barretthe 发表于 2011-9-20 16:26:53

taylor 214CE 和 martin DX1AE 的选择!!

一直很喜欢指弹啊,最近才又换琴的打算,在taylor 214CE 和 martin DX1AE 这两款琴里面选择!!请大家多指点啊!!!
音箱打算用ROLAND AC33。
拜托大家了!多多指点啊!

rushead 发表于 2011-9-20 18:26:04

帮你顶起!

如林天下 发表于 2011-9-20 20:18:37

哥们 我说说这个问题吧我也想过设备的问题刚开始想买马丁 后来觉得再稳稳我现在的感觉是 如果你不是很急着换琴的话手里有一个全单的话就先稳稳你应该去北京的新街口一类的地方去看看 北京 上海的大琴行有很多呢 新街口琴最好的我觉得是 天音琴行 好琴超多 先找到你要的音色 再去选琴 我觉得 你会有很多的发现我觉得你这么问哪款琴好是没什么意义的你问别人 宝马 和奔驰哪个好 你可能也觉得这个问题很难回答吧所以 我觉得你应该多听听网上的试听多走几家大琴行 能试的话 就试一试我暂时能说的就这么多

如林天下 发表于 2011-9-20 20:20:12

希望能帮到你 呵呵祝你早日找到心仪的琴

8412628 发表于 2011-9-21 16:10:27

两琴最大区别就是   音色明亮度相差太多了
前两天我刚在沈阳的琴行弹了很长时间 而且也让那里的店员和我做在一起一人拿一把的对比音色
我没弹这两款的电箱弹的都是原声吉他214和DX1 因为这两款琴的原厂拾音器都一般 插电也不怎么样
MARTIN的吉他音色就是低音重高音偏暗 和弦声音非常结实有力量
TAYLOR的吉他音色比较明亮高音很甜美和弦声音感觉很柔软听着比较舒服
个人认为TAYLOR比较适合流行乐.或者弹些抒情的曲子.音色应该能发挥到及至(感情控制好了.姑娘听了肯定能感动地哭泣..呵呵)
MARTIN的琴原厂琴弦就很粗好象是12-54的 低音延音非常棒 延音时间很长.我比较喜欢

以上全是我个人见解..仅代表我个人意见   反正我是选择MARTIN

barretthe 发表于 2011-9-22 10:58:22

感谢以上朋友的讲解啊!!!
昨天我去把琴拿回来了!!选的是martinDX1AE。
听老板说起,DX1AE的拾音器都在琴体内的,都不舍得在琴体上开口!
就凭着这个,我就立马订了DX1AE了。
并且,DX1AE比214CE还便宜接近2000.
另外,我觉得DX1AE的声音更接近原声,声音也醇厚。
还在进一步感受中。。
对琴了解太少啊。。。以后要多关注。包括以上朋友说的,听琴的音色。

8412628 发表于 2011-9-22 11:02:57

恩可以先弹一段时间
然后在换个拾音器   原厂带的鱼夫的拾音器比较低端属于压电式拾音器
音色还原不是很好你可以先玩一段时间然后在选择个拾音器安装在上面
那样就完美了也选择一款不用开口的拾音器安装很简单的
页: [1]
查看完整版本: taylor 214CE 和 martin DX1AE 的选择!!