thekingzj 发表于 2011-10-2 22:25:12

在家练扫弦被老婆嫌弃太吵咋办?

最近开始练扫弦,声音是挺大,我还喜欢在客厅边看电视边扫。把老婆直接吵到卧室。大家练琴都是在哪里什么时间练可以不吵到别人呢?

parker_p44 发表于 2011-10-2 22:34:31

白天玩木晚上不插电的电琴   你老婆看电视你不会去书房关上门啊非在她脸前面惹她

大兜兜 发表于 2011-10-2 22:38:48

离婚吧 不欣赏你 娶她干毛

imgug 发表于 2011-10-2 22:56:49

3L的想法可以考虑

6304 发表于 2011-10-2 23:03:06

3l

thekingzj 发表于 2011-10-2 23:08:43

3楼是光棍,鉴定完毕

gpjjgpjj 发表于 2011-10-2 23:13:54

3楼的兄弟说话有力度呀,
我在另外一个卧室练琴,客厅和另外一个卧室归我老婆和孩子的,我的活动空间仅限于卫生间和弹琴的这个屋子了。白天音箱开大过几次,警察叔叔来了家里2次,说在扰民就把音箱搬走了,现在白天开的音量也小了,晚上更小~~~

A咖 发表于 2011-10-3 00:01:42

关门呗~~好吧…我现在没有女朋友

178333133 发表于 2011-10-3 10:07:42

换个老婆。。。

夜常梦哆 发表于 2011-10-3 19:27:42

你可以出去 找个空旷的没有人的地方练习 随便你怎么扫

mxxj2008kiss 发表于 2011-10-3 19:30:58

练琴需专注 还是一人在书房练吧! 老婆给他弹手 TO BE WITH YOU

crazy4m 发表于 2011-10-3 19:46:50

可以闷音嘛,左手不按和弦 压着弦扫就好。

condec 发表于 2011-10-3 19:47:07

。。关门。练琴。。躲过大多数人睡觉时间。。基本没问题。。而且木吉他。。还好吧

mgldmgld 发表于 2011-10-4 01:58:54

那就不扫弦了,改扫地吧。

spkbyu 发表于 2011-10-4 02:19:27

把她操到不吵不为止....

小木琴 发表于 2011-10-4 05:15:53

左手虚按,右手随便你咋扫!我就经常这样练

追风小雨 发表于 2011-10-4 10:20:27

关门,关窗,上防盗锁,不要练到太晚,中午也不要练

我以前练的时候,是自己一个人闷在卧室里关上门小声的练,周末休息就跑到离家很近的郊野公园,那里有位大爷是我的忠实粉丝。虽然他是位聋哑人。。

何梦宸 发表于 2011-10-4 21:33:13

直接在琴箱里方块大毛巾就好了,随便你怎么扫。哈哈~

iamboyyy6 发表于 2011-10-4 21:45:44

原帖由 追风小雨 于 2011-10-4 10:20 发表

我以前练的时候,是自己一个人闷在卧室里关上门小声的练,周末休息就跑到离家很近的郊野公园,那里有位大爷是我的忠实粉丝。虽然他是位聋哑人。。
最后一句亮了

烟烟。 发表于 2011-10-9 18:45:05

去找公园 小树林废墟。。。。还能杜绝好多社会作风问题呢

proner 发表于 2011-10-9 20:02:29

同意,去空旷的地儿去练琴,,不过白天一般比较忙。。。

proner 发表于 2011-10-9 20:03:36

野外的话,电箱的怎么办?

合金颗粒 发表于 2011-10-9 20:46:26

在琴弦和指板间达条毛巾

十字路口 发表于 2011-10-9 21:09:06

用棉花.................塞住老婆的耳朵...

Randylin 发表于 2011-10-9 21:19:53

去卫生间练吧

范中烁 发表于 2011-10-9 21:52:16

练几首情歌哄她开心

朱于 发表于 2011-10-10 13:20:31

原帖由 追风小雨 于 2011-10-4 10:20 发表

亮了,哈哈哈

羊角疯 发表于 2011-10-10 13:28:45

自己把耳朵捂上

战国·吕不韦《吕氏春秋·自知》:“百姓有得钟者,欲负而走,则钟大不可负。以椎毁之,钟况然有声。恐人闻之而夺己也,遽掩其耳。”

小豆条007 发表于 2011-10-10 15:36:00

3l+2 哈哈~
开玩笑的啦~给楼主说下我的方法~
一、原声吉他在弦末端放一块布卡在弦与面板之间,起消声作用。以前在宿舍半夜的方法~
二、电吉他+效果器+功放/耳放+耳机,关上门。
三、做一天家务活~
哈哈~

rockjiezou 发表于 2011-10-10 17:33:51

用电吉他吧,如果要手感用木吉他的弦,

godness 发表于 2011-10-10 18:26:28

回复 1# thekingzj 的帖子

最好的办法:弄一间独立的房间,比如书房,重新装修,玻璃门窗和墙都做成隔音的,随便你玩电的木的都行,不拢民也不会影响自己的FEEL
页: [1]
查看完整版本: 在家练扫弦被老婆嫌弃太吵咋办?