非常不错,你听声音,琴听多了你会发现有时面单会比全单好发音,音色亮~这把琴你弹完会发现你会觉得它是把全单~性价比很高,但如果你不差钱的话,尽量买全单,不后悔,没遗憾,至于电箱你经常上台就得多用了,海鸥旗下还有款琴叫Simon Patrick 性价比更高~国内商家没利润所以卖得少,还有款加拿大琴叫 Larrivee 你也可以看看。

我现在的是海鸥S6 SLIM,标准宽度,两年多了
现在很少弹琴了,有点对不起它啊。。
我有把25周年,真不错。海鸥不会让你后悔的。
海鸥是牛琴啊,不管是外观还是音质手感都非常不错的`
原帖由 细雨清风 于 2011-9-4 18:33 发表

你底下写要选择 艺术家 马赛克和s6电箱这两款琴的问题~论坛很多人有,版主就有把斯度迪顶级艺术家~我有把马赛克~这几款琴我都弹过,感受就是,海鸥的玫瑰木的琴不像一些品牌做的声音发闷,反而有些清脆,但关键还是 ...

确实是这样 面单琴容易驱动一些 右手指力不够的情况下也能出比较明亮的音色 最近搞了把masterbilt的全单 日啊 大厚板 根本弹不动 用拨片和用手指简直是天上地下 用拨片音色相当有力 用手指就闷闷的 很难驱动
喜欢海鸥。最近打算入手。不知道哪里入手呢!水平也不行。挑把好琴不容易啊
你在网上选几个月都没用,只会越来越纠结。最好还是实地去琴行弹一下,几个小时就立即能大约了解各大牌子的吉他了。本来就是花几天或者几小时就可以解决的事。
我正在挣扎这琴跟BIG BABY,下个月HK展也可能会去HK出差,也有意欲去看看琴,不知那边价格如何.我的手不大,有人说海鸥的琴颈不适合亚洲人,不知是真是假,望高手指点,谢谢!!!!!!!
我正在挣扎S6 SLIM跟BIG BABY,下个月HK展也可能会去HK出差,也有意欲去看看琴,不知那边价格如何.我的手不大,有人说海鸥的琴颈不适合亚洲人,不知是真是假,望高手指点,谢谢!!!!!!!

我去年跟今年都经常弹海鸥的吉他。我觉得指板挺好。真的不放心就自己去试试
指板宽度纯是网上传的。。。越来越邪乎。。。
宽度根本就不是问题,这个要是觉得宽,弹不了,那就不用弹吉他了
海鸥的做工和音色绝对对得起他的价格!
用的海鸥artist cameo,很舒服~
我在用simon&patrick最高型号showcase folk,也有过面单、全单两把马丁,也弹过这个牌子面单琴,随便说说,反正s&p和海鸥是,一个厂的两个牌子而已,同价位的琴木料工艺都不会差得太大,按照老外的评述,只不过s&p用了窄值班和普通平琴头。

面单琴的对比,simon&patrick的mahogany srupce和马丁DX1差不多价格,声音无论在细腻程度和震动方面都要好于马丁的DX1,但是DX1有马丁标志性的低音,那个是模仿不来的。

售价1079美金的和我那把1399美金的15custom adirondack马丁对比的话,高音很好,本身琴设计就是这样的,但是声音偏薄,音量也小,低音下潜就不讨论了。

低端琴PK,simon&patrick完胜,全单还是建议马丁,哪怕是低端的我觉得也比simon&patrick高端要好(我指差不多的价位)。simon&patrick高端在用料方面比马丁讲究多了,但出不来这个声音,应该是工艺上的差距,海鸥我想也是一样吧。

新买的海鸥artist mosaic 已经在路上,期待中。
指板确实宽一点,弹过的都知道。但是也没到那种不能接受的地步吧,刚上手有点累习惯了不也一样嘛。
我觉得,如果已经过了初学和纯粹自娱自乐的阶段的话,就不要过分看重指板宽度和琴弦高度。。。。。没有适当的宽度和高度作保证,你的琴就很难适应比较专业的录音和演出。。。。
我弹惯了50+mm指板宽度的古典,再弹40+mm的民谣,老不习惯了,我可是小手型 。最近迷上民谣,适应不了窄指板的民谣以及那锋利如刀的硬弦,老苦恼了
刚逛了趟琴行,本来是冲着泰勒210去的,结果摸了摸从来没见过的S6 Slim,哪哪都好,尤其旋钮设计的太骚了,一下又迷茫了
海鸥的琴头个人感觉很精致,很修长,很漂亮。网上的照片由于拍摄角度的关系如果是从下往上拍的话头就看起来短短的不好看了
为什么我觉得就琴头不好看。。zzzzz
指板我觉得完全不是问题,之前还一直想买slim版的,后来slim的没货买了标准的,发现担心根本是多余的,用011的弦手感超赞,高音很赞,低音可能会弱一点,适合指弹
海鸥的琴头从Artist系列就已经非常好看了,精致清新。低端确实有点那啥,形状不讨好又朴素。但是高端琴头其实非常好看,尤其是实物。
宽那么一丁点不是问题,随便拿个琴低把位夹个变调夹不也宽了么,没听说夹上了就不会弹了。
再说手感不光是宽度的问题,厚度 形状 工艺 乃至漆面 综合性的影响。我有Studio 手感很好~
Mosaic也弹过,也非常好~

标题是没有用的

因为很喜欢啊 。质量不错
细雨清风 发表于 2011-9-4 18:33
你底下写要选择 艺术家 马赛克和s6电箱这两款琴的问题~论坛很多人有,版主就有把斯度迪顶级艺术家~我有把 ...

哥们 交流一下 我觉得每个品牌都有自己的声音取向  海鸥就是海鸥的味道  好比说  一大把的民谣吉他都是云杉+玫瑰木的配置  可是D28  HD28  D35  泰勒710的声音还是很容易区分   
我的mosaicQ2很满意

万元以内海鸥算好琴了!   我现在一直玩的是朋友的琴,我姐姐钢琴老师的!我一直30年左右的红棉!我觉得很好用!声音肯定不符合现代了~不过我喜欢~喜欢就去做`楼主不要挑剔
细雨清风 发表于 2011-9-4 18:33
你底下写要选择 艺术家 马赛克和s6电箱这两款琴的问题~论坛很多人有,版主就有把斯度迪顶级艺术家~我有把 ...

哥们  您的琴有没有遇到  有几个音声音短促  介于正常和打品之间   
海鸥琴颈肯定是宽  但是也没听说 谁因为宽影响弹琴了   
同样关注这两款琴,如果s6再做得精致点,就好了
当年2300元收了一把S6带盒子!指板微宽!音色好牛逼!别看是面单,共振不比某些全单差!后来出了!现在想想还有些后悔!有钱了再买一把玩!说说别的!琴头我看好看,这种琴头共振好!前两天看琴国的视频,觉得全单音色有些发飘!七八千不建议买海鸥了!直接上泰勒3系列也不错了!海鸥性价比最高就是4000左右的海岸线系列了!
278878068 发表于 2014-7-8 13:27
当年2300元收了一把S6带盒子!指板微宽!音色好牛逼!别看是面单,共振不比某些全单差!后来出了!现在想想 ...

有一个问题  视听的琴  有没有开声   我觉得 海鸥不错
我也喜欢海鸥啊