zff520 发表于 2011-10-5 15:08:17

吉他翻唱一首比较傲另类的歌 stop this train John Mayer

http://www.tudou.com/v/e9e-N1X9vC4/&rpid=42439197/v.swf

嘟嘟788 发表于 2011-10-5 15:14:31

弹唱俱佳

amanihubo 发表于 2011-10-5 17:46:45

virgilcry 发表于 2011-10-5 18:24:47

这个另类么。。。john mayer的东西还是很大街的 大家都喜欢

zff520 发表于 2011-10-5 19:40:15

回复 4# virgilcry 的帖子

朋友你说得对他的东西是好,我的意思是这首歌的吉他编得和一般的不一样。我觉得john mayer在中国还是不是很红的。不能不说是一个遗憾

zff520 发表于 2011-10-5 19:41:47

回复 2# 嘟嘟788 的帖子

谢谢朋友

zff520 发表于 2011-10-5 19:43:07

回复 3# amanihubo 的帖子

谢谢支持哈,朋友

virgilcry 发表于 2011-10-6 16:45:46

回复 5# zff520 的帖子

喜欢的已经不少了啊 还可以了 这首歌还是类似travis风格的指法吧 很民谣很舒服 JM很喜欢用这个手法玩木琴

hlc_0416 发表于 2011-10-6 17:58:35

···JM你TM就是个大师!

大爱!紧接NEON之后!
楼主弹得太原版了!

zff520 发表于 2011-10-6 18:43:27

回复 8# virgilcry 的帖子

朋友你说得很对。这个手型的特点就是弹着像加了一把贝斯进去。

zff520 发表于 2011-10-6 18:45:01

回复 9# hlc_0416 的帖子

感谢版主,顶john mayer

贪生怕死 发表于 2011-10-6 19:15:10

好听哎

寻找桑晨 发表于 2011-10-6 19:23:54

右手的弹法怎么学呀?有视频教学么?听不会 囧~~~

猴他哥 发表于 2011-10-7 00:09:15

方大同的 无菇朋友弹法就是模仿这个的。

周和弦Joi 发表于 2011-10-7 00:19:10

这个我喜欢 唱得好听

lqt0223 发表于 2011-10-7 01:28:59

很原版很给力。。。扒谱扒得好啊
话说请教楼主,拇指要勾住6弦3品的那些小节,其他的手指真的够得到么。。。还是我扒的有问题?

zff520 发表于 2011-10-7 08:51:05

回复 14# 猴他哥 的帖子

朋友你说得很对,方大同也是jm的粉丝。他翻唱了jm不少歌

zff520 发表于 2011-10-7 08:52:13

回复 13# 寻找桑晨 的帖子

我在优酷上找到一个。朋友你可以参考一下http://v.youku.com/v_show/id_XMjk2NDIyNTMy.html

zff520 发表于 2011-10-7 08:53:30

回复 12# 贪生怕死 的帖子

谢谢朋友支持

zff520 发表于 2011-10-7 08:54:38

回复 15# 周和弦Joi 的帖子

谢谢朋友支持哈

zff520 发表于 2011-10-7 08:58:25

回复 16# lqt0223 的帖子

用大拇指我也不行。我是用食指按的。当然也可以用四弦的五品代替。建议还是用六弦的根音。因为这个伴奏的特点就是像加了一把bass。所以尽量保持低音

烟烟。 发表于 2011-10-9 18:26:05

强烈建议贴视频之后在粘一遍地址!照顾我们这些人品不好打不开视频的人嘛~

天籁乐器 发表于 2011-10-9 19:27:01

好听 好听~~

quakejc 发表于 2011-10-9 19:28:11

njpatient 发表于 2011-10-9 21:53:32

呵呵 同好

zff520 发表于 2011-10-15 14:57:38

回复 25# njpatient 的帖子

呵呵,就是看了你优酷空间里的视频才爱上jm的

zff520 发表于 2011-10-15 14:59:12

回复 24# quakejc 的帖子

多谢版主支持,

zff520 发表于 2011-10-15 15:00:19

回复 23# 天籁乐器 的帖子

谢谢朋友支持哈

jjfdtd 发表于 2014-3-7 15:04:36

回复 16楼 lqt0223 的帖子

一般来说好像不够长,其实你不要担心无名指与小指触碰到B弦,其实刚好在这两小节我就不弹这个空弦音的,这样拇指6弦G,小指和无名指跨到7品就无压力了
还有一点,我用的是琴是om的琴颈,这种琴颈非常舒服,也是我觉得没这样大跨度没问题的原因,我的是普通大小,没特别的
遗憾的是本人唱歌非常不靠谱,特别是唱jm的这种旋律线老走音,只敢弹不敢唱了,赞楼主一个,很棒
。。。。。。。。。。

。。。。突然发现是几年前的帖子来着,

落日海峡 发表于 2014-3-7 20:29:41

听见椅子响了
页: [1]
查看完整版本: 吉他翻唱一首比较傲另类的歌 stop this train John Mayer