jackson198574 发表于 2011-9-14 15:53:05

《传奇》,想听听对yd-25的专业评价,嘿嘿。不管好坏。客观就行!

http://v.youku.com/v_show/id_XMzAzNTM4NTg4.html

不会弄那种在帖子里就能方便点击试听的,贴在flash里面不管用。

链接如下:
http://v.youku.com/v_show/id_XMzAzNTM4NTg4.html《老男孩》

http://v.youku.com/v_show/id_XMzAzNTMzMDY4.html《传奇》

zjmuv 发表于 2011-9-14 16:00:55

沙发啊,怎么看不了啊。

沙发啊,怎么看不了啊。

jackson198574 发表于 2011-9-14 16:02:11

回复 2# zjmuv 的帖子

不太熟练,正在尽快调整,不好意思了哥们儿!

526assassin 发表于 2011-9-14 16:05:49

啥都没有啊,哥们。。。

jackson198574 发表于 2011-9-14 16:06:48

回复 4# 526assassin 的帖子

不好意思啊。帖子里面直接点击播放的那种不会弄,想弄那样的方便大家试听,地址已经贴出来了。

一往琴深 发表于 2011-9-14 16:52:59

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzAzNTMzMDY4/v.swf

个人感觉,音色比FG730好,

不知道YD25这把琴手感怎么样,弦距调过的吗?

pq878325600 发表于 2011-9-14 16:59:50

25的低音是同等价位的亲不能比的 但是有好就有坏,高音就不太明亮,不过楼主的琴要是新琴的画等开声了高音会好些。

jackson198574 发表于 2011-9-14 17:19:26

回复 6# 一往琴深 的帖子

谢谢哥们儿帮忙发上来!很贴心!哈哈!能教一下么?

jackson198574 发表于 2011-9-14 17:20:36

回复 7# pq878325600 的帖子

原来是这样呀。每天都弹的话,可能不易察觉出是否开声,有没有比较有效的方法确定开声与否呢?拿到琴行跟new guitar比较?

jackson198574 发表于 2011-9-14 17:23:10

回复 6# 一往琴深 的帖子

弦距从买到现在都没有调过。哥们儿觉得音色有问题么?

一往琴深 发表于 2011-9-14 17:30:22

原帖由 jackson198574 于 2011-9-14 17:23 发表
弦距从买到现在都没有调过。哥们儿觉得音色有问题么?

音色没问题,低音挺好的,当初我也想买这把琴的,当时预算有限,就没买

你6弦12品弦距多少,有量过吗?

另外怎么发视频,我给你说,不知道你能不能听的懂。

就是你先把优酷网站里的视频,点分享,然后复制FLASH代码,

然后在论坛里发视频,点一个类似闪电的图标(QQ头像左边那个),

最后把你复制的FLASH代码粘贴上来,就可以了。

jackson198574 发表于 2011-9-14 18:12:38

回复 11# 一往琴深 的帖子

我量的那个位置到品柱顶端的距离大概是2.6

jackson198574 发表于 2011-9-14 18:14:03

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzAzNTM4NTg4/v.swf

麦田守望者0546 发表于 2011-9-14 18:17:47

还是周华健《花旦》专辑里那个版本的传奇呢 呵呵

jackson198574 发表于 2011-9-14 18:52:20

回复 14# 麦田守望者0546 的帖子

哈哈。我从小就听周华健的歌,哈哈。

一往琴深 发表于 2011-9-14 18:59:07

哇,那不错!我的大概是2.8毫米,我还是磨了弦枕的。

看来YD25的手感还是不错的

jackson198574 发表于 2011-9-14 19:06:18

回复 16# 一往琴深 的帖子

我还是觉得有点硬,当时去找老板量的,怀疑是不是原装琴弦偷工减料的问题。

lengxuhua2011 发表于 2011-9-14 20:03:01

压抑里面单的琴一般低音都好,高音确实比较闷一点,说句实话开声是改变不了的,以前我也这么认为,导致压抑里YD25低音强大,高音闷的原因,往往包括它使用的材料,风干度,面板厚度,背板厚度,还有最重要一点做工(我玩过录音之王的,DOVE的,压抑里的)我发现录音之王,压抑里的做工压抑里好点,但是它们面板上的这块琴鞍比较高,相对DOVE要高出一些,很明显,所以一般琴劲直的情况下我发现压抑里,录音之王的弦距要明显高出DOVE的弦距,我的VD26,面板鼓的厉害,琴劲是直的,但是弦距依然保持在2-2.5mm之间,从来没膜。我同事一般录音之王的RD06弦距很高,差不多5mm,手按上去真疼,但是面板只有一点鼓。当然VD26面板相对它们要薄一点,音梁估计削减的多了一点,琴劲薄一点。RD07.YD25.VD26,三把背板都是玫瑰木的琴,面板前两者是西提卡,后者好一点英格曼。但是三者音质差很大。RD07低音重,闷,高音阳痿,YD25低音重,高音也比较紧,而VD26低音不是闷的,但重,高音却很清纯,感觉是桃花心木的背侧发出来的声音,中高音都好。
总结,手感:RD07=YD25<VD26
音质:RD07<YD25<VD26
价钱:RD07:1100
         YD25:1700
            VD26:2300
音质决定:材质,背面板厚度,板材风干度,做工等等。所以YD25不要指望开声,那个高音要是弹唱估计还可以,要是指弹,仔细听,觉得跟不上,不均衡。
以上仅是个人见解,若有不符,请指出,谢谢

lengxuhua2011 发表于 2011-9-14 20:14:42

再补充一下:个人感觉压抑里YD25,录音之王RD07,RD06手感真不怎么样,还没有以前我买过500元的合板琴aosdinAG100C的手感好,那把琴跟DOVE VD26一样,琴劲比他们薄,琴鞍比他们低,所以手感都很好。目前这部VD26是我见过手感最好的琴,没摸过雅马哈的不知道。弦距只有2.0-2.5mm 放下十二品的地方放两个一角(新版)的硬币都放不下,但从不打品。这不是打广告哦,用过才知道

jackson198574 发表于 2011-9-14 21:55:45

回复 19# lengxuhua2011 的帖子

兄弟的Dove的琴我在琴行玩儿的时候经常弹,觉得比雅伊利好的地方是觉得音色整体都很亮,感觉低音比较有劲,但相对雅伊利的稍微的弱一些,总体感觉Dove的声音相对均衡,清澈,明亮,论手感,我有把比较便宜的琴,感觉手感也比yd25和Dove的舒服。不知道是不是需要弹一段时间磨合下。既然琴买了,就把经历放在谱子和把曲子弹的细腻、动情吧,哈。个人见解,不对之处,还望指点。

lengxuhua2011 发表于 2011-9-14 22:08:31

但可以说我这款VD26已经明显超过了YD25A,与YD25相近的是VD26的缩水版VD261,你可以去百度搜视频看看。当然各有各得特色。本人觉得指弹还是选择dove好,YD25稍微浑厚一点,适合弹唱。

ff251 发表于 2011-9-14 23:09:13

直接用摄像机录音,再好的吉他录出来都是惨不忍睹——根本谈不上专业点评。如果根据这样的录音就可以得出专业点评,那点评者就是扯淡。(实话实说,可能不好听)

YINTINGFENG 发表于 2011-9-14 23:11:52

听起来感觉音色比较亮,稍微干一些,音量大,弹分解要比扫弦好听。

qiangdaoh 发表于 2011-9-15 07:27:44

最近论坛是不是出问题了? 怎么里面的视频看不了了? 外链的可以看

applemine 发表于 2011-9-15 08:05:19

手感可以自己磨的 面板鼓是琴的质量不好YD25没有超高性价比 对得起他的价格

jackson198574 发表于 2011-9-15 08:42:27

回复 22# ff251 的帖子

是呀,我们几个录像的时候也是这么觉得。可是设备有限,只有这么一个单反,录音方面真的是不太懂,有没有什么解决方法呢?能外接话筒什么的么?

jackson198574 发表于 2011-9-15 08:45:06

回复 21# lengxuhua2011 的帖子

是呀。可惜我已经买了这把琴,没得选了,555555555555

jackson198574 发表于 2011-9-15 08:46:49

回复 23# YINTINGFENG 的帖子

确实是,扫弦感觉稍微有些散。

jackson198574 发表于 2011-9-15 08:48:12

回复 24# qiangdaoh 的帖子

我最近才回论坛玩儿的。大学的时候整天在论坛。哈哈。你看看如果别人的帖子也有相同情况就是论坛的问题,如果只有我的是这样,那就是我操作太烂啦,哈哈。

jackson198574 发表于 2011-9-15 08:50:21

回复 25# applemine 的帖子

没错。吉他的利润还是可以称为暴利的,如果不是接近进价买,都只能算是合适的价格。
我觉得现在这个社会人都很精明,没有物美价廉,只有货真价实!
一分钱一分货啦,将来有钱来买把好的,哈~

pq878325600 发表于 2011-9-15 19:22:44

回复 9# jackson198574 的帖子

我觉得天天弹 3个月后就能开声,开声之后高音能好些,不过也是25的一大缺陷

lengxuhua2011 发表于 2011-9-15 19:43:30

录音问题

关于录音,个人觉得还是几把同价位的吉他放在一起录好,一定程度上能够看出几把琴的特点与差别,当然一般般的设备录音想把原始的音色录出来还是有点困难。录音最好不要加效果,jeff老师玩意乐器录音都喜欢加效果,结果我觉得每把琴都好听,听不出什么优缺点来。

applemine 发表于 2011-9-15 20:18:50

回复 30# jackson198574 的帖子

其实我想说的是同价位有很多比这个好的选择 多问问价在GC上多找找 出厂价拿不到 但是肯定可以比零售价低很多就是了

jackson198574 发表于 2011-9-15 22:13:19

回复 31# pq878325600 的帖子

我听说有天天弹一年开声的呢,这个不好考证...

jackson198574 发表于 2011-9-15 22:15:04

回复 32# lengxuhua2011 的帖子

其实能加上效果好听也行呀,如果为了评测吉他,那还是原汁原味。我觉得要是为了照顾声音的美观,稍微加一点还是可以的。加多了也不好,等朋友什么的来了一听现场跟视频不一样,落差很大,这也是加效果自找的麻烦。哈。

jackson198574 发表于 2011-9-15 22:17:26

回复 33# applemine 的帖子

也是。得多在论坛学习!哈哈!

生化宝宝 发表于 2011-9-29 18:05:39

零度冰河 发表于 2011-10-1 21:21:06

YD25低音厚度的确鲜有敌手,包括DOVE的VJ26,说高音闷的话建议换个牛骨琴桥,高音会亮丽一点,并且泛音也会好一点
谁能告诉我怎么把弦距调到3mm一下,YD25手感还是硬了点,我琴桥都磨到极限了,还是不行,面板也有些鼓了
页: [1]
查看完整版本: 《传奇》,想听听对yd-25的专业评价,嘿嘿。不管好坏。客观就行!