买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 浅谈寡人使用elixir感受 求大虾再推荐

吉他中国微信公众号
先谈谈寡人使用Elixir弦的感受 寡人用的是elixir NAnoweb 012 盒装弦 这款好像是目前国内市场上最高端的elixir了吧?
先说的优点吧:
1.琴弦确实如传说 非常耐用 我用了小几个月没有出现生锈的迹象 估计还能用很久 我觉得耐用是他最大的优点!
2.琴弦比较顺滑 没有传说中的那么夸张 在“S”的时候比较舒适 有人可能会把这点归类到缺点里 但是我觉得这弦滑起来确实很舒适
再谈谈缺点:
1.声音比较亮 比较刺 是我最直接最主观的感觉 我本人不大喜欢这种音色的声音 扫弦还行 在分解的时候会体现的特别明显 它的音色把琴本身的音色都盖住 让琴本身出现一定程度的失真 以前也有帖子中前辈指出elixir的声音比较假 虽然是比较夸张的说法 但是可见一斑。
2.低音下潜力度不够 比较单薄 个人感觉它的低音还没有我们原装达达20块钱一套的那弦的低音好 低音是他的一缺陷
寡人就简单的谈谈用后感 如有不足的地方望各位多多补充 并且每个人用相同弦的感觉都可能存在差异 希望喷子积口德

另外今天把一弦调断了 命运决定了让我换弦 所以求教各位大虾 我再搞套什么弦好 我的琴RD227全单 我喜欢稳重的 温暖的柔和的声音 希望大虾们能给我些好的建议!
吉他中国抖音
自己顶一个 在线坐等
GC视频号
同感啊~~~~~不过耐用 忍了~~~~还有这弦我觉得比达达的弦有点硬.......练一阳指不错
买琴买鼓,就找魔菇
达达的弦太不耐用了
用的也是elixir NAnoweb 012,怎么说呢,真的是太滑了.....如果习惯的话用别的弦都会很难受,手感方面很软,
音色也挺暖的,也许是感觉不一样吧,低音确实不是特别出彩,但是说缺点也谈不上,达达的EJ16有效寿命太短了,
往往刚脱离新弦的金属声就开始生锈了,而EXP16虽然耐用一点,但是确实比这个手感差很多,至于音色这方面各人有
喜好差异就不再多谈
不是貌似MARTIN SP什么的好像不错吗

也是有什么耐用度涂层什么的
学习了
3弦会起毛  LZ有这个现象没?

回复 8# zhangsusuhao 的帖子

对~~~我的就起毛了~~~·
LS说的太对了,我以前就是用这个牌子的弦,3、4都有不同程度的“毛毛”,听坛子里的高手说,这是他的特点(因为有镀膜),不过我现在改用M140了,主要原因就是嫌低音不给力,

同用elixir的 但是散装!耐用 音色确实一般!太有自已的特色 也就变得没啥特色了!
随便一套弦  主要这耗材每月都是固定的收入 差不多就行了  达达一直用 电木都是他
刚把一套盒装ELIXIR换下来,总算解脱了·······  比较耐用,但是这弦用2000块以下琴估计还行。2000以上的琴来说就是整个把声音憋住了。没有一点琴原来的音色个性了。扫弦还行。
新换的DR  sunbeam。完全另外的味道。不错,很民谣。就是不知道耐用不耐用。
  我的是MARTIN  DCX1RE

```

很早的时候我发出过ELIXIR NANOWEB 磷铜款012-053的评测。
看过了E弦的评测,大家的感觉几乎不约而同,可以说是评测结果都是相对真实的。
最近马上就试试013-056,看看是否能够给力一点。
我对比过011的NANO WEB和POLY WEB

音色上,POLYWEB完全胜出,有韵味,饱满
试试立欧的磷铜,价钱实惠,音色还可以
一套ELX用了半年。。依然顺滑明亮,由于扫弦不多,也没怎么起毛,不过就是有的地方变色了。换了套新的达达以后瞬间觉得不给力了,第一是滑音不顺畅,高音大不如ELX,而且低音也觉得不如ELX。 第一次用的是ELX的散装的,然后用的盒装的,感觉盒装的各方面都比散装的要好些,不管是音色还是耐用度。其余时间全在用达达的散装,可能由于是散装的原因,还没领教过盒装的达达到底是什么特点。

回复 13# 不怕太阳晒 的帖子

"新换的DR  sunbeam。完全另外的味道。"  是什么 味道哈?

回复 15# hlc_0416 的帖子

你的D28上elixir?适合吗?

没有起毛
大家还有什么好弦推荐的 我现在弦断了 没有弦用 准备换套
他有两种镀层的型号。一种是声音不会那么亮的。lz可以去搜索一下。
ps:可以试试马丁的弦。也是非常不错的。

回复 23# 十字路口 的帖子

马丁弦 哪种型号比好
路过的大虾们 不要吝啬啊 推荐推荐哈
市面上的弦 基本上都用过了 exixir声音假 冷 干 不够温润 但是耐久度非常高 不仅仅体现在防锈上 张力的保持也很好 但是音色我不喜欢 特别是对于全单琴 个人认为他的音色在还原度上没有达达的EXP11高 EXP11散装才30不到。。。。。DR的味道很好 martin的味道也很好 就是耐久度太低 折中的是鹦鹉螺 相当牛逼的弦
我准备下手达达exp16和马丁4100  都用012的 我自己没有用过 大家觉得这两款如何?
羊大师推荐的DR sunbeam     偶的YD25刚整上感觉不错   起毛的erilex被我扔了 哈哈
最近折腾了几套DR今年5月刚推出的dragon skin(龙皮)

和elixir一样很厚的镀膜,保证了琴弦的耐久,第一天声音还有点脆,不适应,但到了第三天,我已经爱不释手了。音色够厚,够猛,音量超级大,特别是那个低音,低沉的要了亲命了,唯一不好的,就是缺乏了一点细腻,但用到我马丁D型琴上非常合适。

追求细腻音色的,推荐dean markley 的alchemy,国内俗称海螺的(也就是楼上提到的鹦鹉螺),但由于镀层比较薄,耐久度肯定不如DR龙皮和elixir,但比普通的耐久

ELIXIR是好,但不是什么琴都适合,一般建议尽量和原厂用同型号的弦,因为毕竟可以做到出厂时原音重现,再有觉得NANOWEB高音过亮的话,可以选择POLYWEB,均衡输出,音色饱满。
楼主的头像和论坛里面am79一样,不知道这头像有什么来源?
关于ELIXIR  我曾经也觉得声音比较飘和薄 而且过亮 掩盖琴本身音色
等我的琴开声1年以后再尝试了一下 完全改观很多 低频下潜已经非常的好  声音饱满 共振很充分
对比之前使用的MARTIN和达达EXP来说  比MARTIN低频下潜好不少  比EXP张力略大 更饱满 高频稍微有点夸张 但是可以接受

弦用了大概1-2周之后 音色达到最理想状态 之前那种过分的“亮”已经好了不少
声音均衡饱满 而且也没有掩盖我的琴本身细腻温暖的音色

另外说一点  要想声音醇正 建议用磷铜的ELIXIR 而不是8020的
如果你觉得ELIXIR声音飘 也有可能是自己琴的缘故 每只琴都有适合各自的弦 不能一概而论

回复 31# f齐格菲f 的帖子

V字仇杀队

回复 33# 夜常梦哆 的帖子

感谢答疑解惑

回复 32# nickyos 的帖子

所以不喜欢太亮音色的朋友 在选择ELIXIR的时候选P系列 别选N系列

回复 34# f齐格菲f 的帖子

你回的还真快 那电影蛮好看的 你要是没有看过 推荐你

回复 29# 羊角疯 的帖子

感谢 羊羊的详细感受体会 望在千锤百炼后能出个弦的终极点评

回复 36# 夜常梦哆 的帖子

嗯,这就找来看看~~

回复 18# 小萧 的帖子

感谢兄才的点评

回复 15# hlc_0416 的帖子

期待僧版013后续的点评

回复 11# 撒加大王 的帖子

不知道你的森 是不是适合它