买日芬贝司 发表于 2011-9-26 19:02:02

马丁吉他的音量小

先后用过两把马丁吉他 都是DX系列 感觉音量很小 大约是泰勒214音量的一半 不知道怎么回事 请大侠指教

买日芬贝司 发表于 2011-9-27 11:06:44

继续求教

clarck 发表于 2011-9-27 11:10:12

D型琴貌似就是比J型的声音小

买日芬贝司 发表于 2011-9-27 11:37:54

不单是和泰勒比 比塔卡米 比拉里维的原声都要小的多 难道因为是DX系列的?没和马丁别的型号比较过 继续求教

买日芬贝司 发表于 2011-9-27 18:43:14

难道是面板的压合技术 音量的确是小的很

virgilcry 发表于 2011-9-27 20:42:52

扯淡。。。。。。LZ不知道martin难驱动么 右手功力不足肯定没法驱动martin DX系列的音量也是相当大的 动态范围必然比2系的泰勒要大一些 这样的例子见得太多了 说martin音色不好的一般都是右手功力不够的

virgilcry 发表于 2011-9-27 20:45:46

DX系列的面板是标准的云杉单板 何来压合之说 背侧是HPL技术的合板 但是可以理解为一种单板 DX系列martin的味道还是相当浓郁的 taylor 2系这种小清新的琴适合右手无力的人 右手功力一旦上来 动态范围和martin的差距就很明显了

买日芬贝司 发表于 2011-9-28 08:30:13

力度上我控制了 谢谢楼上 也 可能是湿度大 琴弦也旧

virgilcry 发表于 2011-9-28 08:54:17

回复 8# 买日芬贝司 的帖子

那我就不知道了 湿度大 琴弦旧这显然是会影响琴音色的 但是我个人感觉最大的原因还是右手 martin适合右手天生神力的人 要不你用拨片 我真不信DX音量还没2系大

tantian999 发表于 2011-9-28 10:44:17

我这里有一把D28和一把TAYLOR GA4,TAYLOR的4系列是A型琴,比我的马丁D28音量都要大,很多人没有两个现场对比过,就老以为马丁啥都是音量最大的,其实不是的,taylor的a型音量确实不小,楼主的214也是属于a型的,但是我也有把马丁的D41,这把的音量就无敌了,但是一把琴好坏音量不是唯一的决定因素呢

买日芬贝司 发表于 2011-9-28 12:04:38

谢谢两位指教 我用过两把MARTIN都是DX系列的 DXK2墨产和DX175 美产 音量确实小
我比较了下周围的几把琴 Larrivee L03 加拿大产 Taylor214美产 TAKAMINE ETN 40C日产
音量最大的是214    L03和40C不相上下 但是都比DX系列的大的多 多谢指教 再见

virgilcry 发表于 2011-9-28 12:14:00

呵呵 和弦也有关系 exilir的弦一般响度比较大 确实如LSS所说 音量并不是琴唯一的指标 有时候音量大 但是声音空洞 没有远达性 这一点martin做的不错 DX175那确实都是合板 估计不咋的 档次上几乎是martin最差的D型琴了 也情有可原

买日芬贝司 发表于 2011-9-28 13:08:13

DX175介绍说是单板 其实是HPL压合技术 混合单板 音色真是没有单板的质感 声音小与HPL有关吧 谢谢楼上

tantian999 发表于 2011-9-28 17:34:27

A型的taylor声音比较大,比较宽,但是深度就不及马丁,

gnrfan 发表于 2011-9-28 18:35:07

回复 6# virgilcry 的帖子

6楼你就扯蛋把,给你把2,3万大音量的琴还怕你手控制不住杂音

virgilcry 发表于 2011-9-28 19:23:35

回复 15# gnrfan 的帖子

不理解你说什么

weiziqqai 发表于 2012-12-3 14:36:13

马丁吉他

Dx1e与dx1rae有什么区别,前者还贵1000rmb?

jeffrey624 发表于 2012-12-3 17:54:29

同样一把琴给不一样的人弹,音色也有不同,音量大不一定就好,反之,细腻和平衡度最重要。

其次,有些开声的琴和新琴比,试问怎样比? 同一款的琴,出自同一个工匠和机器,还是有一定差别的。

楼主说到天气影响琴音,这绝对有可能的,天气温湿度会直接影响琴体和音质,很多时候会出现“狼”音情况,所以

现在北方天气,一定要多弹,随时监控琴盒内和室内等环境温湿度进行有必要的调整,这样你的琴会保持最好状态。

以上纯属个人意见,不对请谅解。
页: [1]
查看完整版本: 马丁吉他的音量小