simkakashi 发表于 2011-9-29 12:57:21

第二把琴选择录音之王的RD07是否合适?

如题,小弟刚开始弹琴一年半快两年了,第一把琴是星臣的DG200,用来练手和找感觉。
现在打算换一把琴,预算是1k多点不到1k5,在网上和坛子里看了看,觉得RD07总体感觉不错,去琴行试弹了几下感觉也是可以。
本人水平很一般,很多人说RD07是标准的初学者进阶琴,是否如此?
另外去买琴的时候,如何避免狼音?

请不吝指教。

shjj 发表于 2011-9-30 08:56:13

我最近也在考虑这个价位的琴,去了一个琴行,老板说录音之王就是在卖牌子,其实不怎么好。我谈了下真的不怎么行。他强烈推荐了livingston的琴,不过很少有人听过这个牌子。但是我试了试真他妈好啊,声音啥的都不错。现在真纠结啊。

CAMELBLUES 发表于 2011-9-30 09:30:50

1000多的琴也就那样了,太好的不可能,除非你百里挑一,自己喜欢就买,关于狼音,1000多的琴说实话,还是个练习用的,就别追求这些了,精力用在技术上吧。

simkakashi 发表于 2011-9-30 18:29:09

感谢楼上两位的建议,确实一千多的琴也还是练习琴。
端正态度,好好练习,争取早日能流畅高把位。

dna861210 发表于 2011-9-30 19:10:54

这价位选把琴颈和指板做工好点的比较重要,经过调节之后,至少高把位不要太难按或者打品。

dna861210 发表于 2011-9-30 19:15:51

狼音的避免是不可能的。你要把琴调到标准音,然后一个个音地试。音量一下子爆发而延音超短的就是狼音,能挑到一把狼音不算太短促的就不错了。

我是蛸 发表于 2011-10-2 02:25:15

学习狼音了呵呵

loveyougt 发表于 2011-10-6 16:17:42

这个价,也就这样的琴了!

virgilcry 发表于 2011-10-6 16:36:51

量产的martin taylor狼音都没法避免 何况1000多的琴 就那样了
页: [1]
查看完整版本: 第二把琴选择录音之王的RD07是否合适?