aaronwang 发表于 2011-9-26 13:06:01

{{求助}}想购买吉他,关注的是Martin OMJM、Martin 000-28EC、Martin M 38

我是两个月前开始接触吉他,开始买琴的时候不知道音色啊品牌什么的,就买了一把YAMAHA 700s,弹了一段时间后知道了Martin Taylor等等吉他品牌,深深的被Martin的声音所吸引了,因为老婆也有一起学琴兴趣于是就买了一把Martin 000X1。近期想再选一款稍高端Martin。选择这三款主要是喜欢这种琴型和琴体的颜色。Martin OMJM和Martin 000-28EC是一种型号吧音色有什么差别?还有琴颈还是有区别的000-28EC是Modified V型而OMJM是Low Profile型有什么区别?本人手不大适合哪种型?我不是特别在意艺术家签名款主要是想找一把适合自己的。Martin M 38怎么样跟上两款比有什么区别?还有就是OM、000、M有什么区别看参数差别不大请帮忙讲解一下。本人是初学吉他希望有接触过这三款琴的朋友给讲解一下。谢谢

readme 发表于 2011-9-26 13:21:02

两个月前开始接触吉他?买了一把YAMAHA 700s和一把Martin 000X1,起点好高啊!不懂帮顶。

MARIEN 发表于 2011-9-26 13:26:33

楼主V5,起点好高。。。。。。。

柳叶居士 发表于 2011-9-26 13:41:01

这让我情何以堪。。。

掩面泪奔中

hybtjx 发表于 2011-9-26 13:43:14

这让我情何以堪。。。

掩面泪奔中

jimmmmmm 发表于 2011-9-26 14:05:06

既然这样,我倒是建议你暂先不要购买

首先,你刚接触2个月,对吉他的了解程度有限,而且自己喜欢和适合的类型可能自己都还没有摸准,现在买了,很可能一个月之后就发现更喜欢另一种了,而且可能你的喜欢没稳定下来之前,会改变的非常快的。。。。

另外你已经有两把还不错的琴了,至少对于开始的练习来说完全没问题,我觉得现在更多是应该多接触一些不同的风格,结合自己的喜好,等你练一阵子了,喜好和风格也稳定了再选琴不迟

还有就是建议楼主更多关注音乐,和练习技术,设备是次要的,请问你学习两个月,能用M38弹奏出比一个高手用700S更美妙的音乐么,不过楼主一定经济实力雄厚,所以等技术好了,风格也稳定了,有的是好琴供你挑选,哈哈,等你那时候的试听了

aaronwang 发表于 2011-9-26 14:16:34

回复 6# jimmmmmm 的帖子

谢谢你的建议。

aaronwang 发表于 2011-9-26 14:34:23

希望知道的朋友给予帮助!谢谢

一往琴深 发表于 2011-9-26 17:30:14

这个帖子你最好去马丁集结号那个帖子里面去问马丁哥,他们很专业

aaronwang 发表于 2011-9-26 17:41:00

回复 9# 一往琴深 的帖子

是啊谢谢

imgug 发表于 2011-9-26 19:03:52

太强悍了 看来还是先好好工作
工作上去了 啥都来了

unclezu 发表于 2011-9-26 20:40:34

这让我情何以堪啊...刚刚接触吉他两个月就YAMAHAMARTIN了....

史蒸香 发表于 2011-9-27 11:01:08

LZ就拿那两把琴好好练一段时间吧,这么急着换器材干什么

aaronwang 发表于 2011-9-27 13:33:31

回复 13# 史蒸香 的帖子

主要是最近可能要出差去美国,所以想借机带一个回来

jimmmmmm 发表于 2011-9-27 13:46:21

那建议你买个D45吧

如果觉得贵,D41也很好了,都属于量产的顶级了

parker_p44 发表于 2011-9-27 14:06:59

为什么不看下HD28 和HD28V?TAYLOR的814CE都是经典琴参考下吧

parker_p44 发表于 2011-9-27 14:10:07

补充下我接触了10年的吉他 最好的琴市场价才不过6000块~~~人比人该死 货比货该扔啊!!!
对了 楼主接触俩月就上这么好的木琴 那以后接触时间久了 对电吉他感兴趣了 后果不堪设想啊
建议还是摸索一段时间再下定论 当然有机会去美国 捎把matin taylor啥的还是需要的~~~祝你早日取得
爱琴

拧巴诞生 发表于 2011-9-27 14:37:28

建议上santa cruz om。哪怕以后不喜欢了也可以出给我。

cdzx1973 发表于 2011-9-27 14:38:07

你问的问题GC马丁贴都有说到!自己看看吧!我也想买000系列的琴!

aaronwang 发表于 2011-9-27 15:47:11

回复 15# jimmmmmm 的帖子

谢谢你的推荐,我不追求顶级还是喜欢我想选的这三款琴。

去年那天 发表于 2011-9-27 22:01:50

M38吧,视听和详细介绍马丁集结号帖子里都有。

南帝一阳指 发表于 2011-10-6 17:22:09

你还真大款,冲上来就马丁!我弹了十几年了几百的破琴还没有扔呢!

Randylin 发表于 2011-10-6 18:22:00

三把都带回来对比一下,再与我们分享分享

huangzhi350 发表于 2011-10-7 17:47:09

从民谣吉他的标准来讲,民谣吉他的的起点应该就是马丁的D18跟D28,前者是温暖音色,圆润高频的特征代表,后者的肥厚低音,高低音迅猛适合扫弦的代表。低于这个规格的吉他不是吉他,只是尽量像吉他这个乐器靠近的模仿品而已。抛开OLSON,RYAN,LOWDEN,SANT CRUZ这些准手工琴跟手工琴不说,我只认两个牌子,马丁跟泰勒,当然还有几个很接近吉他标准的牌子,加拿大的海鸥、YAMAHA的日产系列跟中国人的骄傲--法丽达,其他的就不够看了。回到正题,00028EC的琴颈非常宽,JM是出了名的手大,签名款琴颈估计也一样很宽,你手小,不推荐,买M38吧,手感很好。
       当然,弹琴,设备是最次要的,理念第一,技术第二,不要为了设备而设备,那样的结果就是折腾了几十年最后发现还是只会弹53231323.

山路自行车 发表于 2011-10-7 18:28:32

我是因为喜欢EC才买的0028EC,很喜欢,保证琴颈你能适应(其实完全没有障碍,连适应的过程都没有)。不过当时在通利买的时候也试了一下D28,说实话,论低音共鸣要明显胜出,不过我是那种没有水平的粉丝,所以还是买了偶像的签名款。说这些供你参考。哦,顺便说一下,EC的签名款0028EC是电箱,不过外边一点看不出来

dsw8212096 发表于 2011-10-7 21:01:25

现在还不懂珍惜吧,买回来磕碰随便,以后懂了就心疼了

aaronwang 发表于 2011-10-8 07:47:14

回复 24# huangzhi350 的帖子

OMJM琴颈是Low Profile应该比000-28EC的Modified V略窄吧?谢谢你的建议

aaronwang 发表于 2011-10-8 07:50:09

回复 25# 山路自行车 的帖子

麻烦问一下你在tomlee买的000-28EC当时多少钱?

yuccalovejj 发表于 2011-10-8 13:27:26

这让我情何以堪。。。

掩面泪奔中

myxiang00 发表于 2011-10-8 15:25:06

型号解读:D为41寸,000为0M型40寸,X为墨西哥,C为缺角,E为电箱,R为玫瑰木背侧板,K为夏威夷相思木背侧,其他特殊型号有特殊注释。如果打个比方45是国王,那么42,41为国王的弟弟,比较华贵,36,35为大臣,28为重臣,18为大臣,15,1等系列为国家干部~~~X系列为最为畅销的优质型号
这些是我从飞琴行的网店里看到的
希望能帮到你

马丁的官方网站:http://www.martinguitar.com

dsw8212096 发表于 2011-10-8 16:32:03

回复 24# huangzhi350 的帖子

装13了吧,大师都没你这么说话的。地球是宇宙中标准星球,在地球之后诞生的星球都不是星球,或者接近而已,在宇宙中的星球我只认地球。

如果没有杂牌,你今天能认识马丁?名牌琴可以给你的东西很少,远没有人给予琴的多。如果是那样大家都买D45,D50就行了。人和琴的关系你真正了解吗?开口马丁泰勒的。

aaronwang 发表于 2011-10-28 13:38:36

http://bbs.guitarschina.com/thread-867981-74-1.html

回头看了一下之前发的这个帖子好巧,正好一个月后我带回了Martin 000-28EC

听雨清风 发表于 2011-10-28 15:26:18

马丁M36有兴趣的PM我 性价比很高的琴 刚好从美国弄过来一个 可以让你少花很多钱

顽皮豹 发表于 2012-2-8 16:02:16

都不错 我更喜欢omjm

乡下蚂蚁 发表于 2012-2-8 16:48:01

楼主刚从网游转来的吧?
网游的人都一个毛病,就是有追求装备的癖好。
我半年前就是这样啊,网游完了好几年了,转来学吉他了。
一样的是练功,升级。不一样的是要强忍着升级装备的欲望。
先练技术要紧。目前730在用。

aaronwang 发表于 2012-2-8 22:36:00

原帖由 乡下蚂蚁 于 2012-2-8 16:48 发表
楼主刚从网游转来的吧?
网游的人都一个毛病,就是有追求装备的癖好。
我半年前就是这样啊,网游完了好几年了,转来学吉他了。
一样的是练功,升级。不一样的是要强忍着升级装备的欲望。
先练技术要紧。目前730在 ...

我没接触过网游,不了解网游人的癖好。喜欢上了吉他为自己选一把喜欢的琴给生活增添些乐趣仅此而已。

有根葱 发表于 2012-2-9 08:31:48

掩面泪奔中
页: [1]
查看完整版本: {{求助}}想购买吉他,关注的是Martin OMJM、Martin 000-28EC、Martin M 38