hahast 发表于 2011-10-2 03:52:10

我的第一把木吉他-YAMAHA-FG700S(附有细节图)

弹琴10年了。从刚开始和师傅学琴,然后上大学,组乐队,毕业,工作。一路走来,坎坎坷坷。无论高兴还是难过的时候,都喜欢背上吉他弹上一阵。虽然买了3把电吉他了,可是从来没有买过一把木吉他。算是给自己来上海半年的一个小礼物吧,昨天叫上哥们,一起到金陵东路去挑把吉他。
来上海工作的时间很短,来的时候只带了一个装衣服的行李箱,家里空荡荡的。不过,每天劳累的工作结束后,回到家只能听会歌,实在是有点无聊。上个月干得不错,积蓄是谈不上了,不过总要考虑柴米油盐,所以预算不多。去到琴行,店里的师傅给推荐了3把吉他。我喜欢这把YAMAHA。付钱,走人。
琴是大琴行买的,各种单据什么的都有,还带保修,所以没什么几率能买到假琴,再说,弹了那么长时间的吉他,还买了把假的也太那什么了。不过我还是没弄明白吉他的保修是保修那些东西。
心里高兴,和大家分享分享,拍了些照片,兄弟们过过眼。

完。
谢谢大伙来看。

天涯海閣 发表于 2011-10-2 04:37:43

我的琴跟你一样耶~~

gxs950615 发表于 2011-10-2 08:15:40

哈哈,我以后也会买,忍受不了练习琴的烂

gxw800buy 发表于 2011-10-2 10:34:23

呵呵,相机不错,   琴是一样的,顶下

6304 发表于 2011-10-2 11:33:41

两排标

koma99 发表于 2011-10-2 13:35:25

靠,现在的雅马哈怎么用料越来越x了,琴颈一条杆下来还得拼一下,不知有没看错。

peizhichuan 发表于 2011-10-2 15:22:12

嗯,我的也是yamaha fg700,声音还是不错的

神啊赐我个名吧 发表于 2011-10-2 15:31:21

去了几家700都没货   店家说声音很闷   不知道LZ觉得怎么样

dna861210 发表于 2011-10-2 15:38:10

琴颈用料越来越差了。

sinfield 发表于 2011-10-2 22:40:04

琴枕没打磨光滑

dreAm=inG 发表于 2011-10-2 23:19:12

小哥,几锭银两

hahast 发表于 2011-10-3 03:02:39

回8楼,挑琴的时候,店里师傅推荐的一把是SYAIRI的YD15,琴不错,声音很响亮,低音足,不过手感不适合我,而且琴颈有些隔手。还有一把是    Samick 的,型号我忘记了,音色手感比起YD15略嫌,不过做工就差了些。不选择Samick的原因是因为做工比YAMAHA的差,音色嘛,不是我喜欢的那种风格。而我基本上是在YD15和FG100之间犹豫,不过考虑到YAMAHA这个手感更好些,所以选了FG100S。

hahast 发表于 2011-10-3 03:05:21

回复 10# sinfield 的帖子

不知道你说的琴枕是指哪个地方,是品丝吗?可能是我的摄影技术有限,其实品丝很光滑,每一条品丝都光滑整洁,只是我没能拍出来。

hahast 发表于 2011-10-3 03:08:59

琴颈确实是拼接出来的,我挑琴的时候就发现了,当时我也觉得纳闷,我记得貌似10年前我几百块买的星辰电吉他,琴颈都是一条木头的。不过我没去深究这个,反正好弹就是了。
话说回来,琴颈中央是有个洞,然后有条金属条贯通,用来调节琴颈曲度的,如果不是之间掏这个洞出来(貌似很长的洞),也只有拼接这个办法了。

hahast 发表于 2011-10-3 03:10:01

回复 11# dreAm=inG 的帖子

¥1380.   
貌似这把琴也就是这个价格了。

imgug 发表于 2011-10-3 11:42:23

LZ琴好 相机也好 照相技术更好 相信吉他技术也会很好

琢玉 发表于 2011-10-3 12:32:59

恭喜楼主

→奶酪 发表于 2011-10-3 18:49:49

拍摄的挺好。我是来问相机啥型号。。多钱。。。。

CHINAJIMMY 发表于 2011-10-3 19:04:55

吉他不错,恭喜LZ

xzx521241 发表于 2011-10-3 19:10:40

林轩 发表于 2011-10-3 20:40:33

首先,相机真的很好,还有,只要1380吗,心动啊,

hahast 发表于 2011-10-4 15:22:09

只要1380,你没看错,真的不要怀疑你的眼睛,现在购入,只需要1380,1380,你就可以拥有世界知名品牌的经典型号吉他一把,如果你现在打进电话,我们还送你价值2880元的无线上网电脑一台,价值1880元的3G手机一部,千万不要以为自己看错了!赶紧拿起你手中的电话,拨打电视屏幕下方的号码。。。。。。。。。。。

hahast 发表于 2011-10-4 15:23:40

我用的照相机是尼康D80,2007年买的相机了,已经停产了。镜头是原厂的50mm F1.4D,貌似也已经出新款的了。

596620301 发表于 2011-10-4 17:46:21

咋我去年买的YAMAHAFG700S要1800呢

bazz 发表于 2011-12-23 15:30:55

回复 1# hahast 的帖子

多少钱入手的

左手弹废 发表于 2011-12-23 17:53:33

单反不错~吉他不错,销魂

liguishun 发表于 2011-12-23 18:48:37

拍的挺不错的,琴也很漂亮,恭喜

fufenda 发表于 2011-12-23 18:54:30

相机成像很好

前拳王 发表于 2011-12-23 18:58:49

这琴,看着熟悉,我想起了我那把出掉的YAMAHA700S

ziyesuifeng123 发表于 2011-12-23 20:40:36

嗯,很不错的琴,声音很有韧性

非同凡响 发表于 2011-12-23 20:51:33

琴非常棒哥们好好珍惜

mnbgfd 发表于 2011-12-23 21:42:57

回复 1# hahast 的帖子

我也买了一把 fg700ms
还没到手 快递中
页: [1]
查看完整版本: 我的第一把木吉他-YAMAHA-FG700S(附有细节图)