funkyqueen 发表于 2011-9-8 07:03:52

大家好,我想买小马丁送孩子和自己玩

看帖子说原配是013的弦,我怕指板受不了,想换011还是010的可?,一千弹过国产的琴,琴弦型号不知道,还想问下一般国产的星辰琴或者别的琴的出厂都是用的什么型号的弦?是011的吗?

rinchillam 发表于 2011-9-8 07:38:36

一般的都是012的 小琴建议用011好了 我的泰勒宝宝就用011 原配也是011

前拳王 发表于 2011-9-8 09:13:57

小马丁很结实的,我就买了一把跟我儿子一起用,用013的弦一点问题没有,我用过

funkyqueen 发表于 2011-9-8 11:04:20

谢谢楼上的回复,我是女儿,我怕琴弦硬了女孩子的手会不好按,所以想用011的弦,有必要吗?另外什么牌子的弦不容易生锈,声音差不多就行。

布鲁麦 发表于 2011-9-8 11:20:08

有钱银……都选回来试试就知道啦

amanihubo 发表于 2011-9-8 11:40:53

宇蒙 发表于 2011-9-8 12:26:55

小马丁送给女儿,非常合适~可以PM我

guitarzxl 发表于 2011-9-8 13:14:34

用达达的011的弦就完全可以了!

琴国木琴客服 发表于 2011-9-8 13:41:03

原装是012的
不是很硬,孩子用没问题的
吉他中国-琴国乐器现旅行款马丁特价:http://shop.6735.com/category.php?id=282&brand=74&price_min=0&price_max=0
需要QQ联系我

89BASS 发表于 2011-9-8 14:18:16

小马丁就用011吧,孩子弹的也舒服~

前拳王 发表于 2011-9-8 14:20:36

原帖由 funkyqueen 于 2011-9-8 11:04 发表
谢谢楼上的回复,我是女儿,我怕琴弦硬了女孩子的手会不好按,所以想用011的弦,有必要吗?另外什么牌子的弦不容易生锈,声音差不多就行。

011的当然行了,回软点,我现在用国产爱丽丝盒装的弦,效果也可以最主要不容易生锈

黑山老吉他 发表于 2011-9-8 19:56:14

原装012,至于你说什么粗细合适,如果是小孩子,当然是越细越好按点!

funkyqueen 发表于 2011-9-8 20:49:29

谢谢大家的回复,这版块真火,比电吉他火多了。

钢铁工人 发表于 2012-11-6 16:30:48

011会容易断么?我有心理阴影

DefancyBorn 发表于 2012-11-6 22:40:24

12降半音就好

此经那年 发表于 2012-11-7 17:31:40

我有一把小马丁,没弹几天就成摆设了,12的弦确实硬,原因是小琴品距短,而且弦距高,比我现在的大马丁高不少,品短弦高所以把位找不太好,也可能是我水平太低,真实感受仅供参考。

hana_bond 发表于 2012-11-7 21:30:16

从你的话题引申开来提下,儿童学吉他最好要从古典吉他开始,而不是民谣。这样基础才扎实。
坛子里很多半路出家的爱好者经常这不明白那不明白,我觉得就是因为没经历过古典吉他学习的这段时期。
页: [1]
查看完整版本: 大家好,我想买小马丁送孩子和自己玩