beloved1991 发表于 2011-9-8 19:24:12

新手试弹唱的两首录音,麻烦高手听下指明个方向...

全是自学的,没有参考也不知道该怎么进步...每天就爬格子,找曲子练,乐理也在看...
就是进步不明显,个人学了半年,有些迷茫 手机录:
老男孩:
http://www.tudou.com/v/HC1y-YLIuUc/&rpid=47173208/v.swf
是纸质的谱子...中间有翻页 还有错词的地方...轻喷

丁香花:
http://www.tudou.com/v/r-7LZwonIO8/&rpid=47173208/v.swf

录音还有点儿小紧张...唱的肯定不好

请高手指点下!

beloved1991 发表于 2011-9-8 20:00:49

自沙下..........

阿起 发表于 2011-9-8 20:09:42

刚刚翘课回来。。。。

xb狼和羊 发表于 2011-9-8 20:17:01

节奏不稳,有点乱,弹的和唱的不在一个调上,继续加油!

beloved1991 发表于 2011-9-8 21:05:47

原帖由 xb狼和羊 于 2011-9-8 20:17 发表
节奏不稳,有点乱,弹的和唱的不在一个调上,继续加油!

节奏是把握不准...唉音调也不懂该怎么练...

布头 发表于 2011-9-8 21:08:08

一听到那翻页声我就想到猴哥了~~~~~

LZ加油吧~~~

178333133 发表于 2011-9-8 21:18:48

你唱歌先找准调。。。

xia_13064 发表于 2011-9-8 22:16:42

就目前而言。。。我觉得你对歌曲应该不是很熟,没听几遍就开始弹唱~~
你应该先吧节奏搞清楚,记住谱,弹稳为止。。。先把这个掌握好了再说别的
不过半年这样对我来说也算是有收获,我当初弹半年横按都不会。。
努力吧,专心领悟一首歌,你看CG里有些人弹琴多好听啊,你看着是不是很过瘾?很爽?很羡慕,你知道人家背后弹了多少遍么?我说这么多我想你应该懂了

一往琴深 发表于 2011-9-9 10:09:34

我给你的意见就是,你就练一首歌,《我真的受伤了》,什么时候你能弹出原曲那种连绵起伏的感觉,你就明白什么是节奏,什么是重音,什么是用感情去弹琴。。。

老胡杨林 发表于 2011-9-9 20:48:02

朋友,学吉他之前唱过歌吗?不礼貌地说两句,学琴首先也是学音乐,先把歌曲的音唱准了,吧1234567唱准了,再把节奏唱准了(起码要相对准),才谈得上弹唱。不是只抱把吉他练手就行的,那样只有可能练成演奏大师,虽然可能性非常微小,因为几乎没有耳朵不行的演奏大师
页: [1]
查看完整版本: 新手试弹唱的两首录音,麻烦高手听下指明个方向...