吉他诱惑 发表于 2011-9-7 12:52:18

琴的好坏影响学习吗?

我是一个自学者,到现在也就刚刚2个月左右,用的吉他档次很低,没用好琴,也不知道好琴是什么手感,一直考虑是否该买把好点的吉他,请问有这必要吗?有很多人说过只要有毅力吉他好坏不重要,我觉得有道理,您觉得我用这把次吉他学习会影响学习的速度吗?

小腾的卡农 发表于 2011-9-7 13:00:52

有啊!!!!!!!!!!!!!

吉他诱惑 发表于 2011-9-7 13:05:21

会影响学习的速度?

whilewang 发表于 2011-9-7 13:44:19

不能太次了

huangbangjiang 发表于 2011-9-7 13:57:04

这我现在就在用低档,不过手感好,高档琴就是音色好的说,个人感觉的

yiyouxing 发表于 2011-9-7 18:44:31

低档就i是低档。手感永远跟好琴没得比的。弄把好琴事半功倍

applemine 发表于 2011-9-7 18:46:00

琴不仅仅是手感和音色 还代表一个人的艺术境界

freelzy 发表于 2011-9-7 19:07:59

这里问的结果和百度那里问的答案一定不一样的。呵呵。。

浅蓝深蓝 发表于 2011-9-7 20:00:08

手感其实倒是可以调 但好琴的音色确实出众 我感觉初学经济条件一般的话 对音色可能没太多挑剔 如果手感好能坚持练习也可以 等到合板琴的声音无法满足你的耳朵的时候 你自然就会换琴了

芊荲草 发表于 2011-9-7 20:03:57

严重影响学习的兴趣

吉他诱惑 发表于 2011-9-7 20:11:29

我就犯愁了,不知道该不该买,因为我根本没用过好琴,不知道是什么感觉的,现在手底下没有富余的钱,而且现在什么都不会,只是初学还没入门了,买好琴奢侈不?一千左右的琴,什么牌子的性价比较高?给点意见!

吉他诱惑 发表于 2011-9-7 20:14:06

有机会找把好琴试试手感,呵呵,!大师们多给点意见,给初学者点信心和支持,鼓励!

邵东人在长沙 发表于 2011-9-7 20:28:30

找把好一点的入门琴    雅马哈的CORT的都行   事半功倍

吉他诱惑 发表于 2011-9-7 20:34:54

雅马哈的帖子不少了,都是低端琴不行,还如takamine的,cort的也行,不过觉得有点贵,如果学会了还能接受,现在什么不懂觉得很奢侈,呵呵,你们说呢?

吉他诱惑 发表于 2011-9-7 20:36:29

我可不是什么富二代,打算拿我那国产红棉300的琴学习一段时间再买呢

jingzaimanming 发表于 2011-9-7 20:58:27

个人觉得有影响,换了琴才学会了大横按。。。

十字路口 发表于 2011-9-7 21:01:30

多少有的。影响兴趣。

HZHUIGT 发表于 2011-9-8 00:10:18

原帖由 吉他诱惑 于 2011-9-7 20:36 发表
我可不是什么富二代,打算拿我那国产红棉300的琴学习一段时间再买呢

如果你三个月后买,那你三个月后才能用到好琴;如果你现在买,马上就能用到好琴。花一样的钱,多享受三个月。这东西不是早买早报废,一般情况下你等不到他报废,要么放弃吉他了,要么买更高端的了。

readme 发表于 2011-9-8 00:17:52

好琴的音色好确实可以提高练积极性,但是我并不觉得我以前的老红棉吉他难弦按。

爱上寂寞 发表于 2011-9-8 00:41:29

好琴听着也舒服点,手感也好一点,我也是初学者,一个月就换了面单了
18楼说的不错,呵呵,如果手头有资金,可以考虑的,投入的多,回报的自然也要多一点
如果LZ是非常爱吉他的话,其实琴的好坏都可以学下去的,主要看个人的毅力!

axgto 发表于 2011-9-8 08:33:58

1000元的也是低档入门琴,上2万以上的才叫好琴

akang888 发表于 2011-9-8 08:38:22

有钱早买 没钱晚买
就这么简单

axgto 发表于 2011-9-8 08:38:54

才两个月还是别想着换琴了,大部分的人都是三分钟热度,坚持不了一年以上。等你能够坚持一年后,发觉自己真是非常喜欢吉他,再买也不迟。

YINTINGFENG 发表于 2011-9-8 08:44:54

弹琴关键是有心情,人们往往买好好琴后,发现刚开始弹琴心情已经不在了。

RFVDFG 发表于 2011-9-8 08:52:10

小木琴 发表于 2011-9-8 17:19:14

CORT 的AD810不错 。七百多可以拿下!

吉他诱惑 发表于 2011-9-8 18:07:01

楼上大师们的说法不一,呵呵,但是我觉得都很有道理,我真的很喜欢吉他,也正在攒钱中,大家给推荐一把1000左右的琴呗?          谢谢楼上大哥们的意见,谢谢支持!谢谢!

黑山老吉他 发表于 2011-9-8 19:52:11

琴的好坏,影响你的兴趣!

shujianNN 发表于 2011-9-8 20:56:52

cort ad810ns
现在不到七百元了

吉他诱惑 发表于 2011-9-9 12:45:00

cort 那个不到700的好用吗?比那个takamine的呢

jason_guitar 发表于 2011-9-9 13:04:04

大横按差别明显,在yamaha730s上就比较容易

吉他诱惑 发表于 2011-9-9 13:09:14

雅马哈730S用着怎么样?都说不怎么强呢?

一往琴深 发表于 2011-9-9 14:21:16

这么跟你说吧,你练习刻苦,你用300的红棉吉他能练成大横按我相信,

还可以你练到会弹唱几首歌了,但是这也是你的瓶颈到了

很难再继续坚持下去,最好的结果也就是你永远停留在看谱弹唱的阶段。

这时候如果再给你把至少面单以上的吉他,你会发现什么叫音色

和你之前300块钱的琴那真是不能比啊。

买雅马哈FG730通常都是新手买,因为出厂手感就很好。

如果你会调手感的话,我建议你还是把这个钱拿去买别的牌子。

parker_p44 发表于 2011-9-9 14:35:02

如果你天天练琴经过系统的理论知识和练琴时间1年之后再换琴   琴的调只要能调标准音没有好坏之分你现在初学 无所谓手感音色能到标准音就行

吉他诱惑 发表于 2011-9-10 18:49:54

一往琴深    我要能到那地步肯定要买新琴的,就是现在不会,所以考虑买不买

yy800119 发表于 2011-9-10 20:11:19

原帖由 axgto 于 2011-9-8 08:33 发表
1000元的也是低档入门琴,上2万以上的才叫好琴
你这样的话害人不浅啊,本来我呢是想买2000~4000的琴来着,
可看了和你说的类似的顶贴,今天下午去新街口买了一把HD35回来....
本来只是想看看D28如何如何的,可是和YAMAHA FG730对比发现真的很糟糕...
最后花了我20000多....

againhhj 发表于 2011-9-10 20:19:43

原帖由 yy800119 于 2011-9-10 20:11 发表

你这样的话害人不浅啊,本来我呢是想买2000~4000的琴来着,
可看了和你说的类似的顶贴,今天下午去新街口买了一把HD35回来....
本来只是想看看D28如何如何的,可是和YAMAHA FG730对比发现真的很糟糕...
最后花 ...

FG730能和HD35比么?不是一个重量级吧

吉他诱惑 发表于 2011-9-10 21:28:54

花2W多,晕了, 我觉得初学者用一千多的吉他足够用了,不需要买这么贵德,好吉他好价钱,几十万的都有,我也不敢去想,呵呵

gene200 发表于 2011-9-12 21:50:31

我用了一年的星辰合板,网上买的,自己换了牛骨的琴枕,调了手感,音色好多了,准备再用一年再换。
建议钱不多的话买个合板的,自己调一下手感,可以看赛平的帖子。合板琴都不要保养的磕碰也不心疼。

526assassin 发表于 2011-9-14 15:13:18

琴的好坏直接影响兴趣,然后影响练习的进步。所以,量力而行,买自己能买的起的,当然了,不能在这个吉他上省钱。建议从面单起步。比如yd15这个档次的
页: [1] 2
查看完整版本: 琴的好坏影响学习吗?