kekouyu 发表于 2011-9-4 12:17:37

9000-12000 AYERS A-09CE 与 LARRIVEE OM-05,纠结了

先简单说一下个人情况,我从初中毕业开始弹琴,但是一直没有很系统的学过,入门以后就是自己摸索和与朋友交流,大学的时候玩过乐队。现在手里有一把JOHNSON的面单,有一把电琴。

现在工作已经四年了,四年以来,一直致力于公务员考试,四年之间基本上就将吉他束之高阁。今年终于修成正果,如愿被录取,所以决定把这几年来欠下的补回来,重拾吉他,给自己换把好琴,也算是犒劳一下自己。

现在我的预算是9000-12000之间。我喜欢TOMMY的风格和声音,表示对押尾的那种飘逸的演奏感到很心烦,喜欢A型琴,不演出,平时一般是弹唱,想向指弹的方向发展,并希望有所成就。如果大家推荐的是电箱的话,最好是能收打板音的琴。

最近我看了AYERS 的A-07CE和AYERS A-09CE,还有一些NAGA的吉他,这都是从论坛上看大家给别人推荐的。我也逛了几家琴行,在这个价位上,有人给推荐说买个TAYLOR,有人说买把LEE GUITARS ,有人说法丽达的很不错,这些琴我都没弹过,也没听过。所以想请大家给推荐一下。说说哪个更合适我。谢谢!

指弹这东西 发表于 2011-9-4 13:11:26

这两个 选择的话 LARRIVEE OM-05 会多些.. 配置好 云衫+玫瑰木..美国产..指弹大师 董运昌 老师曾经就用过这把琴.超底的手感 声音均匀.

AYERS A-09 也很好.台湾品牌.以前我自己也关注过的.用过的人 对它的好评很多..音色的话 也是 中规中矩 的吧.

喜欢TOMMY的风格的话 LARRIVEE 可能高于 AYERS....TOMMY 以弹过LARRIVEE的在视频上呵呵..

kekouyu 发表于 2011-9-4 13:20:49

回复 2# 指弹这东西 的帖子

刚才看了“AYERS 就是一垃圾,换了两把琴都出质量问题坏了! 老子以后……”这个帖子,忽然感觉AYERS的质量很差啊貌似!
我弹过的琴很有限,前几天去琴行试AYERS 的A-09CE,插电以后声音听着非常棒,是不是因为我还没有听过LARRIVEE的原因。。。

virgilcry 发表于 2011-9-4 13:39:45

AYERS音色真的可以啊 这价格就不要选martin taylor了 AYERS larrive都不错 海鸥也可以考虑

kekouyu 发表于 2011-9-4 15:06:01

回复 4# virgilcry 的帖子

我昨天是去琴行试了AYERS A-09的,音色确实不错,也可能是我接触的琴太长的原因,听到A-09的声音很是欣喜。但后来打听了一些淘宝的卖家和在网上看了一些评论,说AYERS的琴质量上存在一些问题。有一些淘宝卖家向我推荐LARRIVEE,可是这个价格买LARRIVEE,实在是买不到如意的吉他,其实我喜欢LARRIVEE 的 LV-09。。。

arcaneheaven 发表于 2011-9-4 23:22:26

AYERS是越南的还是台湾的?质量貌似真是不小的问题,那篇帖子的杀伤力真大啊= =
作为Larrivee D-03R用户,个人认为在这个价位上的全新琴里,Larrivee性价比应该是最高的。

永恒之辉 发表于 2011-9-5 01:23:50

Larrivee的用户也顶下!

joehe 发表于 2011-9-5 11:25:38

回复 1# kekouyu 的帖子

a-09c的声音特性是高频结实,颗粒性强,声音比较个性,霸道。如果你要模仿tommy的音色是不现实的,因为木头不同,音色会差别很大,不过这个琴用的是高档夏威夷洋槐木,且做工也很不错了,这么贵的琴建议你实际试弹,而对于网络舆论,难免有断章取义者,肆意妄言者,恶意诋毁之徒。

mantoto 发表于 2011-9-5 19:24:03

http://u.youku.com/user_video/id_UMTM3MDEyNDgw_order_1_type_1_page_1.htmlLARRIVEE

children90 发表于 2011-9-6 15:21:51

同意八楼~论坛的断章取义者,肆意妄言者,恶意诋毁之徒并不在少数,另外抢手也有。所以最好亲自挑选自己喜欢的!

你好我是殷伟呈 发表于 2011-9-7 13:23:01

公道自在人心楼主多看多比较
建议还是国际品牌有保障
也可听听琴友及琴行对ayers的评价
本身就是受害者
毫无诋毁之用意
http://bbs.guitarschina.com/thread-1265756-2-5.html

必胜客宅急送! 发表于 2011-9-7 14:22:13

LZ不是我说你啊,心里要有谱啊。论坛里乱七八糟的人太多。

Ayers的琴看来是真的很不靠谱。工作人员也不怎么给力。质量有问题,哼哼,售后再好又能怎么样?

祝你买到好琴!别买到AYERS吧……看你命了!我命不好!哎

一一系列 发表于 2011-9-7 14:46:06

回复 5# kekouyu 的帖子

朋友前阵子到北京总公司买了把镶指板贝壳的09
因为瑕疵问题也差不多这价格
就怕冬天琴桥翻起来

冰火菠萝游 发表于 2011-9-7 17:20:27

原帖由 kekouyu 于 2011-9-4 12:17 发表
先简单说一下个人情况,我从初中毕业开始弹琴,但是一直没有很系统的学过,入门以后就是自己摸索和与朋友交流,大学的时候玩过乐队。现在手里有一把JOHNSON的面单,有一把电琴。

现在工作已经四年了,四年以来,一 ...
千万别纠结,tommy压跟不会用ayers那种琴

aa70 发表于 2011-9-7 21:01:43

http://u.youku.com/user_show/uid_天行健的森林之梦.html
这里有爱乐诗a-09视频参考

kekouyu 发表于 2011-9-8 23:28:23

回复 6# arcaneheaven 的帖子

据说AYERS的品牌属于台湾,但是工厂一直是在越南,自然工人也是越南的了。天知道越南的产品质量会不会比国内硬

kekouyu 发表于 2011-9-8 23:29:54

回复 6# arcaneheaven 的帖子

现在我有意购买LARRIVEE OM-03R,不知道加拿大产的和美国产的质量会有多少差异?

kekouyu 发表于 2011-9-8 23:30:56

回复 7# 永恒之辉 的帖子

请问用的LARRIVE啥型号的?您又推荐哪个?

kekouyu 发表于 2011-9-8 23:56:48

回复 7# 永恒之辉 的帖子

我这里是小城市,试不到好琴,不知道您有没有试过OM-03R和OM-09这两款?相同的材料为什么会这么大的价格差别?

入江秀树 发表于 2011-9-9 09:35:45

这个价位海鸥艺术家不是很不错的选择么,不过要是不喜欢那琴头就没法子了。larrivee 09和03不是一个档次的LZ

arcaneheaven 发表于 2011-9-9 11:53:57

质量不知道,木材等级肯定是差很多的。03系列的面板纹路并不好看,可能是加拿大云杉的缘故,纹路较粗,经常还会有类似压痕的东西出现;乌木指板颜色也不是特纯,掺杂有其他颜色。不过这些都是视觉上的不足,质量是没问题的。

永恒之辉 发表于 2011-9-10 00:10:02

回复 19# kekouyu 的帖子

你好LZ 我的是OM03当时想买03R的 结果没货……但正好有OM03,我就买了,音色就见仁见智了,最好自己亲自弹一弹~
还有就是20楼那位兄弟说的,03和09不是一个档次的……
PS:LZ可以搜搜朱家明的视频,他现在是larrivee代言人~可以对照下他所弹的几个型号的音色,而且他弹的也非常棒

kekouyu 发表于 2011-9-10 21:08:25

回复 20# 入江秀树 的帖子

那我改天去试试海鸥的琴,他的琴的确很。。。。苗条?怪异?反正很特殊。。。看价格是OM03和OM09不是一个档次,我是说他们都是云杉和玫瑰木的组合,但是产地不一样,会有多大的区别?

kekouyu 发表于 2011-9-10 21:15:12

回复 21# arcaneheaven 的帖子

如果质量上没有区别,而且是同样的木材组合,那音色会不会区别很大呢?

virgilcry 发表于 2011-9-10 21:19:46

木头不仅是品种 还有等级

arcaneheaven 发表于 2011-9-10 22:27:19

原帖由 kekouyu 于 2011-9-10 21:15 发表
如果质量上没有区别,而且是同样的木材组合,那音色会不会区别很大呢?
没弹过,不敢说,但是D03R是Larrivee的性价比最高的琴,这个是没啥问题的。

必胜客宅急送! 发表于 2011-9-10 22:52:39

原帖由 一一系列 于 2011-9-7 14:46 发表
就怕冬天琴桥翻起来

也许吧还没有翻呢 就先裂开了!

入江秀树 发表于 2011-9-11 09:09:25

回复 23# kekouyu 的帖子

产地不同,而且用料同样的木材等级不一样,做工精细度也不同。03R整体性价比不错刚弹的时候觉得指板较国内的琴要宽些,不过适应了也挺舒服,09我也没弹过所以音色的区别不妄下评论。

kekouyu 发表于 2011-9-11 20:01:15

回复 25# virgilcry 的帖子

有道理!恍然大悟~!

开心的圣诞袜 发表于 2011-9-13 23:02:37

看来Ayers跟NAGA果然是差不多档次的琴。NAGA当年的宣传也算是比较负责了。

LZ建议你考虑大牌子吧。12000基本能买到3系TAYLOR了,个人觉得TAYLOR比LARRIVEE还是要更细致一些。

暴龙君 发表于 2011-9-14 19:20:11

原帖由 kekouyu 于 2011-9-8 23:29 发表
现在我有意购买LARRIVEE OM-03R,不知道加拿大产的和美国产的质量会有多少差异?
千万别纠结,ayers的琴3000的我买过质量都不行,更别提破w.而且说穿了就听到一贯的说辞.到底是啥牌子谁也不知道.卖这么贵,这预算有很多选择的

你好我是殷伟呈 发表于 2011-9-14 19:25:25

原帖由 一一系列 于 2011-9-7 14:46 发表
就怕冬天琴桥翻起来
您朋友买多少钱?ayers公司说要我还要我贴钱

bishenda1 发表于 2011-9-16 17:27:45

lz有考虑好吗?   看来ayers果然不怎么靠谱

kekouyu 发表于 2011-9-17 11:56:29

回复 30# 开心的圣诞袜 的帖子

那我看看TAYLOR的琴,总觉得那个牌子不是一般人用得起的,所以之前基本上没考虑,哈哈

kekouyu 发表于 2011-9-17 11:57:42

回复 33# bishenda1 的帖子

考虑好了,放弃AYERS和NAGA两个牌子。同时可也考虑一下LEE GUITARS
页: [1]
查看完整版本: 9000-12000 AYERS A-09CE 与 LARRIVEE OM-05,纠结了